Зеленский опроверг свой отказ от переговоров с Россией

Новости Украины

Украинский лидер Владимир Зеленский допускает в дальнейшем диалог с Российской Федерацией. Он пояснил, что будет говорить только с Россией, «которая действительно готова к миру». При этом ранее Зеленский выдвигал целый ряд условий для возобновления переговорного процесса. В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объясняла, что Москва готова к диалогу «с учетом текущих реалий».

«Я не закрывал дверь [для переговоров]. Я говорил, мы будем готовы говорить с Россией, но с другой Россией — той, которая будет по-настоящему готова к миру», – сказал он в интервью телеканалу CNN.

По его словам, Украина точно «не исключает мирных переговоров» с российскими властями. В то же время российская сторона должна будет «вернуть все: землю, права, свободу и деньги».

«И пока я не слышал подобных заявлений от Российской Федерации — ни от [Президента России Владимира] Путина, ни от кого бы то ни было», — сказал глава украинского государства.

Он также добавил, что армия Украины уже сейчас находится «как минимум» на уровне стран НАТО «по уровню подготовки, по устойчивости системы обороны», и поэтому Украина должна быть «в том же кругу безопасности».

По мнению экс-советника главы Пентагона полковника Дугласа Макгрегора, США попросили Зеленского создать иллюзию готовности Киева к переговорам с Москвой, поскольку на Западе уже устают от украинской повестки, передает DailyStorm. Также газета Politico писала, что изменение позиции Зеленского насчет диалога с РФ произошло спустя несколько дней после визита на Украину советника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана.

Москва неоднократно указывала на готовность обсуждения всех острых вопросов с Киевом. Президент РФ Владимирзаявил 16 сентября, что Москва приложит все усилия для скорейшего завершения конфликта на Украине. Российский лидер сетовал, что Киев отказывается от переговоров и желает решить вопрос военным путем.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий