show
show
Взгляд в цифровое будущее

Албания приняла законопроект по регулированию криптоиндустрии

22 Мая 2020 16:31, UTC
Албания приняла законопроект по регулированию криптоиндустрии
Анна Мартынова

В октябре 2019 года в министерстве финансов и экономики Албании был подан на рассмотрение проект закона о финансовых рынках на основе технологии блокчейна. 21 мая 2020 года проект был одобрен парламентом страны. После одобрения и подписания, закон, регулирующий криптоиндустрию Албании, вступит в силу 1 сентября 2020 года. Напомним, что ранее в стране не было закона для регулирования криптовалютного сектора.

Принятый закон охватывает условия лицензирования криптовалютной деятельности в стране, а также мониторинг всей инфраструктуры, функционирующей на блокчейне. Министр экономики и финансов заявил, что закон принят для того, чтобы наилучшим образом использовать преимущества, которые предлагают технологии с учетом целого ряда потенциальных рисков. К таким рискам относятся мошеннические схемы, финансирование терроризма, отмывание средств и манипулирование рынком.

Стоит отметить, что подобный шаг правительства Албании делает ее третьей страной после Мальты и Франции, которая создала правовую базу для криптоиндустрии. Теперь в стране разрешается устанавливать банкоматы для криптовалют от производителя General Bytes.

Изображение: NewsBTC

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке