Почему сегодня рынок криптовалют растет

Криптовалюты

Криптовалютный рынок растет, и цена BTC ненадолго торговалась выше 17 000 долларов, но есть ли какие-либо признаки того, что дно уже достигнуто?

Рынки криптовалют и акций отреагировали на данные PPI, которые показали, что оптовые цены выросли на 0,2% за месяц и на 8% по сравнению с прошлым годом. Это меньше, чем ожидаемая месячная оценка на 0,4% и годовой прирост в предыдущем месяце на 8,4%. Эта новость подняла Nasdaq на 2,5%, а S&P 500 — на 1,4%.

➖Поскольку волатильность все еще вероятна на фоне продолжающейся ситуации с FTX, некоторые аналитики считают, что дно для рынка криптовалют еще не наступило, а потери BTC в сети являются самым низким SOPR с марта 2020 года.

✅Федеральная резервная система добилась некоторого прогресса в борьбе с инфляцией.

Согласно инструменту FedWatch Tool CME Group, в настоящее время ожидается, что декабрьский Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) даст повышение на 25-50 базисных пунктов, а не на обычные 75 базисных пунктов.

✅Открытый интерес к BTC падает после скачка волатильности, вызванного FTX.

5 ноября открытый интерес к BTC составлял 32,8 млрд долларов и существенно упал до 18,5 млрд долларов 14 ноября.

Уильям Клементе, соучредитель крипто-исследовательской фирмы Reflexivity Research, отметил, что ставки финансирования BTC, наконец, стали отрицательными, что, по его мнению, сигнализирует о развороте.

✅Доллар открывает новую главу.

После параболического восходящего тренда в течение 2022 года индекс доллара США начинает демонстрировать признаки охлаждения.

Исторически сложилось так, что за охлаждением DXY следует цена BTC, движущаяся в противоположном направлении.

🗣️В целом, криптовалютные рынки, вероятно, продолжат сталкиваться с ценовыми скачками, и большинство аналитиков согласны с тем, что впереди много нестабильных дней, но позитивные макроэкономические новости о потенциально пиковой инфляции обеспечивают хороший краткосрочный скачок цен на криптовалюту.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий