Свежая информация из Киева на сегодня, 19.10.2022: последние новости, обзор текущей обстановки

Новости Украины

Российская армия активизировала усилия в борьбе с нацистскими течениями на Украине. Для этого под ударами оказываются как военные объекты, так и критическая инфраструктура. В частности, в последние несколько дней из Киева неоднократно приходила информация о том, что российские военные с помощью высокоточного оружия уничтожили множество целей военного характера.

Стало известно о новых взрывах в Киеве

В офисе президента Украины Владимира Зеленского сообщили о трех взрывах на энергообъектах в Киеве.

На фоне этого, в столице Украины отмечаются перебои с электроснабжением. Об этом сообщил заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

«Киев. Три взрыва на объектах энергетической инфраструктуры», — написал он в своем Telegram.

Мэр украинской столицы Виталий Кличко подтвердил попадание в объект в Деснянском районе города. На фоне этого в Киеве начались перебои с электричеством.

«Несколько попаданий в объекты критической инфраструктуры города. Есть пострадавшие. Все службы на местах, работают», — написал он в своем Telegram.

Он обратился к горожанам и призвал максимально экономить электроэнергию и воду.

Депутат Рады Алексей Гончаренко также подтвердил данные о взрывах, добавив, что в столице есть перебои с электроснабжением.

В Киеве оповестили о перебоях в подаче электричества

Глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба предупредил о возможных плановых отключениях электроэнергии и призвал экономить электроэнергию.

Офис Владимира Зеленского заявил во вторник, что обстрелу подверглись электростанции в Киеве, Днепропетровске и Житомире.

Свежая информация из Киева на сегодня, 19.10.2022: последние новости, обзор текущей обстановки

«В районе возможны плановые отключения электроэнергии, поэтому их не бывает — пользуйтесь техникой экономно. Сделайте водоснабжение — в случае проблем с водоснабжением», — написал Кулеба в своем Telegram-канале.

В Киеве заявили о бесполезности «Байрактаров» против российских систем ПВО

Хваленые турецкие беспилотники Bayraktar, которые Киев закупил для ВСУ и даже анонсировал их совместное с Турцией производство на территории Украины, оказались бесполезны в противостоянии с российскими системами ПВО. Такое заявление сделал глава Ассоциации оборонных предприятий Украины Сергей Пашинский.

По его словам, все турецкие беспилотники были успешно сбиты российскими военными.

Свежая информация из Киева на сегодня, 19.10.2022: последние новости, обзор текущей обстановки

«В Bayraktar больше пиара и коррупции, чем боевого применения», — сказал Пашинский.

Напомним, что сама Украина пока ничего не может поделать с российскими беспилотниками «Герань-2», которые с 10 октября уничтожают ее объекты военной и гражданской инфраструктуры. По мнению Киева, эти БПЛА России поставляет Иран, пишет Царьград.

Сегодня МИД Украины даже инициировал разрыв дипломатических отношений с Тегераном на этой почве и потребовал немедленно прекратить поставки Москве под угрозой международного суда. Вместе с тем Иран и Россия отрицают сотрудничество по данному вопросу.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил об уничтожении 30% всей энергосистемы Украины посредством российских ракет и беспилотников. Запрос на предоставление более эффективных средств ПВО Киев направил Израилю, ЕС и США.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий