Стало известно о продвижении российской армии в Артемовске

Новости Украины

Свежие новости из Артемовска позволяют говорить о том, что российская армия планомерно продвигается, оттесняя украинских карателей. Накануне стало известно о вхождении армии РФ в этот город, который имеет важное значение со стратегической точки зрения.

Ситуация в Артемовске на сегодняшний день: что известно на 9 ноября

Накануне депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский призвал войска ВС РФ действовать активнее. На фронте на данный момент положение относительно статичное, кроме Артёмовска, где заметно продвижение нашей армии. Эксперт прокомментировал обстановку по состоянию на вчерашний день.

Он отметил, что ВСУ будут сопротивляться до последнего. Киевом фактически получен годовой объём бюджета на вооружение. Запад продолжает финансирование.

«Идёт поддержка валящейся в пропасть украинской экономики. Воевать будут, пока «будет чем» воевать», — сказал эксперт в беседе с изданием Взгляд.

Согласно информации портала Русская весна, в рамках продолжения военной спецоперации российские войска продолжают вести боевые действия на территории города Артемовск, куда ранее вошли штурмовые группы.

Стало известно о продвижении российской армии в Артемовске

Бои в черте города подтверждаются также видеозаписями, которые публикуются в социальных сетях украинскими военными.

Также сообщается, что подразделения украинских вооруженных сил предпринимают попытки покинуть свои позиции и уйти из Артемовска.

Ранее стало известно о тяжелой ситуации для ВСУ на данном участке. Кроме того, пресс-служба Народной милиции Донецкой народной республики заявила о полной зачистке территории Донецкого аэропорта от украинских националистов.

В ВСУ рассказали о дезертирстве своих солдат под Артемовском

ВСУ потеряли многих своих военных из-за их дезертирства. Так произошло на позициях у Артемовска (ДНР), заявил пленный боевик, командир одного из взводов ВСУ.

Он рассказал в интервью РИА Новости, что 3 ноября ВСУ потеряли много солдат убитыми и ранеными. В районе Опытного группа, в которой находился этот военный, решила сдаться, когда «после обстрела зашли русские», так что «моральный дух был довольно низкий».

По словам пленного, в рядах ВСУ было мало желающих оставаться на позициях, «даже «старые», кто уже несколько месяцев, они были уставшие от всего, и вновь прибывшие, которые видели эти артобстрелы, постоянные стычки, тоже не хотели жертвовать собой и оставаться там».

The Washington Post: вслед за Артемовском российские войска войдут в Краматорск и Славянск

Сентябрьское украинское наступление на Краснолиманском направлении временно уменьшило стратегическое значение Артемовска, отрезав город от важных железнодорожных путей сообщения, ведущих в Красный Лиман и Изюм. Тем самым, взятие Артемовска приведет к разрыву линий снабжения Украины между северной частью ДНР и Харьковской областью, пишет The Washington Post.

Военные журналисты The Washington Post Луиза Лавлак и Робин Диксон указывают, что сдача Артемовска принесла бы российским войскам чрезвычайно важную символическую победу. Это позволило бы подорвать господствующее в украинском истеблишменте представление о том, что силы Киева неуклонно занимают новые позиции. Кроме того, выбив украинских оккупантов из Артемовска, российские силы получат путь для дальнейшего продвижения к Краматорску и Славянску — основные опорные пункты ВСУ в ДНР.

Стало известно о продвижении российской армии в Артемовске

В ходе наступления на Бахмутском направлении российские силы усиливают атаки и на Краматорск. По данным минобороны, за последние дни здесь уничтожена радиолокационная станция зенитного ракетного комплекса С-300 и крупный склад американских боеприпасов.

Польский Центр восточноевропейских исследований (Osrodek Studiow Wschodnich) отмечает, что все большую проблему для украинских властей представляет даже не решительное наступление России на Донбассе, а растущие перебои с поставками электроэнергии, вызванные систематическим разрушением энергоинфраструктуры.

Угроза периодических и длительных отключений электроэнергии обнажила полную недееспособность системы гражданской обороны. Перспектива отсутствия электричества, воды и отопления вынуждает правительство рассматривать так называемые «черные сценарии», в том числе эвакуацию киевлян. Также, по мнению OSW, вероятна новая волна беженцев в страны Евросоюза, пишет Свободная пресса.

Удары по энергетической инфраструктуре лишают Киев и возможности технического обслуживания и ремонта военной техники, используемой в битве за Донбасс. Украинская военная промышленность в значительной степени разрушена, а попытки ее воссоздания сдерживаются тем, что головные заводы находятся в городах, расположенных в непосредственной близости от линии соприкосновения (Харьков, Днепропетровск, Кривой Рог, Николаев, Запорожье).

По этой же причине Украина и не в состоянии производить собственные боеприпасы, полагаясь исключительно на натовские поставки. Логистические же каналы эти поставок в ДНР к киевским войскам будут отрезаны после взятия Артемовска.

Подоляка: невзирая на распутицу, наши войска штурмуют Артемовск с северо-востока, востока и юга

Военный эксперт и аналитик Юрий Подоляка сообщил об оперативной обстановке, которая происходит на фронтах спецоперации, невзирая на осень и распутицу, наша армия ведет наступление на многих участках фронта.

В частности он отметил продвижение наших войск в районе Артемовска, где происходят штурмовые действия с трех сторон и город, по сути, взят в клещи. Также идут ожесточенные бои за его пригород Опытное, в котором уже происходит зачистка, передает Апрал.

Подоляка сказал следующее:

«Сегодня пришло сообщение, что чуть севернее Соледара, наши войска зашли в населенный пункт Белогоровка, откуда противник наносил удары во фланг, во время наступления на Кременную».

Идет серьезная наступательная операция за то, чтобы выдавить противника с этих позиций и пока наши войска неумолимо продвигаются вперед. Хотя враг ожесточенно сопротивляется, не считаясь с потерями, хотя ситуация может поменяться.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий