В Киеве прогремели несколько мощных взрывов: последние данные на 31 октября

Новости Украины

В столице Украины сегодня, 31 октября, прогремела целая серия мощных взрывов. Очевидны рассказывают о звуках воздушной сирены. Многие люди при этом стараются не появляться на открытой местности, прячась в подвалах и бомбоубежищах.

Последние новости Киева на сегодня, 31 октября: в городе слышны взрывы

Воздушная тревога утром 31 октября объявлена в Киевской, Житомирской, Винницкой, Черкасской, Черновицкой, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях. Об этом свидетельствует онлайн-карта воздушных тревог Минцифры Украины.

«Внимание! В Киеве объявлена воздушная тревога! Просим всех срочно последовать в укрытие гражданской защиты!» — написали в киевской администрации в Telegram.

В Киеве слышны звуки взрывов. Об этом в понедельник, 31 октября, сообщают украинские СМИ.

«В Киеве слышны взрывы. В разных частях города выключен свет… По меньшей мере пять взрывов было слышно в Вышгородском районе Киевщины», — говорится в сообщении.

Губернатор Киевской области Алексей Кулеба сообщил, что начались отключения энергии. После удара по северной окраине Киева в небо поднимается черный столб дыма. ПВО не смогла отразить ракетные удары. По подсчету местных жителей, в Киеве прогремело около десяти взрывов.

350 тысяч киевлян остались без света в результате утренних ракетных ударов ВС РФ

31 октября в результате обстрела со стороны российской армии в Киеве лишены света свыше 350 тысяч квартир, пишет в понедельник Telegram-канал мэра города Виталия Кличко.

В Киеве прогремели несколько мощных взрывов: последние данные на 31 октября

Сообщается, что обесточивание было вызвано разрушением «одного из важнейших» энергообъектов Киева, который питал большую часть украинской столицы.

Сообщается, что на территории Украины из-за ударов по энергообъектам критической инфраструктуры вводится режим экстренного отключения электроэнергии. Об этом 31 октября сообщает замглавы офиса Зеленского Кирилл Тимошенко.

Кличко сообщил, что в некоторых районах Киева нет воды и света

В результате ударов по Киеву некоторые районы украинской столицы остались без электроэнергии. Соответствующее заявление сделал мэр города Виталий Кличко в понедельник, 31 октября.

«В результате ударов по объектам критической инфраструктуры часть столицы обесточена. В некоторых районах нет водоснабжения. Все службы работают», — цитирует Кличко РИА Новости.

Шарий: за утро 31 октября ракеты ВКС РФ повредили 36 инфраструктурных объектов Украины

Украинский блогер и журналист Анатолий Шарий сообщил, что за сегодняшнее утро российские ракеты вывели из строя 36 инфраструктурных объектов на территории Украины. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Итак, как мы и поняли судя по масштабам, вводятся экстренные отключения по всей стране. Я уже насчитал 36 объектов. Такого, конечно, еще не было», — сообщил блогер, слова которого приводит ОСН.

Кроме того, журналист отметил, что в украинской столице был поврежден объект, в результате отключения которого без света остались около 350 тысяч квартир. Он подчеркнул, что восстановление работы подобного предприятия, вероятно, займет у киевских властей существенное количество времени. Шарий также написал, что аналогичные объекты оказались выведены из строя еще в четырех городах страны.

Часть железнодорожных веток Украины обесточена

Часть железнодорожных веток Украины обесточена. Такое заявление в понедельник, 31 октября, сделали Украинские железные дороги (компания «Укрзализныця»), отметив, что на маршруты вышли тепловозы.

«В связи с утренними обстрелами энергетической инфраструктуры обесточены участки. Используются резервные тепловозы, все поезда продолжают движение», — сказано в заявлении, опубликованном в Telegram-канале компании.

В Киеве прогремели несколько мощных взрывов: последние данные на 31 октября

Кроме того, сообщается, что сейчас на более чем 30 минут задерживается поезд «Киев – Ужгород», а также задерживаются скоростные поезда «Киев – Днепр» и «Киев – Краматорск».

В минувшую субботу беспилотники атаковали корабли Черноморского флота России в Севастополе. Находящийся в Херсонской области журналист The New York Times Эндрю Крамер сообщил, что удар нанесли украинские военные. Использовались беспилотные летательные аппараты западного производства.

«Новые возможности были продемонстрированы в предрассветные часы субботы, когда украинские дроны ударили по российским кораблям, пришвартованным в считавшемся ранее недосягаемым порту Севастополя», — написал отметил Крамер.

Украинские власти не стали подтверждать причастность к атаке.

Минобороны России сообщило, что 29 октября был незначительно поврежден морской тральщик «Иван Голубец». Россия объявила о том, что приостанавливает участие в зерновой сделке и обвинила при этом в пособничестве Британию.

Еще 10 октября российский лидер Владимир Путин провел оперативное совещание с Советом безопасности, где заявил о незамедлительном ответе на теракт украинских националистов на Крымском мосту, который 8 октября устроили спецслужбы Незалежной. Ответной реакцией стали массированные удары высокоточным оружием по энергетическим узлам, объектам военного управления и связи Украины.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий