Свежие данные из Харьковской области на сегодняшний день, 24.10.2022: обзор событий

Новости Украины

Время от времени из Харьковской области поступают сообщения об активизации боевых действий по отдельным направлениям. Российские военные регулярно отчитываются об уничтожении колонн с украинской военной техникой и объектов критической инфраструктуры под Харьковом.

Свежие новости из Харьковской области на сегодня, 24.10.2022: оперативные данные

Киев готовит провокацию с гибелью собственных граждан в Харьковской области. Власти Киева планируют обвинить в этом российских военных. Об этом сообщает Межведомственный координационный штаб по гуманитарному реагированию на Украине.

«24 октября сего года в городе Волчанск Харьковской области во время раздачи продуктовой помощи жителям подразделением иностранных наемников будет произведен обстрел места скопления гражданских лиц из артиллерийских орудий», – рассказали представители штаба. Об этом информирует РИА Новости.

По данным штаба, теракт спланирован киевским режимом, чтобы обвинить в «убийстве мирного населения Вооруженные силы РФ».

Как известно, Соединенные Штаты Америки принимают активное участие в планировании военных действий на Украине, все последние операции, проводимые ВСУ против российской армии, спланированы при участии военных из США. Об этом пишет американское издание The New Yorker.

По данным американского еженедельника, именно американцы и британцы спланировали наступление украинской армии в Харьковской области. План контрнаступления ВСУ разрабатывался представителями США и Великобритании на одной из военных баз в Европе еще летом этого года. Изначально по задумке военных советников предполагалось провести наступление на Херсон широким фронтом с захватом города. Однако проведенные командно-штабные учения, на которых разыгрывался сценарий такого наступления показал, что потери ВСУ в боевой технике и личном составе будут слишком большими. После этого было принято решение нанести основной удар под Балаклеей, сделав отвлекающий на юге, пишет Военное обозрение.

«Из-за того, что так много подразделений было переброшено на юг, ряд территорий на северо-востоке охраняли недостаточно оснащенные российские силы и ОМОН с небольшим боевым опытом», — уточняется в публикации.

Свежие данные из Харьковской области на сегодняшний день, 24.10.2022: обзор событий

План операции позволил ВСУ отвлечь внимание на юге и ударить на севере, что привело к отступлению российских войск. В Киеве остались довольны таким сотрудничеством с США и Великобританией.

Кроме разработки операции, США причастны к удару по крейсеру «Москва», именно американцы передали в Киев координаты корабля в ответ на запрос.

Также издание опровергает некоторые заявления Пентагона, например о том, что все поставленное на Украину американское оружие находится в исправном состоянии. В публикации говорится, что россияне периодически уничтожали гаубицы М777, причем с завидной точностью. А вот про РСЗО HIMARS информация не раскрывается, вернее в Пентагоне предпочитают об этом не говорить.

И еще одно, не менее важное отметило издание. Несмотря на постоянные просьбы Зеленского, Киев не получит дальнобойных ракет ATACMS. Причина этого в постоянно звучащих угрозах политических властей Украины ударить по Крыму. Неназванный источник в Пентагоне пояснил, что в Москве воспринимают Крым как любую другую часть России, а в США имеется негласный запрет на применение американского оружия по российской территории. Не получит Украина и большого количества РСЗО HIMARS и комплексов ПВО, у США их просто нет.

В Харьковскую область, села которой ВСУ продолжают обстреливать, доставили гуманитарную помощь

ВСУ регулярно обстреливают приграничные населенные пункты Харьковской области, вредя мирным жителям. Корреспондент Readovka побывал в селе Богдановское, куда была доставлена гуманитарная помощь.

Здесь люди уже свыклись с обстановкой и относятся с пониманием, так как Россия оказывает поддержку. Тем не менее, ситуация на фронтах и обстрелы близлежащих мирных районов, все же сказываются на настроениях населения.

В Харьковской области украинские боевики пытаются обстреливать коммуникации между селами, недалеко от освобожденных Песок зафиксировано четыре прилета по железнодорожным путям, однако они в итоге не пострадали. В то же время одна из полос автомобильной дороги на Богдановское, которую ВСУ также обстреляли из артиллерии, все же имеет разрушения.

Под Харьковом ликвидирован грузинский наемник «Миша Каплан»

Телеграм-канал «Тройка» со ссылкой на грузинские СМИ сообщил, что в Харьковской области российская армия ликвидировала Михаила Капланишвили, также известного как «Миша Каплан».

Свежие данные из Харьковской области на сегодняшний день, 24.10.2022: обзор событий

Этот наемник принимал участие в боевых действиях на Харьковском направлении. Известно, что он убивал пленных военнослужащих РФ.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий