Свежие данные из Харьковской области на 10 ноября 2022: обзор актуальных событий

Новости Украины

В Харьковской области время от времени слышны взрывы, которые по большей части свидетельствуют об уничтожении украинской военной техники и складов с вооружениями. Российские войска уверенно действуют в рамках специальной военной операции.

Украинские войска под Харьковом сбрасывают в реку тела сослуживцев

Под Харьковом украинские войска сбрасывают в реку тела своих сослуживцев, скрывая реальные потери в рядах ВСУ, а также усложняя идентификацию погибших, рассказал офицер Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко.

«Под прикрытием лесистой местности, украинские боевики свозят трупы к водоему и сбрасывают тела своих сослуживцев в реку Оскол», — написал он в своём Telegram-канале.

Марочко также уточнил, что украинские боевики отбирают у местных жителей шлакоблоки якобы для строительных целей, а зачем используют их для того, чтобы тела сослуживцев не всплывали.

В Харькове произвели снос памятника Пушкину

В Харькове снесли памятник Александру Пушкину, который стоял в центре города.

«Те, кто бывал в этом городе, должен понимать – это не просто памятник. Это старейший памятник Харькова, это один из их символов, предмет их гордости», – рассказал в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» политический обозреватель РИА Новости Владимир Корнилов.

По его словам, сразу после того, как этот памятник был установлен в 1904 году, Николай Михновский, один из идеологов украинского национализма, решил организовать теракт – взорвать его.

Свежие данные из Харьковской области на 10 ноября 2022: обзор актуальных событий

«Но у него все это получилось через одно место, – отметил эксперт. – Мало кто заметил, что этот теракт вообще был. Но во всех украинских учебниках этот теракт преподносится как начало борьбы за «освобождение Украины» и так далее».

«Чем в 1904 году дегенерату Михновскому не угодил Пушкин?» – спросил ведущий программы Владимир Соловьев.

«А он утверждал, что это, мол, певец колониальной России… Они же не могут простить Пушкину поэму «Полтава», – ответил Владимир Корнилов. – Этот памятник пережил теракты, Михновского, гитлеровцев, а пришел нацист Зеленский – и вот…».

Он напомнил, что в Ужгороде уничтожили памятник «Украина – освободителям» и хотят поставить памятник «настоящим героям» – современным боевикам.

Пенсионерке из Харьковской области, оказавшейся в Хакасии, нашли жилье

Стала известна судьба пенсионерки Лидии Елисеевой, которая оказалась без денег и жилья в Хакасии, за тысячи километров от родного Купянска.

Женщина родилась в 1949 году в селе Нефидовка Харьковской области. В 23 года, охваченная порывом энтузиазма, приехала в Хакасскую автономную область, в Абакан, где проработала до 2004 года, здесь же вышла на пенсию.

Еще 7 лет харьковчанка прожила в Хакасии, а потом потянуло на родину. В 2011 году Елисеева продала квартиру в Абакане — все, что у нее было — и купила жилье в Купянске (Харьковская область). Но спустя всего три года на востоке Украины стало неспокойно. Начались боевые действия на Донбассе. Ну а с февраля 2022 пришлось вскрывать нарыв — началась СВО.

Свежие данные из Харьковской области на 10 ноября 2022: обзор актуальных событий

Пожилая одинокая женщина решила бросить единственное жилье и уехать в Хакасию, хотя формально Елисеева зарегистрирована в Белогородской области, передает 19rusinfo.

Женщина приехала в Абакан, сняла комнату на железнодорожном вокзале, где обычно ночуют или командировочные, или те, кому нужно на поезд. Потом ее приютила подруга, но ненадолго, Надо было что-то решать, не маяться же по чужим углам.

И.о. министра соцзащиты Андрей Петров взял ситуацию под личный контроль. Сегодня он сообщил редакции 19rusinfo.ru, что пенсионерку примет пансионат ветеранов.

«С 18 ноября она будет оформлена», — уточнил Петров.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий