Свежая информация из Киева на сегодня, 2 ноября: последние новости, обзор текущей обстановки

Новости Украины

В последние несколько дней фиксируется повышенное внимание к Киеву в связи с мощными ракетными ударами России по объектам связи и критической инфраструктуры. Благодаря этому удается в существенной степени снизить обороноспособность украинской армии, так как нарушаются информационные цепочки, из-за чего управлять войсками Киеву становится очень сложно.

В Киеве возникли серьезные перебои с электричеством и водой

В Киеве наблюдаются серьезные перебои с водоснабжением и электричеством.

Как сообщают местные жители, в одних районах города «есть свет, но нет воды, в других нет света, но есть холодная вода», пишет ТАСС.

Накануне Россия атаковала объекты энергетики, расположенные в разных регионах Украины.

В Киеве, по словам мэра Виталия Кличко, 80% горожан остались без водоснабжения, а 350 тысяч квартир — без электричества.

Накануне, как утверждал Кличко, подача воды и электричества в Киеве восстановлена, но при этом вводятся отключения, поскольку повреждения, нанесенные энергосистеме, очень значительны.

В Киеве троллейбусы заменили автобусами для экономии электроэнергии

Автобусы заменят все троллейбусы в Киеве для экономии электроэнергии, сообщил мэр города Виталий Кличко 1 ноября в Telegram-канале.

«С завтрашнего дня, со 2 ноября, на всех троллейбусных маршрутах столицы будут работать автобусы», — написал Кличко накануне.

Свежая информация из Киева на сегодня, 2 ноября: последние новости, обзор текущей обстановки

Такие меры вводятся для снижения нагрузки на энергосистему и для экономии электричества.

Также глава Киева поблагодарил жителей столицы за экономию электричества дома и на работе.

В Киеве готовятся развернуть около 1000 пунктов обогрева для жителей города

В Киеве готовят свыше 1 тыс. пунктов обогрева на случай полного отсутствия электроэнергии и воды. Об этом 1 ноября сообщил мэр города Виталий Кличко.

«Из-за ракетных атак агрессора (агрессором украинские власти называют Россию. — прим. ред.) на объекты критической инфраструктуры рассматриваем разные сценарии развития событий. Худший — когда вообще не будет электроэнергии, водо- и теплоснабжения. На этот случай более тысячи пунктов обогрева в нашем городе мы готовим», — написал он в своем Telegram-канале.

Ранее в этот день президент Украины Владимир Зеленский заявил о повреждении около 40% энергетической инфраструктуры страны. Речь, в частности, идет о тепло- и гидроэлектростанциях (ТЭС и ГЭС), а также теплоэлектроцентралях (ТЭЦ), уточнил он.

В нескольких районах Киева экстренно отключили энергоснабжение

Экстренные отключения электроэнергии ввели в четырех районах столицы Украины до конца вторника.

Об отключении электричества в Минском массиве, Куреневке, Виноградаре и Оболони сообщили в киевском отделении энергохолдинга ДТЭК, пообещав восстановить энергоснабжение к концу вторника.

Свежая информация из Киева на сегодня, 2 ноября: последние новости, обзор текущей обстановки

«В связи с ремонтом транзитной линии в области и перегрузкой оставшейся в работе линии мы вынуждены применить экстренное отключение Оболони, Виноградаря, Минского массива и Куреневки на время ремонта… Ориентировочное время выполнения работ и отключения – до конца дня», – отмечено в сообщении на официальном сайте холдинга.

Ранее военный эксперт Александр Перенджиев заявлял, что в рядах ВСУ вскоре начнется хаос из-за нарушений в работе электронных средств наблюдения, ведения разведки и сообщения между воинскими частями в связи с ударами ВС России по критическим объектам инфраструктуры Украины.

Кулеба: Киев и область может остаться без электричества на две недели

Глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба не исключает, что город и область могут остаться без электричества на две недели из-за ремонтных работ. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Кулебы, существует реальная угроза того, что регион может остаться без электричества до двух недель. По его словам, власти готовятся к этой ситуации.

Он добавил, что если есть повреждения, которые можно устранить за две недели, значит, местным жителям придется терпеть еще две недели.

«Если есть другие повреждения, то процесс ремонта может занять больше или меньше времени», — сказал Кулеба.

Он добавил, что в Киевской области без электричества остаются 400 тысяч абонентов.

В Киевской области подготовят 425 ядерных убежищ

Около полутысячи ядерных бомбоубежищ в Киевской области в экстренном порядке приводят в готовность по поручению областной военной администрации.

«Большая часть ядерных бомбоубежищ является одновременно и противорадиационными убежищами. Это каждое второе в Киевской области. Они сильнее укреплены и расположены на большей глубине», – заявил глава Киевской ОВА Алексей Кулеба.

Свежая информация из Киева на сегодня, 2 ноября: последние новости, обзор текущей обстановки

Власти Киевской области приказали срочно подготовить 425 ядерных бомбоубежищ на территории региона. Их оборудуют на базе обычных бомбоубежищ, которые находятся достаточно глубоко под землей, на случай ядерной угрозы, сообщает ФедералПресс.

Точные координаты ядерных бомбоубежищ украинские власти не сообщают, заявляя, что все жители и так знают, где они находятся. Кулеба отметил, что в случае ядерной атаки человек должен сразу прийти в укрытие.

Все ядерные бомбоубежища в Киевской области должны быть готовы к 15 ноября. Экстренные службы региона уже оснащены современными средствами радиационной защиты, на прошлой неделе прошли соответствующие учения.

Киев боится остаться без финансирования от США после выборов в Конгресс

Руководство киевского режима испытывает серьезные опасения по поводу победы республиканцев на выборах в Конгресс США. Об этом заявил изданию Politico лоббист Дэниел Вайдич.

По его словам, в Киеве не боятся того, что в этом случае на Украину перестанет поступать американская военная помощь. Однако на Банковой сильно нервничают из-за того, что может прекратиться финансовая помощь от Вашингтона.

При этом Вайдич констатировал, что как раз сейчас киевскому режиму понадобится дополнительное финансирование в связи с продолжающимися российскими ударами по энергетической инфраструктуре, передает EADaily.

Эксперт пояснил, что на этом фоне в Киеве опасаются заметного усложнения диалога с Вашингтоном, поскольку американским политикам придется обосновывать для избирателей необходимость продолжения помощи Украине. Объяснять свои запросы придется и Киеву.

Свежая информация из Киева на сегодня, 2 ноября: последние новости, обзор текущей обстановки

«В Киеве отдают себе отчет в том, что придется доказывать республиканцам, что помощь Украине не может ограничиваться одними только пушками», — сказал Вайдич.

Издание отмечает, что несмотря на постоянные публичные декларации Вашингтона о безоговорочной поддержке Украины «сколько потребуется», на самом деле финансировать войну в этой стране американскому руководству становится все труднее.

При этом глава режима Владимир Зеленский и члены его окружения зачастую требуют того, что американская сторона давать не желает.

Украинская сторона в ответ на отказы прибегает к шантажу, публично выражая свою неудовлетворенность и получая активную поддержку со стороны членов Конгресса из обеих партий.

Это уже вызывает серьезное недовольство в Белом доме. А в случае поражения демократов на выборах в Конгресс ситуация только ухудшится, так как украинцы начнут еще активнее использовать такую тактику.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий