Ситуация в Херсонской области на 31.10.2022: обзор последних событий в Херсоне, новости

Новости Украины

О возможном наступлении украинской армии в Херсонской области в последнее время говорят многие. Военные эксперты склонны считать, что киевский режим может бросить в боевые действия большой количество личного состава, но при этом Россия успела выстроить эшелонированную оборону.

Свежие новости из Херсонской области: данные на 31 октября

Постоянная работа по укреплению обороны Херсона ведется властями региона, заявил заместитель губернатора Херсонской области Кирилл Стремоусов 31 октября.

«Готовимся на сегодняшний момент к любому развитию событий. Занимаемся, работаем, ведем постоянную работу, укрепляем Херсон. Делаем все возможное, чтобы дать по зубам нацистам и куче наемников», — сказал он.

Отметим, что власти региона ранее призвали всех жителей покинуть город и перебраться на левый берег Днепра. Администрации области также покинула Херсон. По информации все того же Стремоусова, украинская армия скапливает под Херсоном большое количество живой силы и техники, готовясь к атаке на город, однако подкрепления со стороны России также прибывают. В городе формируется территориальная оборона из числа оставшихся там жителей, передает РИА Новости.

По мнению президента Украины Владимира Зеленского со стороны России организована «информационная атака» вокруг ситуации в Херсоне. Как рассказал Зеленский 28 октября, якобы это делается РФ для того, чтобы Украина перебросила под Херсон войска с других направлений, хотя на самом деле российская армия покидать город не собирается.

Херсонская область больше не переводит стрелки часов на зимнее или летнее время. Об этом сообщили в администрации региона.

«Администрация Херсонской области информирует, что наш регион больше не переводит стрелки часов на зимнее/летнее время. После референдума Херсонская область использует часовой пояс Москвы: MSK UTC+3», – сказано в сообщении.

Там сообщили, как сменить часовой пояс в телефоне. В настройках следует отключить функцию «использовать время сети» и «использовать часовой пояс сети», а затем установить часовой пояс Москвы.

Учеба в школах в некоторых левобережных районах Херсонской области начнется 7 ноября

Учебный процесс в школах в некоторых левобережных муниципалитетах Херсонской области начнется с 7 ноября. Об этом в понедельник сообщила ТАСС заместитель министра образования региона Татьяна Кузьмич.

«Учебный процесс во второй четверти начинается с 7 ноября», — сообщила Кузьмич, добавив, что в школах в правобережных муниципалитетах, включая Херсон, а также в части левобережья (Новой Каховке, Каховке, Алешках, Голой Пристани, Великой Лепетихе, Верхнем Рогачике и Горностаевке) учебный процесс пока не будет возобновлен из-за угрозы обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). С этих территорий детей вывозят в другие муниципалитеты области и другие регионы России.

Заместитель министра напомнила, что первоначально дети были отправлены на каникулы с 6 по 25 октября, затем они несколько раз продлевались.

ВСУ ведут обстрел нескольких пунктов Херсонской области. Разрушены школы, социальная инфраструктура, повреждены жилые дома.

Шесть ракетных ударов по Херсонской области зафиксировано за два дня

Шесть ракетных ударов со стороны ВСУ по Херсонской области зафиксировано за выходные, 29 и 30 октября, сообщили в службе ГО и ЧС по региону.

Так, зафиксировано два удара по Антоновскому мосту, ещё два — по барже под Антоновском мостом, дважды нацисты ударили по Белозерке. Известно об одном пострадавшем.

Ситуация в Херсонской области на 31.10.2022: обзор последних событий в Херсоне, новости

По данным спасательного ведомства, за выходные в Херсонской области зарегистрировано пять возгораний техногенного характера. В результате ракетного удара горела трава на участке заброшенного дома, автомобиль и дополнительное хозяйственное строение, пишет ИА REGNUM.

Между тем, уточнили в службе ГО и ЧС, спасатели продолжают оказывать помощь при перемещении жителей региона на безопасные территории.

Военкор Коц рассказал о неудачной попытке прорыва ВСУ на Херсонском направлении

Бойцы ВС РФ остановили попытку наступления ВСУ на Херсонском направлении. Об этом рассказал военный корреспондент Александр Коц в своем Телеграм-канале.

Силами бойцов ВС России 19 октября была остановлена попытка наступления 28-й механизированной бригады ВСУ на Херсонском направлении. Также в атаке участвовали три танковые роты 4-й бригады украинской армии. Отмечается, что в наступлении принимал участие украинский генерал Владимир Шворак. Кроме того, командование ВСУ делало большие ставки на македонские танки, поставленные в рамках военной помощи от Евросоюза, большое количество техники и пехоты.

«Но все оказалось тщетно из-за спешки украинского командования, торопившегося дать новую «перемогу» перед очередным витком переговоров о поставках вооружений», — пишет Коц.

Вооруженные силы России предотвратили атаку ВСУ, что привело к потерям со стороны Украины. ВСУ понесли значительные потери в военной технике и живой силе.

Корнилов: Украина в случае военного поражения повторит для Херсона блокаду Ленинграда

Сдавать Херсон никто не планирует, однако есть информация о том, что украинская сторона планирует в случае не взятия города до зимы, устроить «блокаду Ленинграда». Об этом сообщил донецкий политолог, историк и журналист Владимир Корнилов.

Ситуация в Херсонской области на 31.10.2022: обзор последних событий в Херсоне, новости

«То, что планируют украинцы в случае не взятия Херсона до зимы, это, по сути, они хотят повторить блокаду Ленинграда: полностью отрезать город от водоснабжения и снабжения», – заявил Корнилов.

Кроме того, он призвал к тому, что не нужно дожидаться зимы, а уже сейчас начать снабжать жителей новых регионов России перед тяжелыми зимними временами. При этом эксперт отметил, что необходимо также думать, как осуществлять снабжение жителей новый регионов, если Украина перебьет все коммуникации.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий