Свежая информация из Херсона на сегодняшний день, 27 октября: обзор событий в Херсонской области

Новости Украины

Ситуация в Херсонской области медленно, но верно меняется в лучшую для российской армии сторону. Ей удается накапливать значительные резервы, которые несут прямую угрозу для украинских карателей, которым теперь, очевидно, тяжело думать о наступлении.

Свежие новости Херсона на 27 октября 2022: обзор последних событий в Херсонской области

Советник Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что для ВСУ ситуация на Херсонском фронте неприятно меняется.

По словам советника украинского президента, российское командование на это направление перебросило около шести батальонно — тактических групп, что меняет ситуацию в неприятную для Киева сторону.

Арестович подсчитал, что на Херсонском фронте действуют около тридцати российских батальонно — тактических групп. По его словам, все они готовятся пойти в контрнаступление. Кроме того, Арестович заявил, что у украинского командования нечем усилить данное направление, а противник перебросил часть войск под Херсон с Запорожского направления.

«У ВСУ не хватает людей и техники для укрепления Херсонского направления, поэтому ситуация становится достаточно неприятной для Киева», — пояснил советник.

24 февраля этого года Россия начала спецоперацию на территории Украины. О том, что происходило в Херсонской области в день день, в эфире программы «Разговор о времени» на телеканале «Крым 24» сообщил врио губернатора региона Владимир Сальдо.

«24 февраля до 12:00 уже практически все те структуры, которые имеют в руках оружие, у них есть обязанности защищать не только свою службу, но и Родину, 24 числа никого не было. То есть бросили, теперь через полгода вспомнили о том, что что-то надо делать. И что-то надо делать уже не нравится большей части херсонцев. Есть те, которые ждут, их много, так называемые «ждуны», Но, большая часть людей уже чувствуют себя полноправными гражданами Российской Федерации», — сказал Сальдо.

Свежая информация из Херсона на сегодняшний день, 27 октября: обзор событий в Херсонской области

Он добавил, что власти Херсона не бросят свою землю, а российская армия будет сражаться так, чтобы земля была свободной и удобное для жизни людей.

Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов пообещал не сдавать Херсонскую область ВСУ. В своем Telegram-канале он сообщил, что попытки Украины прорвать линию обороны на Херсонском направлении безуспешны. Стремоусов добавил, что Россия сегодня — это и есть Херсонская область и своих она не бросает, пишет News.ru.

«Попытки прорвать линию обороны на Херсонском направлении безуспешны. <…> Хочу успокоить всех, кто переживает, что Херсонскую область сдадут, что Россия отступит. Мы хотим еще раз напомнить, что Россия своих не бросает, что Россия сегодня — это Херсонская область и мы действуем как одно единое государство», — заявил он.

По словам Стремоусова, противник все реже готов идти в бой, так как это означает для него верную смерть.

Сальдо: в Херсоне с правого берега выехали более 70 тысяч человек

Врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо в эфире канала «Крым-24» заявил, что до выходных в регионе будет действовать ограничение на въезд на правый берег. По его словам, оттуда эвакуировано уже более 70 тысяч человек.

Вывоз жителей продолжается, в настоящее время все ведется в организованном порядке, несмотря на какие-то недоработки. Сальдо заявил, что далее вопрос будет рассматриваться по обстановке.

Врио губернатора отметил, что люди привыкли к выстрелам, взрывам и напряженной обстановке, поэтому некоторые не выезжают с территории. Кроме того, некоторые боятся, что не смогут вернуться.

«Для тех кто сомневается что вернется – вернуться смогут все. Все делается для людей», – успокоил людей Сальдо.

Врио губернатора Херсонщины заявил, что все, кто временно выезжает из Херсонской области, смогут вернуться, эти люди будут иметь все для жизни.

«Есть логистические проблемы, но эти проблемы трансформируем в задачи, а задачи будут решены. Люди будут получать зарплаты, в ближайшие дни все наладится. Первое время, когда в апреле и мае были те же сложности, они были преодолены, работа была установлена и налажена. Сейчас будет легче и быстрее», – подчеркнул Сальдо.

Врио губернатора также сообщил, что часть коммерческих аптек на Херсонщине закрыта – это бизнес. Однако хватает и тех, которые продолжают работать.

«Нам нужно ему [бизнесу] не помогать, нам нужно ему не мешать. Если бы была потребность высокая, мы бы вмешались. Пока такой надобности нет», – подчеркнул он.

Экстренные службы Херсонской области сообщили о нападении диверсантов на отдел полиции Днепровский в Херсоне

Представитель экстренных служб Херсонской области в среду, 26 октября, сообщил о нападении в Херсоне на отдел полиции «Днепровский». Злоумышленники успели произвести один выстрел из ручного противотанкового гранатомета (РПГ).

В сообщении экстренных служб нового российского региона указано что «около 13 часов была предпринята попытка нападения на Днепровское РОВД города Херсон с целью завладения оружием».

В настоящее время в Херсоне проводятся мероприятия по блокированию и задержанию преступников, нападавших на РОВД.

Российские военные отразили попытку ВСУ прорвать линию обороны под Херсоном

Временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что военные Вооруженных сил России отбили новую попытку боевиков ВСУ прорвать линию обороны российских войск у населенного пункта Давыдов Брод, сообщает ОСН.

Свежая информация из Херсона на сегодняшний день, 27 октября: обзор событий в Херсонской области

Исходя из публикации в его Telegram-канале, украинские националистами силами до четырех батальонно-тактических групп начали наступление на позиции ВС РФ, но понесли значительные потери и были отброшены частями Воздушно-десантных войск Российской Федерации при поддержке артиллерии 42-й мотострелковой дивизии.

Ранее сообщалось о том, что низкий моральный дух украинских войск показал слабость Киева. Об этом сообщил член-корреспондент Академии военных наук России Владимир Козин.

По словам специалиста, у Киева присутствуют жадность, нетактичность и неэффективность. Альянс стал беспокоиться, что необходимо будет поднимать свои военные комплексы для восполнения потерь Украины, указал эксперт.

Министр обороны Украины заявил, что у Киева есть план по захвату Херсона

В интервью японскому телеканалу NHK глава военного ведомства Украины Алексей Резников сделал ряд заявлений по «Битве за Херсон». В частности, он сказал, что у Генштаба ВСУ есть план по захвату города, вероятно желая, чтоб это услышали не только японские, но и мировые зрители.

Однако при этом он вынужден был признаться о небольшой накладке в исполнении этого плана – выразился, что «операция на юге замедляется». Правдивость этого признания подтверждают и российские военные, защищающие Херсонщину. В результате ежедневных «контрнаступлений» ВСУ огнем артиллерии сжигается техника, обменные фонды пополняются пленными украинскими солдатами.

Атаки ни к чему не приводят, кроме потерь, что для ВСУ становится все более критическими. Все, чем они могут ответить на наносимые поражения – обстрелы мирных кварталов Херсона и Новой Каховки.

ЕР доставила жителям Херсона 300 продуктовых наборов

В Херсоне местные жители получили 300 наборов с продовольствием и средства гигиены для детей по заранее поданным заявкам, их передали добровольцы гуманитарного центра «Единой России», сообщил депутат Госдумы Игорь Кастюкевич.

«Сегодня волонтеры «Единой России» активно помогают жителям переместиться из Херсонской области на другую сторону Днепра. Вместе с этим, мы продолжаем поддерживать людей, которые вынуждены остаться в городе. Выдали им продуктовые наборы и другие необходимые вещи. Мы продолжаем убеждать людей, что нужно покинуть город, но, к сожалению, бывают разные ситуации. Важно поддержать тех, кто в силу обстоятельств не может эвакуироваться», – приводятся слова Кастюкевича в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

Среди тех, кто получил продуктовую помощь – одинокие пожилые и маломобильные люди, многодетные семьи.

Свежая информация из Херсона на сегодняшний день, 27 октября: обзор событий в Херсонской области

«Оформили заявку на 30 продуктовых наборов, также попросили памперсы для семьи с маленьким ребенком. Сегодня разом все получили. Спасибо, что не бросаете», – поделилась одна из жительниц Херсона.

«Получили и пеленки и продуктовые наборы. Спасибо все команде и ребятам. Будем жить», – отметил житель Херсона Валерий.

Гуманитарная миссия в Херсонской области работает с 11 марта. В начале июня в Херсоне открылся центр гуманитарной помощи «Единой России». Продуктовую помощь за это время получили свыше 130 тыс. человек (1,5 тысячи тонн), в том числе жители 83 сел, где выдано более 24 тыс. гуманитарных наборов (170 тонн). Семьям с новорожденными и готовящимся к скорым родам было выдано 400 наборов для новорожденных и более 10 тыс. упаковок памперсов.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий