Почему сегодня рынок криптовалют растет

Анализ криптовалют

Рынок криптовалют сегодня растет, возможно, из-за «позитивных» новостей от Федеральной резервной системы США.

В целом рынок криптовалют все еще не оправился от недавнего банкротства FTX, но цена BTC отреагировала позитивно, поднявшись до внутридневного максимума на уровне 17 191 долларов.

Поскольку волатильность все еще вероятна, некоторые аналитики считают, что дно для рынка криптовалют еще не наступило, а потери BTC в сети достигли рекордно высокого уровня.

Давайте рассмотрим три основных фактора, влияющих на силу рынка криптовалют:

✔️Заявление Пауэлла предполагает, что прогресс с высокой инфляцией достигается.

Высокая инфляция была проблемой на протяжении года, а негативные отчеты по индексу потребительских цен дали ФРС несколько причин для продолжения повышения ставок. Сейчас появилась надежда на менее агрессивное повышение ставки!

✔️Биткойн-аналитики приветствуют выступление Пауэлла.

Фьючерсы на BTC показывают, что трейдеры переключаются с коротких позиций на длинные. По данным Coinglass, 51,91% трейдеров имеют длинную позицию по BTC.

✔️Доллар продолжает остывать

После параболического восходящего тренда в течение 2022 года индекс доллара США начинает демонстрировать признаки охлаждения.

Индекс доллара США (DXY) недавно достиг самого высокого уровня с 2002 года,и индекс, возможно, остыл после того, как недавняя публикация CPI и PPI показала, что ФРС добилась определенного прогресса в борьбе с безудержной инфляцией.

👍Положительные новости о снижении ставок обеспечивают хороший краткосрочный скачок цен на криптовалюту, окончательное решение Пауэлла в декабре станет истинным определяющим фактором того, в каком направлении пойдет рынок.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий