Российская армия начала наступление на Красный Лиман: свежая информация на 23 октября

Новости Украины

Город Красный Лиман, который недавно перешел под контроль украинских военных, продолжает оставаться в поле зрения большого количества людей. Дело в том, что Вооруженные силы РФ пообещали восстановить контроль над этим важным со стратегических позиций городом.

Свежие новости из Красного Лимана на 23.10.2022: обзор последних событий

Российская армия начала наступление на Красный Лиман и Терновую под Харьковом, передало Русская весна со ссылкой на утреннюю сводку Генштаба ВСУ. В ней уточняется, что наши части также атакуют в районах Белогоровка, Золотарёвка, Иванград, Соледар, Новокалиново, Озаряновка, Отрадовка и Первомайское в ДНР.

Армия России нанесли 5 ракетных и 19 авиаударов, 94 раза применяли РСЗО вблизи 20 населённых пунктов. То есть почти по всему фронту. А в свободное время российские военные укрепляют свои позиции и ведут воздушную разведку.

Бойцы из кубанского отряда, известные под позывными «Влад», «Ник» и «Теска», сообщили об обороне Красного Лимана в Донецкой области на встрече с помощником руководителя делового издания ВЗГЛЯД. На линии фронта казаки в основном занимались обороной, а еще наблюдением, противодействуя украинским подразделениям спецназа и разведки и обеспечивали охрану блокпоста с танками. Казаки вспомнили, как боевики ВСУ буквально ежедневно обстреливали этот район из артиллерии и минометов.

«В один из дней было больше ста прилетов. После того как обстрел заканчивался, мы выходили из подвала дома, где укрывалась часть взвода, быстро занимали окопы. И если украинские части шли в атаку, отбивали огнем», – вспоминает «Ник».

Временно исполняющий обязанности главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин ранее назвал Краснолиманский сектор самым опасным, однако следует добавить, что российские военные вскоре сумеют переломить ход событий и сдержать обстановку. Российские войска начали свое первое крупное наступление на Лиман в мае 2022 года.

В бою в Красном Лимане погиб старшина из Воронежской области

бою в зоне СВО погиб старшина из Лискинского района Евгений Евлоев, сообщил глава района Игорь Кирнос на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Жизнь Евгения Евлоева была тесно связана с армией. Он служил во флоте, затем продолжил службу в мотострелковых войсках.

«С первых дней боевых действий Евгений был на передовой, где воевал за Родину в должности заместителя командира боевой машины. На его счету десятки уничтоженных единиц техники неприятеля, множество успешных операций на самых сложных участках фронта.

Российская армия начала наступление на Красный Лиман: свежая информация на 23 октября

При выполнении боевого задания в селе Красный Лиман Луганской Народной Республики экипаж Евлоева в составе мотострелковой группы принял бой с превосходящими силами противника. В ходе боестолкновения командир его бронемашины был ранен. Не растерявшись, Евгений принял руководство на себя. Под шквальным огнем противника он непосредственно руководил процессом перегруппировки экипажей в составе группы. Оказавшись в смертельно опасной близости от врага, проявил личное мужество, грамотными действиями спас жизни боевых товарищей, но не уберег свою», — рассказал Кирнос.

Указом президента России Владимира Путина Евгений Евлоев награжден орденом Мужества посмертно.

Стало известно о накоплении ВСУ сил в Красном Лимане для наступления

Украинская армия формирует ударный кулак у Красного Лимана.

Комментируя текущую ситуацию в зоне СВО, Александр Ходаковский, командир батальона «Восток» ДНР, заявил в своем Telegram-канале, что командование ВСУ пытается собрать в кулак наступление под Красным Лиманом.

«Похоже, под завязку «сезона“ противник хочет провернуть программу максимум: взвинчивая обстановку на Херсонском направлении, он снова накапливает ресурс в районе Красного Лимана, очевидно, готовясь продолжить наступление», — заявил Ходаковский.

Российская армия начала наступление на Красный Лиман: свежая информация на 23 октября

В то же время командующий отметил, что наступательные ресурсы украинских военных ограничены. Это связано с тем, что для повышения наступательных возможностей в Краснолиманском районе украинское военное командование вынуждено выводить боеспособные подразделения из других районов фронта. Однако Ходаковский отметил, что при хорошей инженерной поддержке и слаженной работе артиллерийских подразделений украинские войска могут успешно действовать малыми силами.

Относительно положения коалиционных сил России и ЛДНР Ходаковский говорит, что пока российские силы не готовы к ведению крупномасштабных боевых действий. По его словам, армейским группировкам России и ЛДНР необходимо время для обучения новобранцев, чтобы впоследствии они могли взять инициативу на поле боя и достичь целей.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий