Ситуация в Харьковской области по состоянию на 26.10.2022: обзор свежих событий в Харькове

Новости Украины

В Харькове в ближайшее время начнутся веерные отключения электроэнергии в связи с тем, что сразу несколько объектов критической инфраструктуры оказались повреждены. Между тем, эксперт заявил, что в Харьковской области накануне вновь была объявлена воздушная тревога.

Свежие новости из Харьковской области на сегодня, 26.10.2022: актуальные данные

Во вторник в двух областях Украины было объявлено предупреждение о воздушной тревоге. Об этом свидетельствуют данные местной службы «Карты предупреждения о воздушной тревоге», пишет ТАСС.

По данным указанного сервиса, воздушная тревога была объявлена в Николаевской и Харьковской областях.

У Украины есть все необходимое для создания «грязной бомбы», как бы она это ни отрицала.

Об этом накануне заявил физик, главный редактор и эксперт журнала «Геоэнергетика» Борис Марцинкевич в своем комментарии информационному порталу Украина.ру.

По словам эксперта, у Украины есть все для изготовления «грязной бомбы», необходимо лишь время для ее подготовки.

Ситуация в Харьковской области по состоянию на 26.10.2022: обзор свежих событий в Харькове

«В Харькове находится исследовательский реактор ВВР-М, оснащенный оборудованием, необходимым для изготовления «грязной бомбы». Потребуется только время, чтобы доставить такое устройство в нужное место, например, в недра Чернобыльской АЭС, которую Россия теперь не может контролировать», — отметил Марцинкевич.

Эксперт также добавил, что Украина при помощи “грязной бомбы” может обвинить Россию в нанесении ядерного удара.

«С учетом того, что Украина планирует использовать бомбу как провокацию, им не нужно пересекать госграницу с Россией — достаточно просто взорвать снаряд на своей территории, обвинить в этом Москву и получить нужный им результат», — заключил Марцинкевич.

Подразделения Вооруженных сил России за минувшие сутки уничтожили четыре пункта управления ВСУ, сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.

По данным ведомства, объекты находились в ДНР, Харьковской и Николаевской областях.

В Харькове анонсировали веерные отключения света на следующей неделе

Со следующей недели в Харькове будут веерные отключения света. Связано это с неудовлетворительным состоянием инфраструктуры после обстрелов.

Плановые отключения электроэнергии планируются на следующей неделе в Харькове в связи с повреждениями энергетической инфраструктуры области. Об этом во вторник сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

Ситуация в Харьковской области по состоянию на 26.10.2022: обзор свежих событий в Харькове

По его словам, из-за повреждений объектов энергетической инфраструктуры в Харьковской области происходят временные отключения электроснабжения для потребителей.

«В Харькове пока таких отключений не было, но состояние инфраструктуры заставляет нас к ним прибегнуть. Со следующей недели в Харькове мы будем применять плановые отключения электропитания. Призываю всех быть готовыми к ним. Отключения будут в отдельных районах и жилых массивах на несколько часов», — написал Синегубов в своем Telegram-канале.

Кнутов: ВСУ могут взорвать «грязную бомбу» в Харьковской области

Украинские власти могут отдать приказ по взрыву «грязной бомбы» на территории Харьковской области, а после обвинить Россию, заявил военный эксперт Юрий Кнутов.

Он подчеркнул, что в данном случае будут использованы области с «пророссийскими настроениями», где население «не жалко».

«По последним данным, Украина хочет применить её в Харьковской области на пророссийски настроенных территориях. Население не жалко. Зато у них будет повод вовлечь США и НАТО напрямую в этот конфликт», — пояснил эксперт, слова которого приводит Украина.ру.

Кнутов уточнил, что если НАТО не окажется готов к прямому участию в боевых действиях, от альянса можно будет получить новые партии оружия.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий