Ситуация в Херсоне на сегодняшний день, 6 ноября: обзор событий в Херсонской области

Новости Украины

Обстановка, которая в последние дни складывается в Херсонской области, остается напряженной. В регионе продолжают эвакуировать мирное население, дабы не создавать для него лишние риски. Киевский режим не оставляет попыток начать массированное наступление, хоть и понимает, что оно не обойдется без колоссальных потерь среди личного состава.

Последние новости Херсона 6 ноября: обзор свежих событий на сегодня

Комендантский час в Херсоне решили сделать круглосуточным. Как передает Lenta.ru, о принятом решении сообщил замглавы российской администрации региона Кирилл Стремоусов.

«В городе Херсоне объявлен комендантский час, который будет длиться 24 часа — круглосуточно», — уточнил он, отметив, что это нужно для того, чтобы город «могли отстоять».

Ранее Стремоусов заявил, что российские военные могут быть передислоцированы на левый берег Днепра. По его словам, в Херсонской области, включая административный центр Херсон, могут произойти боевые столкновения в ближайшие полторы-две недели.

Как сообщает СП, СМИ киевского режима пытаются одурачить общественность недостоверными данными о событиях в Херсоне. На Украине заявили, что в Херсоне начались различные провокации и выход войск. На самом деле в городе дислоцируется армия РФ. Российские бойцы защищают город от ВСУ.

Армия России постепенно эвакуирует население, защищая людей от украинской агрессии. В Херсоне все еще действуют пособники ВС Украины и диверсанты. ФСБ занимается поиском таких людей.

Тем временем животных из зооуголка в Херсоне из-за опасной ситуации в городе вывезут в крымский парк «Тайган», заявил директор парка Олег Зубков, сообщает пресс-служба парка.

Пресс-служба парка «Тайган» опубликовала видеообращение Зубкова, в котором он отметил, что направился в Херсон для эвакуации животных и местного зооуголка.

Ситуация в Херсоне на сегодняшний день, 6 ноября: обзор событий в Херсонской области

«Наша миссия связана с распоряжением врио губернатора Херсонской области Сальдо Владимира Васильевича об эвакуации животных из зооуголка, который расположен в Херсоне на острове Потемкин в парк львов „Тайган“», — заявил Зубков, слова которого приводит ИА «Красная Весна».

Он отметил, что животных в херсонском зооуголке немного. Он добавил, что, оставаясь в Херсоне, они подвергаются опасности.

Зубков подчеркнул, что в парке «Тайган», куда вывезут животных из Херсона, имеется вся необходимая материально-техническая база для их транспортировки и последующего содержания. По его словам, перемещение животных — это временная мера, и как только окончатся активные боевые действия, их можно будет вернуть в вольеры зооуголка Херсона.

Директор «Тайгана» заверил, что парк готов принимать животных из других территорий, если это потребуется.

ВСУ выпустили шесть ракет HIMARS по Херсону

Украинские войска обстреляли Херсон, выпустив по городу шесть ракет из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS. Как рассказали 5 ноября экстренные службы Херсонской области, четыре снаряда удалось сбить российской системе противовоздушной обороны (ПВО).

«Киевский режим в 15:25 обстрелял город Херсон, выпустив шесть ракет HIMARS. Четыре ракеты сбили подразделения ПВО, две ракеты упали в районе автовокзала в непосредственной близости от места сбора граждан города для эвакуации», — указано в сообщении экстренных служб.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что проживающих в Херсоне мирных жителей нужно убрать из зоны боевых действий, так как гражданское население не должно страдать от обстрелов, а также наступательных, контрнаступательных и прочих мероприятий, связанных с военными действиями.

Стремоусов объяснил свои слова про сдачу Херсона

Зам главы Херсонской администрации Кирилл Стремоусов, заявивший, что российские войска оставят Херсон, объяснил свои слова, сообщает ИА DEITA.RU.

Заявление представителя новых российских территорий наделало много шума. Стремоусов попробовал объяснить, но вышло довольно сумбурно.

Ситуация в Херсоне на сегодняшний день, 6 ноября: обзор событий в Херсонской области

Во-первых, он завил, что сдача Херсона станет очень большим ударом не только по имиджу, но и по людям. Что люди, получившие российские паспорта, верят, что Россия никогда не оставит этот город.

«Но с учетом того, что нам придется принимать какие-то тяжёлые решения, выезжайте, пожалуйста, на левый берег, там вы будете в безопасности», — заявил он.

По словам Стремоусова, он всего лишь предположил, что нацисты «может быть, могут зайти в Херсон», поэтому он хотел спасти как можно больше людей.

Юрий Подоляка объяснил, что сейчас происходит вокруг Херсона

В Херсонской области не наблюдается развития ситуации, однако существует масса спекуляций вокруг вопроса с оставлением армией России областного центра. Вокруг Херсона сегодня идет «серьезная непубличная битва», считает военный эксперт Юрий Подоляка.

Он подчеркнул, что планы российского командования никому, кроме самого оборонного ведомства неизвестны. Ситуация выглядит нервно, так как высказываются предположения совершенно противоположного толка — от сдачи города, до наступления с Херсонского направления на Николаев и Одессу, передает Царьград.

Подоляка отметил, что судя по имеющимся у него данным, куда пойдет ситуация в Херсоне станет ясно в ближайшую неделю, тогда кажущиеся несуразными действия обеих сторон станут понятными. Военный эксперт отмечает, что угрозы для армии России на правом берегу города очевидны — это проблемы с логистикой, а также возможный подрыв ВСУ дамбы в Новой Каховке, когда российскую группировку будет сложно спасти. Придется бросить все вооружение и технику, вытаскивая людей. Но с другой стороны, правобережье Херсона — это ключ к Одессе и Николаеву.

Такая двоякая ситуации и порождает массу спекуляций по поводу дальнейшей судьбы Херсона. Подоляка выразил надежду, что российское командование примет единственно правильное решение.

ВС Украины сконцентрировали более 60 тысяч военнослужащих на Херсонском направлении

Старший научный сотрудник Академии военных наук, военный аналитик Владимир Прохватилов заявил, что ВСУ сконцентрировали 60 тыс военных на херсонском направлении.

«На херсонском направлении группировка ВСУ больше, чем у нас», — приводит его слова URA.RU.

Ситуация в Херсоне на сегодняшний день, 6 ноября: обзор событий в Херсонской области

Прохватилов допустил, что на самом деле сейчас у ВСУ еще больше людей на этом участке, так как они постоянно подтягивают туда резервы.

«Они с начала нашей спецоперации начали мобилизацию и призывают всех, кого только можно», — добавил эксперт.

Он добавил, что Украина использует свой мобилизационный ресурс «на всю катушку». Кроме этого он отметил хорошее оснащение украинской группировки за счет помощи Запада.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий