Свежая информация из Николаева и Одессы: обзор последних событий на сегодня, 21 октября

Новости Украины

Такие города, как Одесса и Николаев будут освобождены от украинских националистов. С таким заявлением выступил замглавы Херсонской области Кирилл Стремоусов. Между тем, в самих городах периодически звучат взрывы и объявляется воздушная тревога.

Стремоусов: мы освободим Одесскую, Николаевскую и Днепропетровскую области

После окончательного освобождения Херсонской области планируется контрнаступление на еще три региона Украины, заявил замглавы местной администрации Кирилл Стремоусов.

По его словам, в контрнаступление на Николаев, Одессу и Днепропетровск русские пойдут после отражения атаки на Херсон, передает РИА Новости.

Сообщается, что киевские войска выдвигаются для крупного наступления на Херсон. Как отметил врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо, украинская сторона накапливает силы для широкомасштабного наступления.

Украинские силы продвигаются к приграничному с Россией городу Херсону, сообщили местные власти. Российские власти начали переселение жителей на восток через Днепр.

Херсон, столица бывшей украинской области, присоединившейся к России после сентябрьского референдума, расположен на западном берегу Днепра, что делает его уязвимым для возможных нападений со стороны Украины. В среду заместитель главы местной администрации Кирилл Стремоусов сообщил об эскалации боевых действий с участием до двух украинских пехотных батальонов.

Предпринимателям Одессы рекомендовали отказаться от светящихся вывесок

В целях экономии электроэнергии власти Одессы призвали владельцев организаций отключить все светящиеся вывески. Об этом заявил мэр города Геннадий Труханов, сообщает украинское издание «Страна».

Мэр Одессы сообщил жителям города о сокращении количества троллейбусов на маршрутах в связи с необходимостью экономить электроэнергию. «Что касается электрического транспорта — мы сокращаем количество машин на линии. При этом сами линии не закрываем», — сказал он в своем обращении.

Свежая информация из Николаева и Одессы: обзор последних событий на сегодня, 21 октября

Кроме того он попросил владельцев коммерческих предприятий отключить светящиеся вывески, чтобы уменьшить потребление электричества.

Следует уточнить, что во многих города Украины введен режим экономии электроэнергии из-за повреждений энергетической инфраструктуры. В энергетической компании ДТЭК сообщили о веерных отключениях электроэнергии в Киевской области с 4-часовыми интервалами.

Напомним, 10 октября ВС РФ начали наносить массированные ракетные удары по объектам военного управления, связи и энергетики Украины. В Минобороны РФ отметили, что все поставленные цели были поражены. В результате было частично нарушено электроснабжение в 15 областях Украины.

Военный эксперт высказался о наступлении ВС РФ на Одессу и Николаев

Полномасштабное наступление Вооруженных сил РФ на Одессу и Николаев начнутся не раньше, чем через шесть месяцев, о чем заявил военный эксперт Юрий Кнутов.

На данный момент, по словам эксперта, приоритетной задачей для ВС РФ является отражение атаки Вооруженных сил Украины на Херсон, в то время как наступление на Одесскую, Николаевскую и Днепропетровскую области станет возможным только после того, как стабилизируется ситуация на фронте, передает Общественная служба новостей.

Свежая информация из Николаева и Одессы: обзор последних событий на сегодня, 21 октября

Напомним, что ранее заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов выступил с заявлением, согласно которому допускается освобождение обозначенных украинских регионов, а наступление ВС РФ следует ожидать после отражения атаки на Херсон.

В отличие от Стремоусова, военный эксперт Кнутов считает, что это произойдет минимум через полгода, а пока основная задача заключается в том, чтобы до начала декабря стабилизировать фронт, а также «измотать и обескровить» противника.

Мэр Николаева: в городе отключат светофоры ради экономии электроэнергии

В украинском городе Николаев решили пойти на беспрецедентные меры для того, чтобы экономить электричество.

Так, в городе отключают все уличные светофоры. Об этом заявил мэр города Александр Сенкевич.

Также более чем вдвое будет снижено количество единиц городского электротранспорта, выходящих на маршруты, рассказал он.

Напомним, минувшей ночью отдельные объекты в Николаеве снова подверглись атакам «Гераней-2», после чего в городе были слышны мощные взрывы.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий