Свежая информация из Днепропетровской области на 26 октября: обзор последних событий в Днепре

Новости Украины

Из Днепропетровской области приходят новости, которые позволяют говорить о том, что накануне здесь возник крупный пожар с последующими взрывами. Позже стало известно, что российская армия ударила по грузовикам с оружием. Оно предназначалось для ВСУ.

В Днепропетровске бушует сильный пожар после мощного ракетный удара ВС РФ

Днепропетровск в огне после новых обстрелов. По предварительным данным, Россия нанесла удар по грузовикам с оружием, сообщает один из источников.

Жители Днепропетровска во вторник вечером начали распространять в соцсетях кадры взрывов и пожаров, которые предположительно стали результатом русского «прилёта», пишет Царьград.

В одном из видео можно заметить склад, где стояли тентованные грузовики. В Telegram-каналах сообщают, что в таких грузовиках обычно возят «военные игрушки».

Отметим, что военные эксперты уже давно призывают русских военных наносить удары по грузовикам, вагонам и складам с западным оружием, чтобы уничтожать его до того, как оно попадёт на фронт. В последнее время армия России усилила обстрелы в ответ на украинское наступление. Причём теперь под огонь попадают не только грузовики с оружием, но и объекты энергетики.

Это создало крайне сложную ситуацию для киевского режима, который теперь вынужден идти на веерные отключения. Причём, как сообщает британский Economist, Европа мало чем может помочь Киеву в этой ситуации, поскольку западное оборудование несовместимо с советской энергосистемой, установленной на Украине.

В реке Днепр возле Днепропетровска существенно снизился уровень воды

Украинские СМИ сообщают об уменьшении уровня воды в Днепре возле украинского города Днепропетровска.

Снижение уровня воды может быть связано со сбросом воды Запорожской и Каховской гидроэлектростанции.

РИА Новости отмечает, что администрация города Днепропетровска пока что не давала для РФ официальных комментариев по поводу снижения уровня воды.

Заместитель мэра города Михаил Лысенко отметил, что на данный момент у властей Днепропетровска нет опасений касательно сокращения запасов питьевой воды.

Пока что доступна только информация о том, что Запорожская и Каховская ГЭС сбросила воду, но как это может быть связано с уменьшением уровня воды в Днепре, непонятно.

Будем надеяться, что гидроэлектростанции продолжат работать в нормальном режиме, так как местному населению нужно электричество.

Скорее всего, обмеление Днепра может быть связано с погодными условиями или строительством конструкций на территории реки.

Днепропетровск 26 октября, последние новости: в городе поражена воинская часть

Нашла своё подтверждение информация о том, что в вечернее время суток накануне был нанесён удар по крупному военному объекту в Днепропетровске. Местные жители сообщают о том, что была поражена войсковая часть. На её территории находились несколько сотен военнослужащих ВСУ, представители наёмнического корпуса, множество единиц военной техники.

Сообщается о том, что имели место несколько «прилётов». При этом пока нет конкретных данных относительного того, какие средства поражения использовались – были ли это ракеты или барражирующие боеприпасы, сообщает Военное обозрение.

В результате удара на военном объекте в Днепропетровске вспыхнул пожар.

Свежая информация из Днепропетровской области на 26 октября: обзор последних событий в Днепре

Украинская сторона, не сообщая о военном характере цели, традиционно объявляет о том, что «потери исключительно среди гражданских». При этом сообщает о том, что удары по объекту в Днепропетровске были ракетными. Система противовоздушной обороны в Днепропетровской области без особого труда была преодолена. Военная цель поражена.

Напомним, что накануне во время визита в Киев президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера украинская сторона прибегла к трюку, включив сирену воздушной тревоги без реальной угрозы ударов с воздуха. Штайнмайера заставили стать участником «спектакля», в рамках которого ему заявили, что сейчас могут быть прилёты «иранских дронов», и сопроводили в бомбоубежище. Цель этого представления одна – чтобы Штайнмайер «проникся» и более активно выступал за предоставление киевскому режиму оружия, боеприпасов и не менее активно выписывал чеки финансовой помощи.

Киев может взорвать «грязную бомбу» в Днепропетровске

Министерство обороны РФ не так давно раскрыло планы Запада по подготовке осуществления «грязного ядерного взрыва» и при этом планировалось обвинить о всем Россию.

В ходе проведенных расследований и выяснения планов Запада, стало известно о том, что Киев готов устроить данную провокацию с подачи Запада. Взрыв должен был быть замаскирован как нештатное срабатывание ядерного заряда, якобы российского производства.

Свежая информация из Днепропетровской области на 26 октября: обзор последних событий в Днепре

Москва же заподозрив готовящийся подрыв, сообщила о назревающей угрозе коллегам из Франции, Турции, США и Британии. Тем самым планы Киева были преданы мировой огласке, пишет Блокнот.ру.

Скорее всего «грязная» бомба будет устанавливаться в месте, которое сможет нарушить сразу несколько регионов. Днепропетровск является идеальным для этого местом.

Напомним, что несколько дней назад появилась информация о том, что Киев готовит произвести подрыв ядерного снаряда, обвинив в этом Россию. Все будет осуществлено так, что якобы РФ готовились к ядерной войне и один из снарядов случайно сработал. Но российская разведка сработала эффективно и заблаговременно могла выяснить готовящийся взрыв. Данная провокация стала готовиться после того, как Запад неоднократно призывал начать ядерную войну.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий