Свежие события в Харьковской области: последние новости из Харькова на 20 октября

Новости Украины

Боевые действия, которые в настоящее время разворачиваются на территории Харьковской области, остаются в поле зрения большого количества людей. Ситуация в регионе меняется постоянно. На отдельных участках атакуют ВСУ, тогда как на ряде направлений просматривается активность российской армии.

В Харьковской области рассказали, что киевские каратели жестоко расправляются с получавшими помощь от РФ

Украинские силовики жестоко расправляются с мирными гражданами, которые получали гуманитарную помощь от РФ. Об этом рассказал Виталий Ганчев, передает ТАСС.

Националисты ВС Украины устраивают расправы над теми, кто даже просто обращался к России. Эти граждане на Украине считаются преступниками.

«К сожалению, нам поступают очень тревожные сведения. Украинские нацисты расправляются с любым человеком, кто даже просто получал помощь. От России помощь, и это была гуманитарная помощь. Никто не говорит про какую-то деятельность, работу на администрацию или работу в полиции. Даже если люди просто обращались к нам, для Украины они уже преступники», — поведал Ганчев.

ВСУ начали массово отступать в Харьковской области

Украинская армия отступает в Харьковской области. Соответствующую информацию приводит Avia.pro.

В результате ряда неудачных атак и перегруппировок украинская армия полностью потеряла инициативу в Харьковской области и начала отступать на запад. На данный момент известно, что украинская армия, которая до недавнего времени контролировала село Горобьевка, потеряла контроль над селом и продолжает отступать в сторону села Двуречное.

Свежие события в Харьковской области: последние новости из Харькова на 20 октября

Предполагается, что отступление вооруженных сил началось одновременно в нескольких направлениях, и что сегодня российские войска, скорее всего, будут атаковать Купянск, всего в 12 км от Горобьевки.

Текущая ситуация на этом направлении на линии фронта говорит о том, что ВСУ не в состоянии создать эффективную оборону и могут оказаться в окружении из-за передислокации своих сил на ряд других направлений.

Минобороны РФ сообщило об уничтожении ЗРК С-300 в Харьковской области

За прошедшие сутки ВС РФ продолжили наносить удары по объектам украинской армии в Харьковской и Одесской областях и уничтожили две пусковые установки зенитного ракетного комплекса С-300.

О подрыве установок сообщил в среду официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в рамках ежедневного брифинга.

«В ходе ведения контрбатарейной борьбы нанесено поражение двум артиллерийским батареям в районе населенного пункта Глушковка Харьковской области и двум взводам реактивной системы залпового огня «Ураган»», — пояснили в ведомстве.

Совместными усилиями ракетных подразделений и ВКС РФ также были уничтожены семь пунктов управления противника и три склада с боеприпасами.

Армия России контратакует на Харьковском направлении

Американский институт ведения войны сообщил, что российские войска возобновили наступление под Харьковом. По данным аналитиков Вашингтона, ВС РФ отвоевывают контроль над утраченными территориями в наземных боях. Российские войска ведут наступление в районе Авдеевки и Артемовска. Сражение за Артемовск уже перекинулось на городские улицы.

Свежие события в Харьковской области: последние новости из Харькова на 20 октября

Также американская разведка сообщает, что на территории Крыма иранские инструкторы обучают российских бойцов работе с дронами-камикадзе. Эту информацию подтверждает им Генштаб ВСУ, передает Общественная служба новостей.

По данным российских военных аналитиков, Киев готовит масштабное наступление на Херсонскую область. Однако стягивание сил противника под Харьковом может свидетельствовать и о том, что ВСУ планируют наступать сразу по двум направлениям, чтобы не дать ВС РФ перебросить силы для обороны Херсона.

Эксперт: ВС РФ ведут осторожное наступление под Харьковом

Сводки украинского Генштаба свидетельствуют о том, что российская армия не только находится в глухой обороне в Белгородской области, но и ведет осторожные наступательные действия под Харьковом. Об этом военный аналитик Михаил Онуфриенко рассказал телеканалу 360. Он также обобщил последние события спецоперации.

Далее прямая речь эксперта:

«Начну со статистики аналога нашего МЧС киевской хунты. Цитата: «С 7 по 18 октября Россия нанесла более 190 ударов ракетами и дронами-камикадзе по 16 областям Украины, повреждены более 380 объектов». Боюсь, с логикой у киевской хунты проблемы, как и у чиновников ГО и ЧС: на каждый из ударов получается более двух пораженных объектов.

Теперь о ситуации на фронтах. Постоянные попытки прощупывания нашей обороны на восточном фронте привели к тому, что после атаки наших позиций на линии Кисловка — Котляровка ВСУ отступили так успешно, что были выбиты из Горобьевки в Харьковской области. Это может быть частным успехом, но может быть и частью более масштабной операции наших войск по выдавливанию противника с позиций на левом берегу Оскола.

Это, в частности, подтверждается тем фактом, что после освобождения Горобьевки наши войска приступили к штурму находящегося рядом Двуречного.

Не подлежат сомнению и успехи «оркестрантов», играющих на нервах хунты у Бахмута, который постепенно превращается в Артемовск. По крайней мере бои идут к югу от города, по трассе в районе Отрадовки и, что куда важнее, в районе Опытного. Это поселок на южной окраине Артемовска, который давно сросся с городом.

Свежие события в Харьковской области: последние новости из Харькова на 20 октября

Интересную информацию предоставил сегодня Генштаб хунты. Цитата: «Российские войска наступают в районах населенных пунктов Огурцово у границ с Белгородской областью, Белогоровки и Марьинки». О наступлениях и боях в Марьинке мы знаем, там продвижение достаточно медленное. А вот подтверждение того, что наши наступают в районе Белогоровки, достаточно важно, поскольку это как раз крайний населенный пункт, который на берегу Северского Донца был отбит противником по дороге к Лисичанску.

Наконец, Огурцово — это левый берег Северского Донца, находящийся приблизительно в двух километрах от границы с Белгородской областью. Бои за него означают, что наши Вооруженные силы не просто находятся в глухой обороне в Белгородской области, но и предпринимают, пусть и ограниченные, но наступательные действия в Харьковской области.

Возобновились очень интенсивные бои: Вооруженные силы хунты рвутся к Бериславу, атака идет силами двух батальонов 128-й горно-штурмовой бригады, восстановленной после разгрома в позапрошлом месяце, при поддержке танкового батальона. По поступающей сейчас информации, наступление захлебнулось, но противник вводит в бой резервы, пополняя разгромленные передовые части.

После того как наши войска были выведены с севера Харьковской области за госграницу, ожидаемо многократно повысилась интенсивность обстрелов Белгорода и близлежащих населенных пунктов.

Сегодня с утра половина Белгорода в результате обстрелов осталась без света, в некоторых районах города исчезла вода. Кроме того, обстреливают сегодня Шебекино и ряд других населенных пунктов возле границы».

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий