Последние новости из Киевской области на 27 октября: обзор свежих событий в Киеве

Новости Украины

В Киевской области и самой столице Украины в последнее время заметно увеличилось количество ракетных ударов и атак с дронов-камикадзе. Российская армия стала действовать более жестко, поражая не только военные объекты, но еще и критическую инфраструктуру.

Последние новости Киева на сегодняшний день, 27.10.2022: обстановка в Киевской области

Серия взрывов прогремела в Киевской области. Об этом сообщили местные власти. В частности, глава региональной военной администрации Алексей Кулеба уточнял, что удар был нанесен по одной из общин области.

«Враг нанес удар по одной из общин области. Все службы на месте. Идет ликвидация пожара. Предварительно, жертв и пострадавших нет», — подчеркнул Кулеба.

Накануне по всей Украине была объявлена воздушная тревога. Людей просили спускаться в укрытия и находиться там до стабилизации обстановки.

Украина собиралась зарабатывать на экспорте электроэнергии в Евросоюз, но после ударов ВС РФ по инфраструктуре ей придется втридорога закупать его в ЕС. Об этом заявил телеведущий Андрей Норкин.

Инфраструктура Украины – объекты энергетики, связи и военного назначения – стали целями ударов ВС РФ в ходе спецоперации, напомнил ведущий. Согласно подсчетам украинской генпрокуратуры, всего с начала СВО поражено 85 объектов, в том числе 51 в октябре. В «Нафтогазе Украины» считают, что 40% всех энергетических объектов страны, включая все нефтеперерабатывающие заводы, разрушены. Все это обрекает Украину на худшую зиму в истории, полагает глава «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Возобновляемая энергетика Украины, которую киевский режим активно создавал на западные деньги после переворота, также выведена из строя. В министерстве энергетики страны утверждают, что до 90% ветряных и до 50% солнечных электростанций уже потеряны. Норкин напомнил, что компания «Укрэнерго» уже составила графики ограничения энергопотребления для промышленников по всей стране. Простые украинцы также не избежали блэкаутов.

Последние новости из Киевской области на 27 октября: обзор свежих событий в Киеве

Чтобы покрыть дефицит генерации, Украина собирается покупать электричество в Европе. Журналист отметил, что стоимость электроэнергии для Киева будет запредельной, так как ЕС переживает тяжелейший энергокризис. Еще недавно киевский режим собирался продавать европейцам излишки собственной энергии, но удары ВС РФ в ответ на теракт на Крымском мосту сорвали Украине все планы, пишет Экономика Сегодня.

«Поэтому в Киеве и строят планы по закупке электроэнергии из Европы. Причем цены их там ждут космические, хотя еще недавно Украина планировала наоборот – подзаработать на экспорте электроэнергии в Евросоюз. А в украинской прессе уже появились прогнозы, как долго протянет энергосистема страны», — отметил Норкин в программе «Место встречи».

Украинские СМИ предрекают, что энергетическая система страны потеряет запас прочности уже к ноябрю. Ранее западная пресса со ссылкой на энергетиков Украины сообщила о высокой точности, тщательности и продуманности российских ударов. Они подозревают, что с определением целей ВС РФ помогали эксперты из энергетической сферы.

Эксперт назвал новые цели для артиллерии и авиации ВС РФ

Для обеспечения успешного исхода специальной военной операции ВС РФ необходимо уничтожить не менее 70 процентов объектов энергетической инфраструктуры Украины, рассказал Свободной прессе военный эксперт Юрий Кнутов.

Так он прокомментировал заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о необходимости жестко отвечать на обстрелы Киевом Белгородской области и других приграничных регионов России.

Кнутов назвал первоочередными целями трансформаторные электроподстанции, которые обеспечивают движение железнодорожного транспорта. Именно он используется для переброски живой силы противника, а также для доставки на фронт вооружений и техники.

Кроме того, пора полностью перекрывать возможности для поставок западного оружия и боеприпасов из Польши. Для этого на границе с Западной Украиной необходимо взорвать все мосты и тоннели, уничтожить все транспортные артерии, соединяющие Украину с внешним миром.

«Герани» атаковали Киевскую область — в одном из городов сильный пожар

Дроны-камикадзе «Герань-2″/»Шахид-136» замечены в немалом количестве над Украиной — страна охвачена тревогой 4-й раз за день.

Сообщается, что ударные беспилотники атакуют цели в Николаевской области, Черкасской, а также в Киевской, пишет Русская весна.

В одном из городов Киевщины сильный пожар на поражённом объекте.

Киев просит Запад нарастить поставки систем противовоздушной обороны

Киев просит Запад нарастить поставки систем противовоздушной обороны, в ближайшем будущем намечаются поставки зенитных ракетных комплексов NASAMS, систем залпового огня Mars II и Panzerhaubitze 2000.

Усилия украинских властей, направленные на получение западной военной помощи, особенно систем противовоздушной обороны, приносят плоды. США поставили Украине первые зенитные ракетные комплексы NASAMS. Об этом передает Коммерсант.

Также стало известно о том, что Германия продолжит снабжать украинскую сторону системами ПВО. Борьба с ракетной угрозой вышла на первый план после того, как массированным атакам со стороны российских вооруженных сил подверглись объекты украинской критической инфраструктуры.

Последние новости из Киевской области на 27 октября: обзор свежих событий в Киеве

Генеральный директор компании Raytheon Technologies Грег Хейес, который выпускает ЗРК NASAMS Грег Хейес заявил, что комплексы поступили на территорию Украины несколько недель назад и в настоящее время их разворачивают. Данные ЗРК являются первыми из восьми комплектом NASAMS, которые Украине обещал поставить Вашингтон.

ПВО обещали поставить в ФРГ, представитель которой сообщил, что Киев может рассчитывать на военную и гуманитарную помощь до момента, когда страна не будет в ней больше нуждаться.

Германия в настоящее время уже поставляет на Украину новейшие системы ПВО IRIS-T, а в ближайшее время должны быть поставлены системы залпового огня Mars II и Panzerhaubitze 2000.

Киев уже на протяжении длительного времени отмечает свою необходимость в современных ПВО, однако после нанесения ударов ВС РФ по украинской инфраструктуре, на этом сделали акцент.

Покинувших Украину граждан попросили зимой не возвращаться

Дружеский совет дала вице-премьер Украины Ирина Верещук украинским беженцам. Не возвращаться на территорию страны этой зимой, а по возможности перезимовать за границей. Незалежную ожидает не самая лучшая зима, так что многим придется испытать на себе нехватку «голубого топлива» и электричества в зимние месяцы.

«Пользуясь случаем, попрошу украинцев не возвращаться обратно этой зимой. Нам необходимо пережить зиму. К сожалению, сети не выдержат такой нагрузки. Просим вас перезимовать за границей. Ситуация будет лишь ухудшаться, но этой зимой нам надо выжить. Переживём зиму и будет думать про всё остальное», — заявила Верещук в эфире телемарафона «Единые новости».

Напомним, что ракетные удары по украинской инфраструктуре Россия начала наносить 10 октября, через два дня после теракта на Крымском мосту, пишет Царьград. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи по всей стране. Воздушная тревога по утрам — обычное дело для всей Украины от Харькова и Киева до Львова и Ивано-Франковска.

Президент Украины накануне заявил о том, что в стране разрушены более 30% электростанций, что привело к массовым отключениям электроэнергии в крупных городах. Столица Украины уже несколько дней, как погрузилась во тьму.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий