Вместо хлеба! Невероятно вкусные и ароматные чесночные лепёшки!

Рецепт проверенный и очень простой! Мягкие, пышные, ароматные чесночные лепёшки! Они отлично подходят вместо хлеба к первым блюдам, а также для перекуса или просто с чаем!

Приготовление:

Просейте оба вида муки, сделайте углубление, влейте тёплую воду, растительное масло и сметану, добавьте соль, сахар и дрожжи. Замесите мягкое тесто. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Вместо хлеба! Невероятно вкусные и ароматные чесночные лепёшки!

В чашке смешайте растительное масло, давленый чеснок и зелень, соль по вкусу, перемешайте.

Тесто разделите на 6 равных частей. Раскатайте по три лепёшки на листах бумаги для выпечки, оставьте на 20 минут. В это время можно разогреть духовку до 220° и поставить противень.

Вместо хлеба! Невероятно вкусные и ароматные чесночные лепёшки!

Переложите бумагу с лепёшками на разогретый противень и выпекайте около 20 минут.

Вместо хлеба! Невероятно вкусные и ароматные чесночные лепёшки!

Горячие лепёшки переложите на блюдо и полейте чесночным соусом.

Также испеките остальные лепёшки.

Чесночные лепёшки Чесночные лепёшки Чесночные лепёшки

Ингредиенты:

• Вода тёплая 250 мл.

• Мука 400 гр. (+100 гр.при необходимости)

• Мука кукурузная 100 гр.

• Дрожжи 2 ч.л.

• Сметана 100 мл.

• Сахар 1 ст.л.

• Соль 2 ч.л.

Чесночный соус:

• Чеснок 2 — 3 зубчика

• Зелень (укроп, зелёный лук)

• Растительное масло 4 ст.л.

• Соль по вкусу

• Растительное масло 3 ст.л.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий