Редкие фотографии президента В.В.Путина и его окружения, которые дают понять какие они люди на самом деле

На фотографиях прошлых лет политические деятели нередко показывают себя с неожиданной стороны, что объясняется очень просто. Тогда им еще не нужно было одевать маску публичного человека, каждый шаг которого тщательно отслеживается любителями нездоровых сенсаций. Это подтверждает и данная подборка исторических снимков известных сегодня российских политиков и государственных деятелей, которые в те уже далекие времена были более открытыми миру, чем сегодня.

На фотографиях прошлых лет политические деятели нередко показывают себя с неожиданной стороны, что объясняется очень просто.

На этом фото – счастливый молодой отец Владимир Путин с дочерью Марией, которая родилась в апреле 1985 года в Ленинграде. В следующем году на свет появится и его вторая дочь – Екатерина, но произойдет это в Дрездене, куда он с семьей уедет в командировку. Которая завершится в январе 1990 года, когда до поглощения ГДР ее западным соседом оставалось несколько месяцев.

На фотографиях прошлых лет политические деятели нередко показывают себя с неожиданной стороны, что объясняется очень просто.-2

А это президент России идет в компании итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони, к которому он приехал в гости на его виллу «Ла Чертоза» в 2003 году. Знакомство лидеров двух стран продолжалось более 20 лет и вскоре оно переросло в личную дружбу. На фото сразу видно, что политики встречаются в чисто неформальной обстановке, без всяких протоколов и галстуков.

На фотографиях прошлых лет политические деятели нередко показывают себя с неожиданной стороны, что объясняется очень просто.-3

Будущий президент России Дмитрий Медведев при необходимости вполне мог управиться на кухне, во всяком случае если речь шла о чем-то не слишком сложном. Как на этой фотографии, где он жарит себе яичницу. И вполне возможно, что даже с колбасой или чем-нибудь еще.

На фотографиях прошлых лет политические деятели нередко показывают себя с неожиданной стороны, что объясняется очень просто.-4

В 1990-е годы Владимир Жириновский «зажигал» на полную катушку, заслужив репутацию эпатажного, но при этом харизматичного политика. Здесь он держит подарок на свой день рождения — бутыль водки с его именем. Как говорил сам Владимир Вольфович, такой водки одно время выпускалось на сотни миллионов рублей в месяц.

На фотографиях прошлых лет политические деятели нередко показывают себя с неожиданной стороны, что объясняется очень просто.-5

Ну а здесь политик таким вот своеобразным образом презентует в клубе «Доллс» свой сольный альбом в 1999 году. Таких альбомов он записал несколько, один из них носит название «Настоящий полковник». В них вошли как хорошо известные и популярные песни, так и оригинальные произведения в самых разных стилях.

На фотографиях прошлых лет политические деятели нередко показывают себя с неожиданной стороны, что объясняется очень просто.-6

А так предпочитает проводить свой отдых министр обороны страны Сергей Шойгу – на природе и с удочкой. Это фото было сделано летом 2020 году в Туве, куда Шойгу приезжает регулярно. Как написала в своем акаунте его дочь Ксения, помимо рыбалки еще одним увлечением ее отца является резьба по дереву.

На фотографиях прошлых лет политические деятели нередко показывают себя с неожиданной стороны, что объясняется очень просто.-7

Мало кто может узнать на этой фотографии президента компании «Роснефть» Игоря Сечина, но это именно он. Во время службы в армии он в 1984 году несколько месяцев провел в Туркмении, где тогда работал международный центр, готовящий для стран Африки специалистов ПВО. А в январе 1985 года Сечина перебросили в Анголу, где он работал старшим переводчиком в группе советских военных советников в этой стране. В общей сложности он провел в Африке около 4 лет.

На фотографиях прошлых лет политические деятели нередко показывают себя с неожиданной стороны, что объясняется очень просто.-8

А на этой фотографии – будущий министр обороны и руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов. Снимок сделан на берегах туманного Альбиона, куда его в 1974 году направили в Илингский технический колледж (Лондон) изучать английский язык. По возвращении в СССР в следующем году он был принят на службу в КГБ. Два года во второй половине 1970-х годов Иванов работал в одном подразделении с В. Путиным.

На фотографиях прошлых лет политические деятели нередко показывают себя с неожиданной стороны, что объясняется очень просто.-9

Это – будущий председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер в молодости. Тогда он интересовался научной деятельностью и окончив ФИНЭК, стал инженером-экономистом в «ЛенНИИпроекте». Там он в 1986 году поступил в аспирантуру и успешно защитил диссертацию через три года, после чего еще год проработал в НИИ, а затем ушел в Комитет по экономическим реформам исполкома Ленсовета.

На фотографиях прошлых лет политические деятели нередко показывают себя с неожиданной стороны, что объясняется очень просто.-10

Этот молодой человек на снимке, усердно грызущий гранит науки – будущий президент Белоруссии Александр Лукашенко. В 1971-1975 годах он учился на историка в Могилевском государственном пединституте и получил диплом «учителя по истории и обществоведения». Но по специальности он так и не работал, поскольку сразу был призван в ряды Вооруженных Сил СССР, а затем занялся общественной работой.

На фотографиях прошлых лет политические деятели нередко показывают себя с неожиданной стороны, что объясняется очень просто.-11

Ну а на этой фотографии газету читает молодая Валентина Матвиенко, которая после окончания вуза хотела поступать в аспирантуру. Но старшие товарищи убедили ее в том, что ей больше подходит общественная работа по комсомольской линии. Первой должностью Матвиенко стала заведующая сектором учащейся молодежи Петроградского райкома комсомола. Вскоре Валентина Ивановна вошла в вкус и быстро стала продвигаться вверх по карьерной лестнице.

На фотографиях прошлых лет политические деятели нередко показывают себя с неожиданной стороны, что объясняется очень просто.-12

На этом снимке мало кто узнает будущего директора ФСБ и секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева (самый левый). Здесь он вместе со своим братом Виктором (справа от него) приехали в гости к матери (в центре) Антонине Николаевне. Их мать была химиком по образованию, а после войны работала в строительной организации.

На фотографиях прошлых лет политические деятели нередко показывают себя с неожиданной стороны, что объясняется очень просто.-13

В этом еще очень молодом человеке трудно увидеть будущего руководителя одной из нынешних республик Северного Кавказа, но тем не менее это именно Рамзан Кадыров. По его собственному признанию в детстве он рос драчуном и с ним всегда хватало хлопот. Поэтому юный Рамзан серьезно увлекался боксом и впоследствии стал мастером в этом виде спорта.

На фотографиях прошлых лет политические деятели нередко показывают себя с неожиданной стороны, что объясняется очень просто.-14

Священник не обязательно постоянно должен ходить в рясе, нередко его можно встретить и в обычной гражданской одежде. Как на этом снимке середины 1980-х годов, где будущий патриарх Кирилл стоит рядом с известным в те времена экстрасенсом Джуной Давиташвили. Да, по роду занятий ему приходилось и приходится встречаться с самыми разными людьми..

На фотографиях прошлых лет политические деятели нередко показывают себя с неожиданной стороны, что объясняется очень просто.-15

А здесь, на фото конца 1980-х годов, самый левый – тогда еще никому не известный Владислав Сурков, который в 1987 году возглавил рекламный отдел созданного Михаилом Ходорковским Центра межотраслевых научно-технических программ. Затем в 1988 году Сурков создал пиар-агентство «Метапресс», откуда позже по приглашению того же Ходорковского перешел в государственно-кооперативное объединение «Менатеп» (бывший ЦМНТП).

Источник