Свежая информация из Киева на сегодня: обстановка в Киевской области по состоянию на 07.11.2022

Новости Украины

Киевская область и непосредственно столица Украины остаются в центре внимания. Здесь регулярно звучит воздушная тревога. Российская армия наносит высокоточные удары по военным объектам, а также по критической инфраструктуре, из-за чего в регионе случаются перебои с подачей электроэнергии.

Зеленский назвал ситуацию с электроснабжением в Киеве и Киевской области тяжелой

Украинский лидер Владимир Зеленский оценил ситуацию с электроснабжением в Киеве и Киевской области как тяжёлую. Об этом он сообщил в своём Telegram-канале.

По словам политика, в шести областях Украины и Киеве стабильно отключают свет по состоянию на вечер воскресенья, 6 ноября. Без электроэнергии остаются 4,5 миллиона человек.

Зеленский сказал, что украинские власти готовятся к различным сценариям развития ситуации. Так, New York Times писал, что украинские власти могут эвакуировать 3 миллиона человек в случае полного отключения электричества.

Заместитель главы офиса украинского президента Кирилл Тимошенко также сообщил, что в Киеве ситуация с электроснабжением по-прежнему остаётся сложной, пишет Rnews24.

Ранее сообщалось, что НЭК «Укрэнерго» ввела график почасового отключения электричества в семи центральных областях страны и Киеве.

Ограничения действуют в столице Украины, Киевской, Житомирской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Черкасской областях.

Свет на Украине начали веерно отключать в начале ноября. Первыми областями стали Кировоградская и Днепропетровская.

Мэрия Киева предупредила о риске экстренного отключения света с 7 ноября

Киевская мэрия предупредила, что аварийные отключения электроэнергии могут начаться утром 7 ноября. Об этом изданию сообщил Telegram-канал «Страна.ua».

Свежая информация из Киева на сегодня: обстановка в Киевской области по состоянию на 07.11.2022

Ранее генеральный директор украинского энергетического холдинга ДТЭК Дмитрий Сахарук заявил, что длительное отключение электроэнергии в Киеве зимой может поставить вопрос о необходимости эвакуации части населения города.

Российская армия наносит удары по военным и энергетическим объектам на Украине с 10 октября — этому решению предшествовал теракт на Крымском мосту, за которым, по версии российской стороны, стояли украинские спецслужбы.

Эксперт заявил, что оставшихся без электричества жителей Киева эвакуируют в чистое поле

Власти Киева снимают с себя ответственность за безопасность людей и обрекают их на самостоятельный поиск нового пристанища. Таким мнением с iReactor поделился политэкономист Василий Колташов, комментируя заявление об эвакуации трех миллионов человек из столицы Украины в случае полного отключения света.

Киевский режим начал готовиться к «тотальной эвакуации» жителей украинской столицы в случае полного отключения электроэнергии, передает издания New York Times.

Как сообщает источник, в городе планируют эвакуировать примерно три миллиона человек в случае полного отключения света.

Руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов отметил, что у киевского режима нет места для эвакуации населения. По его словам, людей могут просто отправить в сельскую местность или в голое поле, выдав каждому сухой паек, и это в лучшем случае.

«Это будет эвакуация в никуда, в чистое поле с сухпайком. У них нет таких возможностей. У них есть диктаторы, которые могут загонять людей в транспорт и говорить об эвакуации. Но даже транспорта не будет хватать, это будет эвакуация в никуда», — заявил эксперт.

Политэкономист добавил, что даже если киевлян отправят в сельскую местность, то проживающее там постоянно население не обрадуется новым соседям. В любом случае при эвакуации людям придется заботиться о себе самим, констатировал спикер.

Свежая информация из Киева на сегодня: обстановка в Киевской области по состоянию на 07.11.2022

Евросоюз также не поможет Украине и не будет принимать новых беженцев. По его словам, уже достаточно поступает новостей из Евросоюза, где выдворяют украинцев, потому что они злоупотребляют гостеприимством принимающих стран.

«ЕС не настроен принимать украинцев. Его ресурсы не безграничны. Куда им девать эти три миллиона людей из Киева?» — задался вопросом собеседник издания.

К тому же, как подчеркнул политэкономист, у Украины есть сложности организаторского характера, а также проблемы не только с железнодорожным, но и колесным транспортом.

«Транспорт явно не работает, как надо. Как киевский режим будет отправлять людей? Железнодорожным или колесным транспортом? С железнодорожным явно будут проблемы, да и с колесным тоже», — объяснил эксперт.

Колташов предположил, что киевскому режиму на самом деле нет дела до судьбы граждан. Заявлением об эвакуации власти снимают с себя всю ответственность за безопасность горожан, подчеркнул эксперт.

«Киевский режим снимает с себя ответственность за судьбу граждан. И начинает спекулировать: «Сами виноваты раз не уехали, мы вам говорили». Население ставится под удар. Эвакуировать их не могут, нет никаких соответствующих нормативных актов», — констатировал Колташов.

Кличко призвал жителей Киева не поддаваться панике из-за новостей о возможной эвакуации города

Мэр украинской столицы Виталий Кличко заявил, что Киев продолжает функционировать, несмотря на серию заявлений местных политиков и сообщений СМИ о возможной эвакуации. По его словам, на сегодняшний день поводов для паники нет, сообщает Газета.ру.

«Несколько дней назад журналисты спрашивали меня: есть ли у Киева план на случай блэкаута? Отвечу ещё раз нужно иметь планы на случай разных сценариев развития событий и чрезвычайных ситуаций. И быть готовым в любой момент действовать», — заявил Кличко.

Он также поведал, что на данный момент службы города активно работают над устранением возникших проблем, вызванных нарушением энергоснабжения. Он также добавил, что местные власти делают всё необходимое для обеспечения жителей всеми необходимыми услугами.

Кроме того Кличко заявил, что Киев должен быть готов к разным вариантам развития событий, хотя и рассчитывает, что худшего не произойдет. Поэтому сегодня поводов для паники нет.

Политолог заявил, что западные регионы Украины могут не захотеть принять эвакуированных киевлян

Граждане Украины могут оказаться недостаточно солидарны, чтобы принять эвакуируемых жителей Киева, считает политолог Юрий Светов.

По словам эксперта, в случае тотального отключения электричества киевлянам придется эвакуироваться из украинской столицы, но такое количество людей сложно разместить, информируют Известия.

Свежая информация из Киева на сегодня: обстановка в Киевской области по состоянию на 07.11.2022

«Они куда собираются эвакуировать? В ту часть, где сейчас продолжается СВО, туда не повезешь. Значит, надо эвакуировать в западные регионы — Львовскую Тернопольскую, Житомирскую области. Готовы там принять такое количество граждан? Это большой вопрос. Есть ли внутри Украины солидарность граждан настолько, что они будут принимать вот этих эвакуированных из Киева, — большие сомнения», — сказал он.

Светов также посчитал, что речь идет не обо всех жителях Киева. Скорее всего эвакуация коснется только стариков, женщин и детей.

Кличко: массовых гуляний на Новый год в Киеве не планируется

Киевские власти не станут проводить каких-либо массовых праздничных мероприятий по случаю Нового года и Рождества, заявил мэр украинской столицы Виталий Кличко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на эфир телеканала Украины.

«Новый год и Рождество отменять никто не будет. Я убежден, что каждый сможет отпраздновать в кругу семьи. Массовых празднований у нас 100% не будет», — пояснил мэр Киева.

Также Кличко подчеркнул, что решение об установке в городе новогодней елки сейчас рассматривается и нет точного ответа.

Другие подробности вокруг празднования Нового года и Рождества в Киеве Кличко пока не привел.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий