Свежая информация из Киева по состоянию на 25.10.2022: обзор последних событий в Киевской области

Новости Украины

В украинской столице в последние дни регулярно можно слышать воздушную тревогу, которая сигнализирует о ракетных обстрелах. В рамках специальной военной операции Россия наносит высокоточные удары по объектам критической инфраструктуры и объектам военного назначения.

Свежие новости Киева на сегодняшний день, 25.10.2022: обстановка в Киевской области

Украинские СМИ вновь сообщают о воздушной тревоге в Киеве. Кроме того, сирены звучат в ряде городов Восточной, Центральной и Западной Украины.

«Внимание! В Киеве объявлена воздушная тревога! Просим всех быстро проследовать в укрытия», – сказано в сообщении в Telegram-канале администрации украинской столицы.

Днем ранее воздушная тревога была объявлена в Полтавской и Кировоградской областях.

Киевский режим планирует замаскировать подрыв «грязной бомбы» под срабатывание российского ядерного боеприпаса. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

По его словам датчики международной системы мониторинга, которые установлены в Европе, зафиксируют наличие радиации в воздухе. Впоследствии Россию обвинят в использовании тактического ядерного оружия.

«По планам киевского режима подрыв такого боеприпаса можно будет замаскировать под нештатное срабатывание российского ядерного боеприпаса малой мощности, в котором в качестве заряда используется высокообогащенный уран», — пояснил Кириллов.

Свежая информация из Киева по состоянию на 25.10.2022: обзор последних событий в Киевской области

Ранее Минобороны РФ сообщило, что украинское правительство планирует запугать мирное население провокацией с применением «грязной бомбы».

Украина нуждается в дополнительном укомплектовании вооруженных сил, заявил главный военный комиссар Киева Юрий Максимов в интервью ТСН.

«Необходимы дополнительные кадры и дополнения. Нам нужно увеличить наш потенциал, построить папку. Верю, что мобилизация будет продолжаться. Это обязательно», — сказал Максимов.

По его словам, мобилизационные мероприятия также пройдут в 2023 году. «Пока мы находимся в состоянии войны, мы должны быть уверены, что у нас будут кадры не только для обороны, но и для наступления с целью освобождения наших стран», — сказал он. Максимов добавил, что к тому времени все мужчины в возрасте до 60 лет, которые обязаны проходить военную службу, должны ожидать повестку.

Отвечая на вопрос о вручении повесток лицам, нарушающим комендантский час, Максимов пояснил, что запретов на место вручения повесток в настоящее время нет.

«В законе говорится об уведомлении путем вручения повестки. Все», — сказал главный военком.

Киев может обстрелять Николаев «грязными боеприпасами» и обвинить РФ в применении ОМП

Чувствуя скорый финал из-за нарастающих экономических, энергетических и политических проблем, неонацистский режим Киева извивается в попытках втянуть не желающую открыто воевать Америку в прямое военное противостояние с РФ на территории Украины.

Зеленский и его подручные мечтают добиться срочного принятия бывшей УССР в члены Североатлантического альянса со всеми вытекающими обстоятельствами, включая реакцию блока в соответствии с пунктом 5 устава НАТО, сообщает SM-News.

План киевской хунты прост: США вводят передислоцированную на авиабазу в Румынии 101-ю воздушно-десантную дивизию, Россия отвечает ядерным оружием, НАТО отвечает коллективным ударом «по центрам принятия решений в Москве», о чем недавно говорил лидер неонацистов. Но этот процесс противник может интенсифицировать за счет циничной и бесчеловечной провокации с оружием массового поражения (ОМП).

«В последнее время в пользу состоятельности сценария о подготовке Киевом к провокации «Судного дня» говорит много фактов. В частности, в Николаеве отмечается начало проведения принудительной эвакуации населения и раздачи йодсодержащих препаратов для уменьшения риска развития лучевой болезни. В городе и прилегающих районах проведен ряд учений, направленных на ликвидацию ЧС с радиационными загрязнениями», — сообщил редакции источник в силовых органах.

Не исключено, что средства для радиационной провокации в центре Николаева с массовым поражением людей уже приготовлены.

«Под контролем сотрудников ЦРУ и СБУ специалисты киевского Института ядерных исследований изготовили «грязные боеприпасы» — несколько мин 203 мм с радиоактивной боевой частью для САУ «Пион» ВСУ. При изготовлении мин киевский институт использовал радиоактивные вещества с долгим периодом полураспада. Это, по всей видимости, ядерные отходы с одной из украинских атомных электростанций», — подчеркнул информатор.

Киев разозлила инициатив главы Минобороны Великобритании по переговорам с Россией

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес предложил сотрудничество Лондона в разрешении украинского конфликта после телефонного разговора с российским коллегой Сергеем Шойгу. Киев был возмущен этим предложением, и западные СМИ почти сразу же опубликовали ряд гневных статей.

Бен Уоллес заявил, что Россия и Украина должны предпринять шаги для урегулирования конфликта. И Великобритания всегда готова оказать в этом содействие. Однако Киев вовсе не желает принимать это предложение.

Свежая информация из Киева по состоянию на 25.10.2022: обзор последних событий в Киевской области

Украинские СМИ обвиняют Запад в том, что он оказывает давление на президента Зеленского с целью заставить его пойти на переговоры с Россией, якобы с целью прекращения поставок оружия. С другой стороны, такие встречи запрещены решениями Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Некоторые представители СМИ также выразили надежду, что комментарии Уоллеса были просто лукавством. Ведь в противном случае Киев не получил бы от Лондона единственное, в чем он нуждается: военную помощь.

Киевский режим в очередной раз захотел получать ежемесячно 5 миллиардов долларов в бюджет

Киев рассчитывает получать в качестве бюджетной помощи от стран Запада от $4 до $5 млрд ежемесячно. Об этом советник главы киевского режима Владимира Зеленского по вопросам экономики Александр Роднянский заявил в опубликованном 25 октября интервью германской редакционной группе Funke.

«Нам нужно от $4 до $5 млрд для нашего бюджета каждый месяц. Мы думаем, что Германия в 2023 году может давать примерно по $500 млн в месяц. От ЕС в целом мы ожидаем около $2 млрд ежемесячно… Государство должно функционировать, пенсии должны выплачиваться», — сказал Роднянский, слова которого приводит ИА REGNUM.

В Берлине 25 октября пройдёт конференция по вопросам будущего восстановления территорий б. УССР, ущерб на которых от боевых действий оценивается МВФ в 350 млрд евро.

Ранее агентство Reuters сообщило, что Всемирный банк выделил дополнительные 500 миллионов долларов на помощь Украине для покрытия расходов, возникших в результате военных действий. Данная финансовая помощь, анонсированная еще 30 сентября, была выдана под гарантии Великобритании.

Столица Украины погрузилась во мрак

Фото вечернего Киева, в котором действуют ограничения на использование электроэнергии из-за обстрелов инфраструктуры опубликовало крупнейшее в мире международное агентство новостей Reuters.

Стабильные вечерние отключения электричества начались в Киеве со вчерашнего дня. Необходимую меру ввели энергетики украинской столицы. Кроме того, эксперты призывают киевлян снизить потребление электроэнергии.

Пользователи социальных сетей стали активно комментировать фотографии агентства.

Свежая информация из Киева по состоянию на 25.10.2022: обзор последних событий в Киевской области

«Несмотря на сложности в электричестве, хочется отметить красоту города, которая выделяется светом фар. Фары похожи на маленьких светлячков», — написала Елизавета Ф.

А кто-то сразу вспомнил песни современных музыкантов, смотря на фотографии.

«Смотря на фотографии, сразу вспоминаются строчки из песни «Город во мгле, город на срыве». Как никогда эти слова подходят сюда. Киев погрузился во мрак», — прокомментировал Евгений Ж.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий