Свежая информация из Красного Лимана по состоянию на сегодня, 19 октября: обзор событий

Новости Украины

Напряженная обстановка фиксируется на подступах к Красному Лиману, где сейчас фиксируются активные боевые действия. Российские войска действуют целенаправленно и планомерно, стараются минимизировать риски. Таким образом они берегут личный состав.

Российская армия уничтожила элиту киевских боевиков под Красным Лиманом

Российская армия остановила продвижение киевских боевиков на краснолиманском направлении. В результате успешной операции Вооруженных сил России противник потерял почти 50 десантников из элитных украинских подразделений. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны, генерал-лейтенант Игорь Конашенков накануне.

Сообщается, что штурмовые группы 25-й воздушно-десантной, 80-й десантно-штурмовой и 71-й егерской бригад противника предприняли попытку переправиться через реку Жеребец под Красным Лиманом, чтобы атаковать близлежащие населённые пункты, находящиеся под контролем российских военных.

Но Вооружённые силы России провели упреждающую операцию и успешно отразили все атаки киевских боевиков. Противник потерял в боях с российскими военными 46 десантников, шесть БМП, две БТР и два пикапа с крупнокалиберными пулемётами.

Напомним, что это не первая попытка киевских боевиков продвинуться на краснолиманском направлении и перейти реку Жеребец. На этом участке фронта российские военные уничтожили уже более сотни боевиков и десятки единиц бронетехники.

В Красном Лимане погиб курский военный фельдшер Сергей Клецов

В Курской области сообщили о гибели еще одного человека в ходе СВО. Это медик Сергей Клецов. По информации льговской газеты «Курьер», он подписал контракт с первых дней специальной операции и отправился спасать раненых людей.

— Сергей Клецов в 2014 году закончил Льговское медицинское училище, работал в службе скорой медицинской помощи, — информирует Курьер. — В зоне СВО служил военным фельдшером и за всё время ни разу в руки не взял оружие.

Свежая информация из Красного Лимана по состоянию на сегодня, 19 октября: обзор событий

Курянин помогал пострадавшим военным и гражданским людям. Сергей Клецов погиб 25 сентября. Последнее место дислокации — Красный Лиман. Там он оказывал помощь раненому солдату и получил осколочное ранение… Курянин скончался по пути в госпиталь. Сообщается, что посмертно он был награжден Орденом Мужества.

ВС Украины бросают войска в атаку у Красного Лимана

Военные корреспонденты издания Русская весна со ссылкой на Министерство обороны РФ сообщили об обстановке на фронте. Согласно донесениям, украинская армия пытается прорвать оборону возле Красного Лимана и на Херсонском направлении, при этом российские военные перешли в наступление у Купянска.

ВС РФ на данный момент сумели овладеть населенным пунктом Горобьевка Харьковской области, а также нанесли ущерб подразделениям 1-й бригады оперативного назначения нацгвардии ВСУ.

На Краснолиманском направлении благодаря артиллерии были сорваны попытки переправы украинских военных через реку Жеребец.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий