Ароматные пирожки с грибами в духовке

Ароматные пирожки с грибами в духовке

Воздушные пирожки с грибами в духовке считаются отличным самостоятельным блюдом и дополнением к супам, горячему, салатам. Их можно подавать в качестве перекуса, а также брать с собой в дорогу. Готовить свежую выпечку лучше из домашнего теста на дрожжах. В этом случае она получится по-настоящему ароматной и нежной. Дрожжи можно использовать, как сухие, так и свежие. Важно лишь не забывать о пропорциях. Так сухих дрожжей требуется в 2 раза меньше, чем живых. Это связано с разной активирующей способностью продуктов.

Ароматные пирожки с грибами в духовке Начинки для пирожков будем делать из грибов. Важно, чтобы их было много. Грибы используем любые. Конечно, наиболее вкусной получается начинка с лесными грибочками. И аромат в этом случае будет просто волшебным. Если у вас не оказалось под рукой лесных грибов, то вполне подойдут покупные, замороженные или сушеные. Грибы отлично сочетаются с репчатым луком, поэтому его обязательно включают в состав начинки. В качестве дополнительных компонентов можно использовать картофель, рис и даче гречку. Со всеми перечисленными продуктами грибы отлично сочетаются. Поэтому начинку можно готовить каждый раз по-разному.

Ароматные пирожки с грибами в духовке

Мы будем готовить выпечку в духовке. Она получается ароматной и более полезной, чем если обжаривать на сковороде. В печеных пирожках ниже калорийность. Поэтому их можно съесть больше. Форма пирожков может быть любой. Все зависит от личных предпочтений. Если есть тестомес, то основу лучше замешивать в нем. В этом случае тесто будет однородным и более нежным. Кроме того, оно быстрее подойдет. Да и замешивать вручную не придется. Если же кухонного помощника нет, то придется замешивать основу самостоятельно. Благодаря использованию дрожжей сделать это будет несложно!

Ароматные пирожки с грибами в духовке

Любое дрожжевое тесто следует выдержать. Это необходимо для активизации дрожжей. Как правило, основа выдерживается 1-2 часа. За это время тесто увеличивается в размерах в несколько раз. Оно станет податливым и мягким. Работать с ним – одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 400 г;
  • Молоко – 250 мл.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 мл. + 1 ст.л. для жарки грибов;
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Свежие шампиньоны – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Желток – 1 шт. для смазки пирожков.

Ароматные пирожки с грибами в духовке

Способ приготовления:

  1. Если готовим тесто с помощью хлебопечки, то необходимо заложить все компоненты для него в чашу и выбрать программу. Если вы делаете основу вручную, то следует прогреть молоко до 40 градусов, добавить в него сахар, дрожжи и пару столовых ложек муки. Массу размешиваем и оставляем на 15 минут. В это время на опаре появится пенная шапочка;
  2. Затем добавляем к основе куриное яйцо, соль. Начинаем понемногу подмешивать просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Основу накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1-2 часа. За это время она поднимется;
  3. Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Для этого лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Через пару минут закладываем грибы. Жарим их до готовности, следя за тем, чтобы лишняя влага выпарилась. В самом конце добавляем соль и черный перец, хорошо размешиваем. Начинке даем остыть, лишь затем используем ее для пирожков;
  4. Подошедшее тесто обминаем еще раз, раскатываем колбаской, после чего делим на 15-20 заготовок одинакового размера. Каждую часть прижимаем ладонями, выкладываем в нее начинку, защипываем, выкладываем на пергамент. Все приготовленные пирожки накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 20-30 минут для расстойки;
  5. Подошедшие пирожки смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут;
  6. После окончания времени выпечки пирожки достаем, накрываем их полотенцем, охлаждаем 10-15 минут, после чего подаем к столу!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий