Свежие данные из Харьковской области по состоянию на 31.10.2022: обзор последних событий

Новости Украины

В Харьковской области регулярно объявляется воздушная тревога. Местные жители рассказывают, что постоянно слышат звуки взрывов. Между тем, в Минобороны России рассказали о том, что за последние сутки под Харьковом были отражены несколько украинских атак.

В оставленных русских городах Харьковской области бандеровцы продолжают травлю учителей

В школах Изюма педагоги-русофобы, вернувшиеся на рабочие места после ухода русских, требуют расправ над коллегами, работавшими при русской власти.

Украинские СМИ отмечают, что около половины школьных учителей согласились работать при России, несмотря на угрозы со стороны Киева. Теперь эти люди подвергаются нападкам от учителей-бандеровцев.

«Учителя, которые отказались работать на оккупантов, возмущены и готовы увольняться, если коллаборантов допустят к работе», — цитирует издание «Страна» и.о. начальника Купянской районной военной администрации Андрея Канашевича.

Чиновник сетует, что украинские спецслужбы не успевают как следует проверить всех учителей, согласившихся работать по российским программам.

Заммэра оставленного русскими войсками Изюма Владимир Мацокин сравнил учителей с пластилином, из которого «лепи что хочешь», и призвал украинские власти дать указания, что делать с «предателями».

Минобороны РФ: в Харьковской области были отбиты семь атак ВСУ

Вооруженные силы России отбили семь атак украинских войск на купянском направлении, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«На Купянском направлении противник силами до двух батальонных тактических групп, усиленных иностранными наемниками, предпринял семь безуспешных атак на позиции российских войск в районах населенных пунктов Першотравневое, Орлянка, Табаевка и Берестовое Харьковской области», — отметили в ведомстве. Об этом пишет ИА «Красная Весна».

В Минобороны РФ заявили, что атаки противника были подавлены и отброшены на исходные позиции ударами авиации, огнём артиллерии и сухопутными войсками.

В Харьковской области слышны взрывы, объявлена воздушная тревога

Сообщается о взрывах в Харьковской области. В регионе объявили воздушную тревогу в связи с массированными обстрелами ВС РФ.

Других подробностей пока не сообщается.

Свежие данные из Харьковской области по состоянию на 31.10.2022: обзор последних событий

Напомним, ВС РФ с 10 октября периодически ведут массированные обстрелы по территории Украины, во время которых в регионах объявляется воздушная тревога. Многие области остаются без электричества. Ведение огня стало ответом на спланированную диверсию на Крымском мосту, передает Украина.ру.

Основной целью российских ударов являются объекты энергетики Украины. Как предполагают военные эксперты, Россия поставила задачу лишить Украину энергетики. Это позволит прервать связь Киева с западными странами и прекратить поставки вооружения. В настоящее время Запад передает Украине оружие в основном по железной дороге, работа которой тоже напрямую зависит от состояния энергетики в стране.

Украинские власти объявили об отключениях электроэнергии в Харьковской области

В Харьковской области с 31 октября начнутся плановые отключения электроэнергии. Об этом сообщил глава областной администрации Олег Синегубов.

«С завтрашнего дня в Харькове и области начнутся отключения электроэнергии. Всего будет 12 очередей отключения продолжительностью по три часа каждая», — написал накануне Синегубов в телеграм-канале.

Свежие данные из Харьковской области по состоянию на 31.10.2022: обзор последних событий

Согласно графику, разработанному совместно с харьковским «Облэнерго», света не будет с 07:00 до 22:00 (с 8:00 до 23:00 по московскому времени).

«Совместно с облэнерго разработали график, чтобы минимизировать дискомфорт харьковчан. Всего будет 12 очередей отключения продолжительностью по три часа каждая», — уточнил глава областной военной администрации.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий