Свежая информация из Киева на сегодня, 1 ноября: последние новости, обзор текущей обстановки

Новости Украины

В Киеве и Киевской области вновь слышны мощные взрывы. Накануне ракетным ударом подверглись объекты критической инфраструктуры. Таким образом Россия ответила на очередной террористический акт со стороны Украины, когда под ударом беспилотников оказались корабли Черноморского флота в Севастополе.

80% Киева осталось без водоснабжения после ракетных ударов

Из-за повреждения энергообъекта рядом с Киевом 80% потребителей в столице остались без водоснабжения, сообщил в «Телеграм» мэр Виталий Кличко.

Он попросил жителей на всякий случай запастись водой из ближайших бюветов и точек продаж.

«Специалисты делают все возможное, чтобы вернуть воду в квартиры киевлян. Работают также и энергетики, чтобы восстановить энергоснабжение в 350 тыс. квартир Киева, которые остались без света», — написал Кличко, слова которого приводит РБК.

Утром 31 октября на всей территорий Украины вновь была объявлена воздушная тревога: о взрывах, работе ПВО или ударах сообщали в Киеве и области, Запорожье, Харькове, Черкасской, Львовской, Винницкой и Полтавской областях. По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, в результате атаки повреждены 18 объектов инфраструктуры в десяти областях, большая часть этих объектов — энергетические. В Киевской, Запорожской (частично контролируется украинскими войсками), Днепропетровской и Харьковской областях введены аварийные отключения света.

В Киеве по объектам инфраструктуры во время утреннего обстрела попаданий не было, сообщается в телеграм-канале областной военной администрации. По ее данным, света и воды в некоторых районах столицы нет из-за ударов по объектам именно в Киевской области. После утренних ударов на Украине ввели экстренные отключения электроэнергии.

Ключевой объект поврежден: Кличко сообщил об отказе электросети в 350 тысячах квартир

В украинской столице отрезаны от электрообеспечения порядка 350 тысяч квартир. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что отключение произошло из-за повреждения крупного энергообъекта.

О чем именно идет речь, Кличко пояснять не стал. Он отметил, что энергетики работают над тем, чтобы возобновить электроснабжение.

По его словам, ДТЭК, НЭК «Укрэнерго» совместно с другими экстренными службами и органами власти делают всё возможное для стабилизации ситуации.

Ранее Кличко заявил, что в Киеве местами было отключено энергоснабжение.

Перебои со связью возникли в Киеве и области

Перебои с мобильной связью возникли в Киеве и Киевской области, сообщает телеканал 5.ua в Telegram-канале.

«В Киеве и области есть перебои с мобильной связью», — сообщает телеканал.

По информации издания «Страна.ua», в столичном регионе прозвучало около десяти взрывов. Также портал, ссылаясь на секретаря горсовета Анатолия Куртева, сообщал, что в городе Запорожье под удар попал объект критической инфраструктуры, в результате в городе стали отключать свет.

Из-за работы украинской ПВО в Киевской области пострадали люди и повреждены здания

Из-за работы украинской ПВО в Киевской области пострадали люди и повреждены здания. Об этом проинформировал начальник главного управления Национальной полиции в Киевской области Андрей Небытов.

Свежая информация из Киева на сегодня, 1 ноября: последние новости, обзор текущей обстановки

Так, из-за работы украинской ПВО в Киевской области пострадали люди и повреждены здания.

«На Киевщине вследствие работы ПВО – травмированы люди и повреждены здания, сообщил начальник полиции в области Небытов», – говорится в сообщении СМИ.

Работники американского посольства в Киеве укрылись в убежище

Сотрудники посольства США в Киеве укрылись в убежище. Об этом сообщает американский посол Бриджит Бринк.

В понедельник по всей территории Украины объявлена воздушная тревога. Послы США в Киеве укрылись в убежище.

«Команда нашего посольства в Киеве вновь укрывается в убежище», — написал дипломат Бринк.

Интервалы движения поездов увеличат в киевском метро с 1 ноября

Интервалы движения поездов в метрополитене Киева будут увеличены с начала ноября, сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Свежая информация из Киева на сегодня, 1 ноября: последние новости, обзор текущей обстановки

Уточняется, что в час пик интервалы составят от четырех до пяти минут, в межпиковое время — от восьми до десяти минут.

В пресс-службе уточнили, что такой режим работы вводится для экономии электроэнергии. «В приоритете остается безопасность горожан и гостей столицы, поэтому все пассажирские зоны метрополитена остаются с должным уровнем освещения», — добавили в администрации.

Политолог о мощных обстрелах Киева: это ответ Украине за то, восьмилетние бомбежки Донбасса

Повреждение энергообъектов в Киеве, из-за чего около 80 процентов потребителей остались без водоснабжения, — это ответная мера России на то, что Украина восемь лет бомбила Донбасс. Об этом заявил в беседе с Вечерней Москвой политолог Юрий Светов.

Эксперт напомнил, что украинские военные долгие годы уничтожали в Донецкой и Луганской народных республиках гражданские объекты, инфраструктуру, оставляли граждан без воды и тепла.

«В Киеве сейчас живут сепары, а не люди Многие ошибочно считают, что РФ, лишив украинскую столицу водоснабжения, таким образом мстит за Севастополь. Но это не так, ведь удар был по очаковской базе, на которой англичане готовили спецназовцев, и это являлось ответной мерой Москвы за массированную атаку украинских беспилотников по кораблям Черноморского флота и гражданским судам», — поведал специалист.

Свежая информация из Киева на сегодня, 1 ноября: последние новости, обзор текущей обстановки

По мнению спикера, если раньше Россия лишь точечно применяла ракетные удары по инфраструктуре украинских городов, чтобы дать возможность оппонентам «протрезветь», то сейчас все изменилось.

«Точечные удары не дали результата. Киев, напротив, начал уничтожать инфраструктуру в Белгородской, Брянской и Курской областях РФ. Последней каплей стал Крымский мост. Подрыв транспортного перехода через Керченский пролив стал спусковым крючком, позволившим РФ использовать ракетные удары по инфраструктуре уже в открытую», — рассказал политлог.

Светов уверен, что отсутствие воды в Киеве — это лишь часть бед, которые ожидают украинские города.

«Восемь долгих лет Киев лишал Донбасс инфраструктуры, гражданских объектов, воды и энергетики. Теперь их постигла такая участь. Теперь они лишатся всего. Я полагаю, что это лишь начало глобальных бед, свалившихся на Киев. И обещание Кличко о том, что все объекты будут быстро восстановлены, — это блажь. Когда ситуация затянется, украинцы поймут, что их бросили свои же», — уточнил Светов.

В заключение спикер предположил, что военные РФ продолжат атаковать социально значимые объекты, если Украина продолжит атаковать российские территории — как новые, так и старые.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий