Военный эксперт объяснил, почему ВСУ удалось взять под контроль Красный Лиман

Новости Украины

Такой город, как Красный Лиман, в последнее время обсуждается преимущественно в контексте его перехода под контроль украинских националистов и неонацистов. Российская армия была вынуждена отступить, но при этом позже неоднократно сообщалось, что ВС РФ намерены изменить эту ситуацию и оттеснить противника из Красного Лимана.

Названа причина отхода российской армии из Красного Лимана: экспертное мнение

Военный эксперт Владислав Шурыгин считает, что ВСУ выявили ключевую слабость ВС РФ – нехватка ресурсов, выделенных на проведение специальной военной операции на Украине.

Эксперт напомнил, что взятие Красного Лимана заняло у ВСУ 2,5 недели. При этом российская группировка на этом направлении практически не получала подкрепление из резервов, поскольку в распоряжении были только небольшие отряды. Тем временем украинские войска занимались подготовкой бойцов в западных областях страны и за рубежом и обеспечивали фронт свежими пополнением личного состава.

Шурыгин полагает, что тактика, разработанная экспертами НАТО, была продумана с учетом малочисленности российских групп, занимающих населенные пункты. Украинские войска мобильные разведгруппы, которые ищут прорези в обороне, отрезают коммуникации и стараются провести окружение, передает Украина.ру.

По мнению эксперта, сейчас важно отобрать наиболее опытных резервистов, провести их обучение на полигонах под Донецком и Луганском и отправить их на доукомплектование подразделений, которые участвуют в боевых действиях в районе линии соприкосновения. Шурыгин считает, что ВСУ в дальнейшем не сможет сохранять высокий темп продвижения.

Украинские боевики попали в засаду в районе Красного Лимана

Группа украинских военных из 20 человек на американских бронетранспортёрах (БТР) М113 попала в засаду между Красным Лиманом и Кременной. Об этом рассказал корреспонденту РИА Новости пленный боец вооружённых сил Украины (ВСУ). Сейчас он находится в госпитале на лечении.

Солдат объяснил, что был оператором-наводчиком пулемёта. По его словам, как только группа подошла к месту назначения, по ним тут же открыли огонь российские военные, и он был ранен в руку.

Пленный добавил, что после этого «просто лежал и не знал, что делать», а в какой-то момент даже хотел подорвать себя гранатой. Также он заверил, что «всё-таки не хотел воевать».

Российские войска отразили атаки ВСУ на Красно-Лиманском направлении

В Министерстве обороны сообщили, что на Красно-Лиманском направлении две механизированные роты Вооружённых сил Украины предприняли неудачную попытку вклиниться в оборону российский военных в Луганской Народной Республике.

Военный эксперт объяснил, почему ВСУ удалось взять под контроль Красный Лиман

«На Красно-Лиманском направлении подразделения ВСУ силами до двух механизированных рот стремились вклиниться в оборону российских войск», — говорится в отчёте.

В результате ударов авиации украинские войска были остановлены и отброшены на исходный рубеж. Было ликвидировано свыше 20 военных ВСУ и две боевые машины пехоты.

Военкор сообщил, что все контратаки ВСУ на Красно-Лиманском направлении отражены

Военкор Александр Коц рассказал о ситуации на Купянском и Красно-Лиманском направлениях, где ВСУ предприняли наступление.

Военный аналитик озаглавил свой пост словами «Сватовский рубеж».

Коц рассказал, что на Купянском направлении ВСУ пыталось наступать силами до трёх мотопехотных рот, пишет Правда.ру.

Военный эксперт объяснил, почему ВСУ удалось взять под контроль Красный Лиман

«Все атаки отражены», — написал военкор в своём микроблоге.

Военный обозреватель сообщил также, что на Красно-Лиманском направлении украинская армия силами до двух механизированных рот пыталась вклиниться в оборону ВС РФ в Луганской области.

«Ударами авиации, огнём артиллерии и обороняющихся подразделений противник был остановлен и отброшен на исходный рубеж», — написал Коц.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий