Последние новости из Киевской области, обзор свежих событий: обстановка в Киеве на 26.10.2022

Новости Украины

В Киеве и Киевской области в последнее время заметно ухудшилась обстановка в связи с ракетными обстрелами. Местные власти вынуждена регулярно объявлять воздушную тревогу. Российские власти ранее подчеркивали, что удары не наносятся по гражданским объектам, а высокоточное оружие направлено только на критическую инфраструктуру и объекты военного назначения.

Свежие новости Киева на сегодняшний день, 26.10.2022: обстановка в Киевской области

Воздушная тревога объявлена сегодня в Киеве и Киевской области. Об этом со ссылкой на местные власти сообщает РИА Новости.

«Внимание! В Киеве объявлена воздушная тревога!» — говорится в Telegram-канале киевской администрации.

При этом власти города призвали киевлян и гостей столицы срочно уйти в укрытия.

Отметим, что сегодня в Киев с официальным визитом приехал президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Ожидается, что вечером он проведет переговоры с украинским ладером Владимиром Зеленским. При этом визит состоялся с третьей попытки — весной Штайнмайера не захотели принять власти Украины, а запланированную на прошлую неделю поездку отменили по соображениям безопасности.

Массированные удары по украинской инфраструктуре ведутся с 10 октября. Они начались после теракта на Крымском мосту, за которым, по данным российских правоохранительных органов, стоят украинские спецслужбы. В Минобороны РФ подчеркивали, что целью ударов являются объекты систем военного управления, связи и энергетики страны — поставленные задачи успешно выполняются.

Советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк допускает возможность обмена задержанного директора завода «Мотор Сич».

Последние новости из Киевской области, обзор свежих событий: обстановка в Киеве на 26.10.2022

По его словам, Киев не исключает вероятности того, что Вячеслава Богуслаева обменяют на украинских военнопленных.

Напомним, 24 октября представители СБУ сообщили о решении Шевченковского районного суда Киева в отношении одного из богатейших украинцев.

По их словам, суд постановил арестовать заподозренного в государственной измене бизнесмена на 60 дней.

Кстати, столько же дней ареста выписали директору департамента внешнеэкономической деятельности «Мотор Сич» Олегу Дзюбе.

«Все сделаем, чтобы забрать реальных граждан Украины, будем делать все, что угодно, и эти субъекты могут попасть в обменный список», – цитирует Подоляка МИА «Россия сегодня».

Добавим, что о задержании Вячеслава Богуслаева и Олега Дзюбы Служба безопасности Украины сообщила 23 октября.

Обоих граждан украинские власти подозревают в государственной измене, в частности, инкриминируется сотрудничество с Россией.

СБУ их обвиняет в оптовых поставках соседнему государству украинских авиационных двигателей, отмечая, что фигуранты действовали в сговоре с «Ростехом».

Представители российской государственной корпорации заявили, что «Ростех» не сотрудничает с «Мотор Сич» с 2014 года.

Штайнмайер приехал в Киев с третьей попытки

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер 25 октября приехал в Киев. Об этом сообщает Der Spiegel.

«Мое послание украинцам: мы не просто стоим на вашей стороне. Мы будем продолжать поддерживать Украину — экономически, политически и в военном отношении», — заявил немецкий президент в Киеве.

Президенту ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру подарили букет ирисов в Киеве. Фото букета во вторник, 25 октября, опубликовала пресс-служба предприятия «Укрзализниця», поездами которого политик прибыл на Украину.

В этом презенте предприятие увидело намек на системы противовоздушной обороны (ПВО) IRIS-T, поставок которых Украина ждет от Германии.

Последние новости из Киевской области, обзор свежих событий: обстановка в Киеве на 26.10.2022

«Концентрация ирисов на фото в купе нашего утреннего дипломатического поезда не случайна: любовь к ирисам у нас общая, что поделаешь», — говорится в Telegram-канале «Укрзализниця».

Визит состоялся с третьей попытки — весной Штайнмайера не захотели принять власти Украины, а запланированную на прошлую неделю поездку отменили по соображениям безопасности.

Штайнмайер планировал посетить Украину в апреле, но президент страны Владимир Зеленский отказался его принять. СМИ называли причиной отказа тесные отношения Штайнмайера с Россией.

Штайнмайер, который раньше был министром иностранных дел Германии, выступал за сближение Запада с Россией и был одним из главных сторонников проекта «Северный поток — 2». Также его называют другом Сергея Лаврова, министра иностранных дел России.

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что не поедет в Киев из-за ситуации со Штайнмайером. Он отмечал, что Украина «должна сделать следующий ход» и «внести свой вклад в дискуссии с федеральным президентом».

Ситуация улучшилась в мае, когда Зеленский и Штайнмайер поговорили по телефону.

Запад «благословил» Киев на ядерную провокацию

Киевский режим получил санкцию своих западных партнёров на ядерную провокацию. У России есть веские доказательства, что Украина готова применить так называемую «грязную бомбу» на своей территории. Чтобы это стало возможным, необходимо было получить одобрение на Западе, передает РИА Новости.

Последствия от применения «грязной бомбы» могут оказаться очень серьёзным. Значительная территория может быть «заражена» радиацией. В публикации указывается, что из-за своих особенностей ядерную «грязную бомбу» страна может собрать и без особых достижений в науке и технике. Как уверяют эксперты, на применение такого вооружения может пойти только слабая страна, которая испытывает проблемы на поле боя.

Данные российской разведки говорят, что на Украине создание «грязной бомбы» завершено. Тем не менее Киев всё это опровергает. Однако ещё в феврале, до начала специальной военной операции России, президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что страна готова восстановить свой ядерный потенциал.

Российский военный: Киев задействует иностранных наемников для работы с вооружением НАТО

В ВСУ не умеют использовать оружие НАТО. Киеву приходится использовать для этих целей иностранных наемников, сообщает Царьград со ссылкой на русского артиллериста с позывным «Межа».

Он рассказал, что в ВСУ активно ведут контрбатарейную борьбу, они используют американские HIMARS и украинское оружие, которого осталось очень мало. Сейчас у них больше оружия НАТО.

Последние новости из Киевской области, обзор свежих событий: обстановка в Киеве на 26.10.2022

«Учитывая то, что работают достаточно профессионально, тяжело нашим братьям-славянам работать на натовских изделиях, скорее всего, иностранные наёмники, как минимум советники», – рассказал боец.

В разведке ЛНР эту информацию подтвердили. Ранее взятый в плен украинский военный рассказал, что не менее 100 боевиков так называемого «Иностранного легиона» выполняли боевые задачи в Харьковской области. В их числе наемники из США, Великобритании и Польши.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий