Ситуация в Харьковской области на 21.10.2022: обзор актуальных событий в Харькове

Новости Украины

Напряженной остается обстановка в Харьковской области, где не прекращаются боевые действия. Одновременно с этим из Харькова приходят сообщения о взрывах, которые являются следствием высокоточечных российских ударов по военным объектам и критической инфраструктуры.

В метро Харькова интервалы движения поездов увеличились до 13 минут

Представители пресс-службы Харьковского метрополитена выступили с заявлением о том, что для уменьшения нагрузки на энергосеть сотрудники метро были вынуждены временно увеличить интервал движения поездов.

Теперь они приходят на станции с перерывами от 11 до 13 минут. Об этом пишет РИА Новости.

«В настоящее время на линиях Харьковского метрополитена будут установлены следующие интервалы: Холодногорско-Заводская линия – 11 минут, Салтовская линия – 13 минут, Алексеевская линия – 13 минут», — цитирует агентство заявление сотрудников метрополитена, размещенное в его официальном Telegram-канале.

Также стало известно о том, что в харьковском метрополитене отключили почти все эскалаторы.

«В метрополитене отключены все эскалаторы. Только на двух, самых глубоких станциях — «Площади Конституции» и «Пушкинской» — эскалаторы работают на подъем», — написал мэр города Игорь Терехов в официальном Telegram-канале.

На Украине заявили, что ВСУ создали три линии обороны в Харьковской области

Харьковские власти вместе с украинскими боевиками обустроили три линии эшелонированной обороны в регионе.

Об этом в своем телеграм-канале написал назначенный Киевом глава областной администрации Олег Синегубов. Он отметил, что укрепление линий обороны продолжается и сейчас. Украинский чиновник также сообщил, что под контролем российских войск остаётся 32 населённых пункта в Харьковской области.

Ситуация в Харьковской области на 21.10.2022: обзор актуальных событий в Харькове

Синегубов добавил, что ВСУ продолжают наступательные действия. Он подчеркнул, что главной задачей Киев ставит установление украинской власти.

Ранее сообщалось, что российские войска начали развивать успех на Купянском направлении. Под контроль ВС РФ перешли несколько населенных пунктов в Харьковской области.

ВС РФ поразили в Харьковской области батарею РСЗО «Ольха» ВСУ

Вооружённые силы России уничтожили батарею реактивной системы залпового огня «Ольха» киевского режима. Об этом сообщили в Минобороны России, пишет ИА REGNUM.

«В ходе ведения контрбатарейной борьбы нанесено поражение батарее реактивной системы залпового огня «Ольха» [киевского режима]», — говорится в новой сводке, опубликованной в телеграм-канале оборонного ведомства.

Уточняется, что объект был ликвидирован в районе населённого пункта Липцы Харьковской области.

Российские ВС возобновили наступление в Харьковской области

На северо-востоке Харьковской области российские ВС вновь пошли в наступление и пытаются восстановить контроль над территориями, которые были вынуждены оставить, сообщили аналитики американского Института изучения войны (ISW).

Они напомнили, что в результате успешных действий украинские войска сумели отбить Купянск, Изюм и Балаклею. Но российские войска не намерены сдавать эти города окончательно. Сейчас они усиливаются и ведут пока ограниченные боевые действия. В скором будущем ситуация может измениться в их пользу.

Ситуация в Харьковской области на 21.10.2022: обзор актуальных событий в Харькове

Несмотря на такие выводы, эксперты все же считают, что шансов освободить Харьковскую область у российских войск нет. Впрочем, институт американский и ничего другого она сказать не мог.

Также аналитики сообщили о продолжающихся наступления ВС РФ на Артемовск и Авдеевку на территории Донецкой Народной Республики.

Военный эксперт объяснил, почему ВС РФ необходимо освободить Харьковскую область

Директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов обратил внимание, что, обстреливая Белгород, Киев делает всё возможное, чтобы подтолкнуть ВС РФ к освобождению Харьковской области, передает Украина.ру.

«Не допустить обстрелов можно двумя способами: либо создать мощную ПВО, либо отодвинуть противника на 200-300 километров. Так что при правильном планировании мы сможем Харьковскую область освободить», – заметил военный эксперт.

При этом он указал на «некоторые подвижки» к лучшему в Харьковской области.

Вместе с тем Кнутов допустил, что наступление ВС РФ может стать возможным в начале декабря.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий