Ситуация в Киеве на сегодняшний день, 22 октября 2022: обзор актуальных событий в Киевской области

Новости Украины

В Киеве местные власти предпринимают усилия для сокращения населением потребления электроэнергии. Очевидно, что критическая инфраструктура изрядно пострадала в результате российских точечных ударов. Одновременно с этим из украинской столицы регулярно приходят сообщения о продолжающихся взрывах и пожарах в разных частях города.

Свежие новости Киева на 22.10.2022: последние данные на сегодня из Киевской области

Российские военные продолжают наносить ущерб инфраструктуре Украины. В частности, украинская пресса сообщает о взрывах в Киевской области.

Речь идет о сообщении Telegram-канала, принадлежащего изданию «Страна.ua».

Правда, там говорится, что звуки взрывов, которые слышали местные жители, предположительно вызваны результатами работы саперов, обезвреживающих неразорвавшиеся боеприпасы.

«По предварительным данным – работают саперы», — утверждает канал.

Военный корреспондент ВГТРК Андрей Руденко также пишет в своем TG о взрывах в Киеве. Правда, он считает, что это звуки российских «прилетов». Собственно, вероятнее всего, он прав, так как сегодня администрация Киевской области объявляла воздушную тревогу. Это подтверждает факт нанесения ударов по инфраструктуре региона, передает Военное обозрение.

«Воздушная тревога в Киевской области. Следите за дальнейшими сообщениями», — предупредила жителей обладминистрация.

Ситуация в Киеве на сегодняшний день, 22 октября 2022: обзор актуальных событий в Киевской области

Пока нет достоверной информации о том, что конкретно было повреждено. Но судя по ситуации в регионе с электроснабжением, ВС России особо пристальное внимание уделяют энергетическим объектам Украины, выводя их из строя.

Так, информагентство ТАСС привело данные международного сервиса Netblocks о том, что доступность сети интернет в Киеве и области снизилась почти на 20 процентов. По мнению специалистов компании, это связано с веерными отключениями электричества в регионе.

В Киеве объявлена воздушная тревога

Звуки воздушной тревоги раздались в Киеве в ночь на 22 октября. Об этом сообщается в Telegram-канале городской администрации.

«Просим всех срочно пройти в укрытия гражданской защиты!» — сказано в обращении.

Также воздушная тревога объявлена в ряде регионов Украины, в том числе в Винницкой, Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях.

В Киеве ночь прошла без электроэнергии

Столица Украины провела ночь без света — большинство районов Киева остаются без электричества.

В целях экономии электроэнергии и в попытке не перегружать поврежденные энергосети на улицах Киева отключили светофоры. И пешеходам, и водителям это не понравилось, так как дороги украинской столицы погрузились в хаос.

Власти Киева обратились к населению. Людей попросили вовремя платить по счетам за услуги ЖКХ. Администрация города полагает, что эти деньги помогли бы наладить работу энергосистемы, передает Южный Федеральный.

На днях власти Украины подтвердили, что повреждены 40% энергетической инфраструктуры. На ее восстановление в стране нет ни средств, ни оборудования. Высок риск, что система центрального отопления не справится с предстоящими холодами.

На Украине уже останавливаются целые предприятия, ежедневно возникают проблемы с интернетом и связью.

Телеведущий Кот: житель Киева обратился к русским, умоляя идти до конца

Российский ведущий телевизионных передач, родившийся в Житомире, в своём Telegram-канале «Юрий Кот — Быть добру!» опубликовал письмо, полученное им от киевлянина.

В опубликованном тексте житель украинской столицы умоляет не останавливаться и идти до конца.

«Брат, передай всем в России — долбите гадов день и ночь», — сказано в его обращении.

Исходя из его заявлений, ни на каких лишениях в виде отсутствия света, еды и тепла не следует концентрировать внимание, люди все перенесут и выдержат для ключевой цели — победы над человеконенавистническим политического режима Зеленского. Киевлянин попросил не переживать за мирных граждан.

«Мы как-то протянем. Вы главное их уничтожьте», — обратился с просьбой житель Киева.

Кроме того, он посетовал на то, что моральный облик общества Украины изуродован, а немногие люди, которые не желают идти на сделку с собственной совестью, страдают и пребывают в заключении.

Киевские власти ввели удостоверение для желающих вернуться на Украину из России

Киевские власти вводят специальное удостоверение для граждан Украины, которые пожелали вернуться в свою страну из России, заявил украинский премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Правительство запускает документ — удостоверение личности на возвращение на Украину», — написал он в своем Telegram-канале.

Ситуация в Киеве на сегодняшний день, 22 октября 2022: обзор актуальных событий в Киевской области

Для получения документа Шмыгаль порекомендовал обращаться в украинскую миграционную службу.

Ранее сообщалось, что 1 июля Украина запретила въезд в страну для россиян без виз.

6 сентября замглавы российского МИД Андрей Руденко напомнил, что российско-украинское соглашение о безвизовом режиме между странами закончит свое действие 1 января 2023 года.

9 сентября в Министерстве иностранных дел России отметили, что Москва не собирается зеркально отвечать на введение киевскими властями визового режима.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий