Террин в беконе. Мясное блюдо на праздник и на каждый день

Всем привет! Думаю хватит с вас рецептов выпечки и пора приготовить что-нибудь мясное и сытное. Мясные блюда у нас в семье в почете. Если спросить мужа, что приготовить, то ответ всегда один — что-нибудь мясное. И не важно что холодильнике уже несколько видов мяса. Если и в вашей семье без мяса жизнь не мила, этот рецепт для вас. Готовить я буду — Террин в беконе. Как по мне это блюдо универсальное, можно приготовить как на ужин, вместо котлет, на бутерброды вместо колбасы и на праздничном столе террин займет достойное место.

Как приготовить террин в беконе смотрите в видео-рецепте:

Террин в беконе:

Фарш — 400 г

Куриное филе — 200 г

Бекон — 150-200 г

Яйца вареные — 3 шт

Сыр — 100 г

Батон — 2 кусочка

Молоко — 100-150 мл

Яйцо — 1 шт

Маслины — 10 шт (оливки)

Дижонская горчица — 1 ст.л

Соль

Специи

Террин в беконе. Мясное блюдо на праздник и на каждый день

Для начала 2 кусочка батона замочим в молоке. Оставим на 5 минут.

Террин в беконе. Мясное блюдо на праздник и на каждый день

Также для террина нам понадобится 400 г фарша. В фарш добавляем 3 вареных яйца нарезанных на кубики. 100 г сыра, который также нарезаем кубиками.

Террин в беконе. Мясное блюдо на праздник и на каждый день

На тонкие колечки нарежем маслины без косточек и отправим к другим ингредиентам.

Террин в беконе. Мясное блюдо на праздник и на каждый день

Также в террине должны встречаться кусочки мяса, для этого нарезаем на небольшие кусочки куриное филе, отправляем в начинку. Добавляем замоченный батон с молоком, соль и специи по вкусу. Перемешиваем.

Террин в беконе. Мясное блюдо на праздник и на каждый день

Добавим одно яйцо.

Террин в беконе. Мясное блюдо на праздник и на каждый день

И 1 ст.л дижонской горчицы. Еще раз все перемешаем.

Террин в беконе. Мясное блюдо на праздник и на каждый день

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Застилаем форму беконом. У меня было 150 г, и закрыть бока не хватило, учитывайте это. Бекон располагаем так, что закрыть им потом начинку.

Террин в беконе. Мясное блюдо на праздник и на каждый день

Выкладываем теперь на бекон нашу мясную массу. Прижимаем плотно, чтобы не было пустоты внутри и воздуха.

Террин в беконе. Мясное блюдо на праздник и на каждый день

Закрываем мясную начинку беконом.

Террин в беконе. Мясное блюдо на праздник и на каждый день

Ставим форму с террином в форму побольше и наливаем туда воду. Форма должна быть в воде на половину. Террин накрываем фольгой. Ставим запекаться в разогретую духовку до 200 С на 1 час.

Террин в беконе. Мясное блюдо на праздник и на каждый день

Через час достаем, аккуратно переворачиваем на другую форму и запекаем еще 10 минут, чтобы террин подрумянился со всех сторон.

Террин Террин

И вот такое красивое, аппетитное мясное блюдо получилось. Бекон не только выглядит вкусно, он и действительно настоящая изюминка в этом блюде.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий