Суп с грибами и фасолью. Можно в Пост, а можно и для обычного обеда. Вкусно и с мясом, и без.

Этот суп в первую очередь понравится тем, кто соблюдает Пост, но подойдет он и для обычного обеда. Ведь приготовить его можно как на грибном, так и на мясном бульоне. Впрочем, суп вкусен и без мяса. Мне иногда надоедают супы на мясных или куриных бульонах, хочется чего-то более легкого. Вот тогда и готовлю этот суп.

Ну, а тем, кто соблюдает Пост, этот суп будет и совсем кстати. В его составе грибы и фасоль, а они являются источником белка и способны хотя бы частично заменить мясо.

Я иногда делаю так. Готовлю постный вариант супа, отливаю себе тарелочку, а для мужа и сына, которые без мяса супы совсем уж не уважают, просто добавляю в кастрюлю тушенку. И тогда — все довольны!

Нам потребуется (на 2литровую кастрюлю):

Грибы 300-400г(в идеале лесные, но можно взять и шампиньоны)

Картофель 2-3 шт.

Лук 1 шт

Морковь 1 шт

Томаты консервированные в собственном соку 400мл(или свежие 2-3шт)

Фасоль 1 стакан (отварная или консервированная).

Укроп свежий, сушеный или замороженный.

Растительное масло.

Приготовление:

Отвариваем грибы. Если грибы лесные, первую воду после закипания лучше слить: отвар будет более светлым и чистым.

Когда грибы покипят минут 10, добавляем картофель, порезанный брусочками.

Суп с грибами и фасолью. Можно в Пост, а можно и для обычного обеда. Вкусно и с мясом, и без.

Лук нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Мне нравится натирать морковь на «корейской» терке. Так она потом более отчетливо просматривается в супе.

Обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Суп с грибами и фасолью. Можно в Пост, а можно и для обычного обеда. Вкусно и с мясом, и без.

Сюда же добавляем томаты, прогреваем вместе с луком и морковью, чтобы томаты приобрели более яркий оттенок.

Суп с грибами и фасолью. Можно в Пост, а можно и для обычного обеда. Вкусно и с мясом, и без.

Отправляем обжарку в кастрюлю с грибами и картофелем.

С фасоли сливаем жидкость или отвар.

Суп с грибами и фасолью. Можно в Пост, а можно и для обычного обеда. Вкусно и с мясом, и без.

Добавляем в суп перед самым окончанием варки, чтобы фасоль не разварилась.

Кладем укроп — свежий, сушеный или замороженный, он очень подходит к этому супу. Солим, перчим по вкусу.

Суп с грибами и фасолью. Можно в Пост, а можно и для обычного обеда. Вкусно и с мясом, и без.

Можно добавить грибной бульонный кубик, если ничего против них не имеете. Вкус будет еще насыщеннее.

Суп с грибами и фасолью. Можно в Пост, а можно и для обычного обеда. Вкусно и с мясом, и без.

А для любителей мяса добавим хорошей тушеночки.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий