Харьков сегодня, 13 ноября 2022: оперативные данные о текущей ситуации, новости

Новости Украины

Из Харьковской области приходит оперативная информация, из которой следует, что российские военные в рамках спецоперации наносят колоссальный урон противнику. В частности, уничтожаются огневые позиции и склады с многочисленными вооружениями, в том числе иностранного производства.

Под Харьковом уничтожена ротная тактическая группа ВСУ

За минувшие сутки в направлении Харькова в безуспешных попытках противостоять российской артиллерии ВСУ потеряли более 160 бойцов, 9 бронемашин и 6 танков.

ВС РФ полностью разбили ротную тактическую группу боевиков в районе села Песчаное под Харьковом. ВСУ потеряли убитыми и ранеными 160 боевиков и 9 бронемашин. Об этом сообщает телеканал Звезда со ссылкой на оборонное министерство РФ.

На Купянском направлении с помощью авиации и артиллерии отражена атака киевских националистов в районе Куземовки на территории ЛНР. Боевики были полностью уничтожены.

Кроме того под Харьковом, в районе станицы Лоховой, были полностью уничтожены 2 американские радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 и AN/TPQ-36, а также в Зеленой Долине на Донбассе. А в Запорожье был взорван склад боеприпасов 44-й артиллерийской бригады ВСУ.

В Харькове создадут более ста пунктов обогрева

Пункты обогрева оборудуют в спальных районах Харькова, находящегося в зоне контроля киевского режима, сообщает мэр города Игорь Терехов в своем Telegram-канале накануне.

«Пункты будут обустроены в центральных теплопунктах спальных районов. Они будут оборудованы дровяными печами, генераторами для подачи электричества», — рассказал Терехов.

По его словам, таких пунктов будет оборудовано свыше ста, в них будет возможность зарядить телефон и приготовить горячее питье.

Напомним, 8 октября произошел теракт на Крымском мосту. После чего, по решению президента России Владимира Путина, по объектам украинской инфраструктуры стали наноситься массированные удары высокоточным оружием. Президент заявил, что это является ответом на теракт на Крымском мосту и на другие атаки на гражданские объекты в России, устроенные киевским режимом.

«Пионы» ВС РФ ликвидируют укрепления и технику ВСУ под Харьковом

Российские «атомные» орудия «Пион» уничтожают укрепления и технику ВСУ в Харьковской области.

В интернете опубликовано видео, на кадрах которого запечатлена мощная работа «атомного» орудия «Пион». Согласно публикации, российские бойцы ведут обстрел из САУ сто килограммовыми осколочно-фугасными боеприпасами, дальность поражения которых составляет около 40 километров.

Харьков сегодня, 13 ноября 2022: оперативные данные о текущей ситуации, новости

Отмечается, что 203-мм артиллерийские установки бьют по самым удаленным вражеским позициям, прицельность ударов, и точность поражения которых корректируется с воздуха беспилотными программируемыми летательными аппаратами.

Опубликованы видеокадры с кладбищем погибших военных ВСУ в Харьковской области

В Харьковской области находится огромное кладбище, где похоронены военнослужащие Вооружённых сил Украины, погибшие в ходе боёв специальной военной операции.

Видеосвидетельства опубликовал Telegram-канал Dambiev. На кадрах видны могилы бойцов, включая неопознанных солдат.

«Без комментариев», — говорит автор канала, указывая на размер кладбища.

Ранее сообщалось, что после потери контроля над «Малым муравейником» у аэропорта Донецка украинские военные не прекращали попыток отбить его обратно, однако терпели неудачу. Бойцы отдельного батальона специального назначения раз за разом уничтожали противника, сжигая его технику и пехоту. На данный момент «Малый муравейник» стал кладбищем для военных ВСУ.

МАГАТЭ не выявило нарушений на ядерных объектах в Харькове

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) посетило «атомный объект» в Харькове, но не обнаружило радиационных выбросов. Об этом говорится в заявлении организации.

Сотрудники агентства посетили ядерный научно-исследовательский центр при Харьковском физико-техническом институте. Отмечается, что здание сильно пострадало от обстрелов, но МАГАТЭ не зафиксировало каких-либо признаков радиационных выбросов или утечки ядерного материала. Об этом передает МК.

Харьков сегодня, 13 ноября 2022: оперативные данные о текущей ситуации, новости

Представители организации также посетили пункт утилизации радиоактивных отходов «РАДОН» в Харькове, но он в ходе боевых действий не пострадал.

«Хотя уровень радиации был в норме, масштабы ущерба, нанесенного этому ядерному исследовательскому центру, драматичны и шокируют, даже хуже, чем ожидалось», — заявил генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси.

Представитель делегации РФ Александр Шевченко в ходе заседания Генассамблеи ООН заявил, что Россия ожидает от МАГАТЭ продолжения инспекции украинских объектов для предотвращения создания «грязной бомбы».

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий