Сколько нужно варить яйца, чтобы они были безопасны

81.jpg

Специалист рассказал, сколько нужно варить яйца.

Доктор Ирина Лялина, и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, объясняет, что если долго варить яйцо, оно становится серым из-за химических реакций, приводящих к образованию сульфида железа.

Однако, варить яйцо дольше 20 минут уже опасно из-за возможного образования сероводорода, который может вызвать отравление или усилить существующие заболевания ЖКТ.

По рекомендации доктора, для безопасной приготовления яиц следует варить их на медленном огне не более 10 минут, а затем сразу же после варки переложить в холодную воду, чтобы остановить реакцию. Важно помнить, что переваренные яйца не рекомендуется употреблять детям и людям с заболеваниями ЖКТ.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий