show
show
Взгляд в цифровое будущее

Каждый третий человек в Латинской Америке интересуется криптовалютами

21 Января 2021 15:50, UTC
Каждый третий человек в Латинской Америке интересуется криптовалютами
Анна Мартынова

Недавний опрос показал, что более 30% латиноамериканцев заинтересованы в инвестициях в криптовалюту, чтобы увеличить свое богатство или, по крайней мере, сохранить его ценность во времена экономической нестабильности. Проведенное исследование включает опрос более 2200 человек в Аргентине, Бразилии, Колумбии и Мексике, чтобы понять их отношение к криптовалютам и другим цифровым активам.

Согласно общим результатам, от 31% до 39% респондентов в четырех странах-участницах заявили, что они «гораздо больше заинтересованы» в инвестировании в биткоины после того, как испытали последствия пандемии COVID-19. Однако большинство людей не инвестируют в биткоины или любую другую криптовалюту, потому что им не хватает знаний о цифровых активах.

Политико-финансовая ситуация в Латинской Америке идеально подходит не только для биткоина и других типов криптовалют, но и для роста числа децентрализованных приложений. Колумбия, Перу, Чили и Бразилия уже экспериментируют с использованием решений на основе блокчейнов для оптимизации своей административной системы, делая ее устойчивой к коррупции. Венесуэла и Колумбия лидируют в мире, наряду с Россией, с точки зрения торговли и внедрения P2P.

Изображение: Dashnews

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Сообщить об ошибке