Классическая печеная картошка
Если вы хотите побаловать себя вкусной картошечкой, обратите внимание на этот рецепт. Ингредиенты:
4-5 картофелин среднего размера
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или розмарина (по желанию)
Пошаговое приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Нарежьте картофель на кусочки примерно одинакового размера.
В большой миске смешайте картофель, оливковое масло, соль, перец и тимьян (или розмарин).
Равномерно расположите картофель на противне для духовки, покрытом пергаментной бумагой.
Запекайте картошку в разогретой духовке около 30-40 минут, периодически переворачивая, пока она не станет золотистой и хрустящей.
Печеная картошка с чесноком и петрушкой
Это блюдо отличается особенным ароматом и свежестью. Вам понадобятся:
4-5 картофелин среднего размера
3 столовые ложки оливкового масла
4-5 зубчиков чеснока, измельченных
2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
Пошаговое приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Картофель очистите и нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.
В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, соль и перец.
Добавьте нарезанный картофель в миску и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты масляной смесью.
Равномерно расположите картофель на противне для духовки, покрытом пергаментной бумагой.
Запекайте картошку в разогретой духовке около 35-45 минут, периодически помешивая, пока она не станет золотистой и хрустящей.
Печеная картошка с чесноком и пармезаном
Добавьте в вашу картошечку немного сыра, чтобы сделать ее вкус ярче. Ингредиенты:
4-5 картофелин среднего размера
3 столовые ложки оливкового масла
3-4 зубчика чеснока, измельченные
1/2 чашки натертого пармезана
Соль и перец по вкусу
Свежая петрушка для украшения
Пошаговое приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
Картофель вымойте и нарежьте на тонкие ломтики, не совсем до конца, чтобы он держался вместе.
В миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец.
Поместите картофель на противень и аккуратно раздвиньте ломтики. Полейте картофель смесью из оливкового масла, чеснока, соли и перца.
Выпекайте картофель в предварительно разогретой духовке около 40-50 минут до золотистой корочки.
Посыпьте печеную картошку пармезаном и верни в духовку еще на 5 минут, пока сыр не растает.
Украсьте печеную картошку свежей петрушкой и подавайте горячей.