Свежая информация из Белгорода на сегодняшний день: последние новости от 20 октября 2022

Новости Украины

Ежедневно из Белгородской области приходят тревожные сообщения, которые свидетельствуют о многочисленных украинских обстрелах. Зачастую под ударами оказываются жилые дома и инфраструктурные объекты, в следствии чего возникают проблемы с электричеством.

Последние новости из Белгорода на сегодня, 20.10.2022: обзор свежих событий

Две улицы в Белгороде остались без света из-за отключения трансформатора на подстанции. С таким заявлением выступил глава региона Вячеслав Гладков, пишет Лента.ру.

Губернатор сообщил, что в городе в связи с перенапряжением не выдержал и выключился трансформатор на подстанции «Южная».

«Без света остаются пока две улицы: Губкина и Бульвар Первого Салюта. Аварийные бригады уже работают на устранение последствий. На переподключение потребуется полтора часа», — рассказал Гладков.

Местные телеграм-каналы сообщают, что недалеко от подстанции «Южная» можно заметить вспышки яркого света. В настоящий момент над решением проблемы работают специалисты. Ситуация разрешится в ближайшее время.

ВСУ не оставляют попыток разбомбить важнейшие инфраструктурные объекты в Белгороде. Жители города начинают привыкать к систематическим взрывам и столбам дыма над городом.

Так, два ракетных удара были направлены в аэропорт Шухова, ещё порядка 16-ти взрывов были устранены благодаря слаженной работе российской ПВО.

Эвакуированным жителям Белгородской области компенсируют аренду жилья, заявил губернатор Вячеслав Гладков.

Эвакуированные жители Белгородской области могут получить компенсацию за аренду жилья в другом регионе, отметил губернатор.

Вячеслав Гладков заявил, что семьи смогут получить средства на жилье, если заключат договор аренды. Власти планируют выплачивать среднюю стоимость арендной платы в населенном пункте, где они остановились.

«Заключайте договор аренды, будем стараться вам помочь. Обратитесь к Владимиру Перцеву, главе Белгородского района», — пояснил глава региона.

Напомним, что Белгород находится в 40 километрах от Украины и ещё в начале года на этой территории был объявлен уровень жёлтой опасности. По мнению военных экспертов, если бы в арсенале ВСУ были ракеты большей дальности, украинцы выбрали бы не только Белгород, но и другие города для своих обстрелов.

Белгородский город Шебекино попал под сильный обстрел ВСУ

Под сильный обстрел ВСУ попало 19 октября Шебекино, есть раненые. Об этом также рассказал руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков.

По предварительным данным, все попадания снарядов пришлись на гражданские объекты, в том числе торговый центр. В местном физкультурно-оздоровительном комплексе повреждён надувной купол. В торговом центре посечены окна и витрины, а также два припаркованных рядом автомобиля, пишет ИА REGNUM.

Свежая информация из Белгорода на сегодняшний день: последние новости от 20 октября 2022

«Есть пострадавшие. Мужчина с ранением грудной клетки, в тяжёлом состоянии. Вся необходимая медицинская помощь оказывается. Женщину доставляют в районную ЦРБ», — уточнил глава региона.?

Обстрел территории продолжается.

Белгородские педагоги из приграничной зоны перейдут на дистант

Во время традиционного прямого эфира к Вячеславу Гладкову обратились белгородские педагоги из приграничной зоны. Они пожаловались на то, что вынуждены ходить на работу во время каникул. Они заполняют отчеты в зданиях школ, а тем временем не снят вопрос о безопасности. Губернатор рассказал, что их можно перевести на домашний режим работы.

Ранее белгородские школы ушли на каникулы раньше, чем это принято обычно. Это произошло по соображениям безопасности. Однако, учителя все еще находятся в зоне риска, так как вынуждены ходить на работу.

«Мы уже по нескольким школам этот вопрос отработали. Для меня немного странным выглядит решение директоров школ. Конечно, не могу сказать, что отчётность – это формальность. Но зачем в это время учителям находиться в школе? Конечно, нужно идти навстречу людям и всю работу переводить в дистанционный формат. Такая возможность, безусловно есть в каждой школе», – поведал глава региона.

Белгородцы попросили наградить ракетчиков ПВО

Также в ходе прямого эфира с губернатором Вячеславом Гладковым белгородка предложила награждать войска ПВО медалями.

Глава областного правительства поддержал инициативу белгородки и пообещал помочь это сделать.

Свежая информация из Белгорода на сегодняшний день: последние новости от 20 октября 2022

«Думаю, что все жители Белгородской области присоединятся к вашему предложению, скажут спасибо нашим военным, которые берегут наше небо, а значит жизни наших детей, стариков — всех жителей Белгородской области. Если есть такая просьба, то поддержу её и на командование подготовлю официальное письмо от себя лично и от всех жителей области», — ответил он.

Шесть промпредприятий Белгородской области сохранят зарплаты мобилизованным работникам

В среду, 19 октября, стало известно, что шесть промышленных предприятий в Белгородской области сохранят заработные платы сотрудников, которые были призваны на службу в ходе частичной мобилизации.

«Губернатор Белгородской области подписал соглашения с руководителями промышленных предприятий региона о сохранении уровня доходов мобилизованных работников. Соответствующие документы подписали шесть работодателей», — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Стоит отметить, что работодатели также сохранят рабочее место за мобилизованными работниками, лишь приостановив действие трудового договора.

«Речь идёт о таких предприятиях, как «Белэнергомаш БЗЭМ», «Старооскольский завод электромонтажных изделий», «Белгородский завод металлоизделий», УК «Алкор» — управляющая компания ООО «Алтек», «Техногрупп Белгород» и производственная фирма «Русский инструмент», — сообщает пресс-служба.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий