Свежие данные из Одессы и Николаева на сегодняшний день, 27 октября: главные события

Новости Украины

Оперативные данные из Николаева позволяют говорить о том, что в городе прогремело несколько мощных взрывов. Военные эксперты, тем временем, все чаще приходят к выводу о необходимости установления российской армией контроля над Одессой и Николаевом.

Николаев сегодня, 27.10.2022: свежие новости: в городе прогремели взрывы

Звуки взрывов раздаются в городе Николаев на Украине несколько часов назад. Об этом сообщает издание «Страна» в своем Telegram-канале.

«Сообщают о взрывах в Николаевской области», — говорится в сообщении.

Незадолго до этого по всей территории Украины сработала сирена воздушной тревоги. Также сообщалось о взрывах в Днепре.

Объекты, около которых якобы слышны взрывы, пока неизвестны.

Россия с 10 октября периодически наносит удары по объектам военной инфраструктуры после теракта на Крымском мосту. В ЧП обвинены спецслужбы Украины.

Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи по всей стране, от Харькова и Киева до Львова и Ивано-Франковска. Власти Украины отмечали, что в стране уничтожено до 30% электростанций.

Эксперт: Россия может начать крупное наступление зимой

Российские войска в будущем декабре или в январе могут перейти в наступление, которое может затронуть, в частности, Одесскую и Николаевскую области. Такого мнения придерживается доктор военных наук Константин Сивков, сообщает Царьград.

«Сейчас наши войска готовятся к наступлению на Николаев и Одессу. В новых областях сейчас создается серьезная группировка войск… В декабре — январе наши могут пойти в крупномасштабное наступление», — заявляет Сивков.

Свежие данные из Одессы и Николаева на сегодняшний день, 27 октября: главные события

Он указал на то, что к этому моменту мобилизованные приступят к несению службы в освобожденных регионах, обеспечивая безопасность от украинских неонацистов, а подразделения контрактников получат возможность начать наступательные действия.

Кроме того, после прихода стабильной погоды осенняя распутица сменяется прочным грунтом, что позволяет быстрее перебрасывать бронетанковые соединения.

Последние новости Одессы сейчас, 27 октября: комиссия предложила переименовать 164 улицы с русскими и белорусскими названиями

Историко-топонимическая комиссия хочет переименовать 164 одесские улицы, в названиях которых есть связь с Россией и Белоруссией. Об этом во вторник заявили в пресс-службе мэрии города.

Отмечается, что комиссия создала рабочую группу из числа экспертов, которая разработала интерактивную карту с названиями всех улиц, подлежащих переименованию.

«Проведен анализ названий более 2200 улиц Одессы с целью выявления необходимости их переименования в соответствии с установленными критериями… Принято решение о переименовании 164 улиц», — подчеркнули в одесской мэрии.

Свежие данные из Одессы и Николаева на сегодняшний день, 27 октября: главные события

Речь идет о 97 улицах, названных в честь российских военачальников, и о 50 улицах, которые отождествляются с городами, историческими и культурными объектами России и Белоруссии. Решение о переименовании должно быть принято на сессии горсовета.

На Украине с 2015 года проводится демонтаж памятников и смена названий улиц, которые связаны с историей Советского Союза. Это произошло после принятия в стране закона о декоммунизации. В последнее время киевский режим начал бороться не только с историей СССР, но и со всем, что связано с Россией, сообщает ИА «Красная Весна».

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что русский язык нужно полностью уничтожить на территории страны. Политолог Юрий Светов предположил, что Украина проявляет свою русофобию по примеру, который преподала ей культура США.

Военный эксперт: армия РФ должна установить контроль над Николаевом и Одессой

ВС России необходимо выполнить задачу-минимум в зоне спецоперации, отрезав Украину от моря. Об этом URA.RU заявил глава организации «Народная армия Донбасса» Георгий Макарьев.

Для реализации плана необходимо установить контроль над Николаевом и Одессой. После этого доступ к морю киевский режим теряет, что сделает его более сговорчивым.

Кроме того, Москва сможет контролировать поток западного оружия, которое получают ВСУ.

Как ранее заявил телеканалу 360 публицист Иван Новосёлов, киевский режим может организовать ядерную провокацию и без санкции со стороны США и западных партнеров. При этом Москве нет смысла подставлять Украину при помощи подрыва «грязной бомбы».

«В отличие от России, украинским властям уже нечего терять, они показали, что готовы на всё, чтобы нанести вред России», — указал он.

Как рассказал военный эксперт Алексей Леонков, Киев уже перешел к тактике терроризма и атомного шантажа. Но для организации провокации необходимо соблюдение условий.

«Для этого должна быть правильная рецептура, чтобы любая экспертиза, которая приедет с дозиметрами и умеет отличать мирный уран от военного, доказала, что использовался именно боевой снаряд», — указал он.

Царев рассказал, как армия России во время СВО дошла до Одессы

Мало кто знаком с таким фактом из истории ведения специальной военной операции на Украине. В самом ее начале российская армия дошла до Одессы.

Об этом рассказал бывший депутат Верховной Рады Олег Царёв в своем аккаунте в одной из социальных сетей. Он отметил, что с данным фактом мало кто ознакомлен, однако российские войска стояли на подступах к Одессе, однако они были малочисленны и оторваны от оставшейся позади системы снабжения.

«Из-за данного фактора российские подразделения вынуждены были вернуться под Херсон», _ поведал экс-депутат Верховной Рады.

Царев также сообщил, что на тот момент ВСУ имели в Одессе очень маленький гарнизон, который украинское командование, позднее, усилило переброшенными с западной части Украины военными. Политик считает, что если с самого начала ведения спецоперации было задействовано большее количество российских военных, поставленные президентом России Владимиром Путиным задачи уже были бы выполнены.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий