Шарлотка с яблоками

Простой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Яблоки – 2-3 шт.

Мука – 1 чашка 240 мл

Сахар – 1 чашка

Яйца – 3 шт.

Корица – ½ ч. л.

Ванильный экстракт – ½ ч. л.

Соль – щепотка

Сахарная пудра – для присыпки

Приготовление

1. В миске смешиваем соль, муку и корицу.

 мука и корица

2. Яйца взбиваем с сахаром миксером около 3 минут. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в размере.

Яйца

3. Постепенно добавляем сухую смесь и взбиваем до однородной консистенции.

тесто на шарлотку

4. Яблоки чистим и режем кубиками.

Яблоки кубиками

5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка посыпаем мукой дно и стенки формы. Выкладываем яблоки и заливаем их получившейся массой так, чтобы фрукты полностью были покрыты тестом.

шарлотка в форме

6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 40 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой.

Готовая шарлотка

7. Прежде, чем снять форму, даем шарлотке чуточку остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий