Последние новости из Херсона на 31 октября 2022 года: обзор событий в Херсонской области

Новости Украины

Те попытки наступления на Херсон, которые ранее предпринимали украинскими военными, успешно блокированы военнослужащими российской армии. Вместе с этим киевский режим продолжает вынашивать планы по новому широкомасштабному наступлению, несмотря на колоссальные потери среди личного состава.

Свежие новости Херсона на 31 октября 2022 года: обзор последних событий в Херсонской области

Украинские войска готовят крупномасштабное наступление в Херсонской области, которое может начаться в самое ближайшее время. Об этом сообщил заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов.

«Укронацисты могут предпринять попытку широкомасштабного наступления уже в ближайшее время. Ими стягиваются войска, в числе которых много наемников. Но наша армия тоже стягивает силы», — отметил он в интервью РИА Новости, добавив, что в целом российские военные контролируют ситуацию в регионе.

Так, с нашей стороны выстроено несколько линий эшелонированной обороны, которые помогают справляться с вылазками диверсантов.

В последнее время регулярно сообщается о попытках украинских войск малыми группами атаковать линию обороны в Херсонской области. Все они были безуспешны. По словам замминистра информации ДНР Даниила Безсонова, Киев стягивает от 40 до 60 тысяч боевиков в район Херсона, российские Вооруженные силы готовятся дать серьезный бой.

Украинская сторона также подтвердила, что планирует атаку на Херсонскую область в ближайшее время и собирается захватить столицу региона не позднее ноября текущего года. Такой прогноз в интервью западному изданию The War Zone озвучил руководитель Главного управления разведки Минобороны страны, генерал-майор Кирилл Буданов, пишет ИА REGNUM.

По его словам, в Херсоне на данный момент находится 40-тысячная группировка российских войск, которая состоит из самых обученных и боеспособных подразделений. Большая часть из них, отметил военный, — гвардейцы-десантники, бойцы ССО и морпехи, то есть самые квалифицированные подразделения, которые есть у России.

Украинский политолог Вадим Карасёв выступил с другой точкой зрения. Он заявил, что говорить о крупном наступлении ВСУ не приходится, так как без помощи Запада это бессмысленно.

«Они что, дали нам танки современные? Не дали. Они дали самолёты? Не дали», — констатирует политолог.

Он отметил, что у Киева «есть недели две, до холодов, до выборов в Конгресс США, до G20″. За это время ВСУ должны или взять Херсон, или прорвать линию обороны на Мелитопольском направлении», считает он. Однако уверенности в том, что попытка будет предпринята, у него нет.

Тем временем выяснилось, что руководитель украинской армии Валерий Залужный призвал президента Украины Владимира Зеленского отказаться от планов наступления на Херсон в связи с интенсивным наращиванием российских войск в регионе, сообщил украинский инсайдерский Телеграм-канал «Резидент» со ссылкой на свои источники в Офисе президента Украины.

Последние новости из Херсона на 31 октября 2022 года: обзор событий в Херсонской области

По словам Залужного, войска российских вооруженных сил ежедневно входят в Херсон, укрепляя оборону региона, поэтому атака в этом направлении была бы «опрометчивым шагом».

Залужный доложил Зеленскому об увеличение в два раза российской группировки в Херсоне, город усилено готовят к боевым действиям по примеру Бахмута.

Залужный считает необдуманным решением лобовую атаку, которая приведёт к массовым потерям среди ВСУ, а результата не принесёт.

Но Зеленский настоятельно требует начать массированное наступление на Херсон немедленно, чтобы предоставить успехи своим кураторам в Вашингтоне до 7 ноября.

Именно в эти сроки, до выборов в США, ВСУ должны, по требованию Зеленского, провести успешное наступление на Херсон.

Торговые точки на Центральном рынке Херсона начали принимать оплату в рублях

Торговые точки, расположенные на Центральном рынке Херсона, начали принимать рубли по официальному курсу. Об этом сообщил замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов в Telegram.

Продавцы ранее отказывались принимать российские рубли. В результате органы власти сделали им строгое предупреждение. После разъяснительной беседы на Центральном рынке начала действовать бивалютная система.

«После профилактической работы торговые точки на Центральном рынке Херсона теперь работают за рубли по официально установленному курсу. На херсонские рынки вернулась бивалютная система — предприниматели рынка принимают и украинскую, и российскую валюту», — добавил Стремоусов.

The New York Times попыталась убедить мир, что артиллерия ВСУ доминирует на Херсонском направлении

Украина благодаря Западу якобы получила преимущество в артиллерии на южном фронте и Херсонском направлении, заявили журналисты газеты The New York Times 30 октября, ссылаясь на свои впечатления.

По мнению журналистов, артиллерия ВСУ значительно укрепилась благодаря поставкам Западом высокоточных и дальнобойных ракет для систем залпового огня и современных артиллерийских установок с управляемыми снарядами.

Последние новости из Херсона на 31 октября 2022 года: обзор событий в Херсонской области

В качестве доказательств они приводят реплики анонимных солдат и офицеров ВСУ в которых они рассказывают о якобы имеющихся у них преимуществе. Об этом информирует ИА «Красная Весна».

В сухом остатке журналисты написали напыщенную статью, в которой заверяют американцев, что украинский войска готовы начать полномасштабное наступление на Херсон.

Напомним, по сообщениям властей Херсонской области все попытки украинских боевиков пробить линию обороны в регионе за последние дни закончились провалом. Уже некоторое время ВСУ без особого успеха ведет регулярные атаки, прощупывая оборону союзных сил на разных направлениях.

Военкор Коц объяснил провал наступления ВСУ на Херсонском направлении

Вооруженные силы Украины (ВСУ) в середине октября предприняли масштабную попытку прорыва обороны ВС РФ на Херсонском направлении, но потерпели неудачу. Подробности разгрома рассказал военный корреспондент Александр Коц в своем Телеграм-канале.

По словам журналиста, в процессе отражения атаки противника были разбиты основные силы украинской 28-й механизированной бригады, а также три танковые роты усиления ВСУ.

«Все говорит о том, что украинское командование делало большие ставки на это наступление», — отметил военкор.

По словам Коца, к огромным потерям ВСУ привела спешка украинского командования при организации наступления. Киев потерял много бронетехники и живой силы, подчеркнул журналист.

Стремоусов: Америка требует от Зеленского взятия Херсона до конца ноября

Несмотря на попытки украинских боевиков прорваться в Херсон, город продолжает жить своей жизнью, заявил замглавы региональной администрации Кирилл Стремоусов.

Он добавил, что все атаки националистов закончились «полным поражением укровермахта».

«Американские хозяева Зеленского требуют результатов от своего резидента до конца ноября», — пояснил Стремоусов в собственном Telegram-канале. Его слова приводит Правда.ру.

Поэтому в настоящее время националисты и наёмники накапливают силы для осуществления контрнаступления на Херсон.

Иностранные наёмники отказались штурмовать Херсон

Западные наемники категорически отказались идти в атаку на Херсон на стороне ВСУ. Об этом со ссылкой на военкоров пишет в своем Telegram-канале журналист Руслан Осташко.

«Источники, знакомые с ситуацией, сообщают, что иностранные добровольцы отказались принимать участие в операции по наступлению на Херсон. Из-за этого так называемое большое контрнаступление украинцев было отложено.

В настоящее время ВСУ собирают дополнительные резервы», – написал ведущий Первого канала в своем аккаунте в мессенджере.

В Херсоне начал появляться интернет

Жители Херсона сообщили, что у них появился интернет. Портал Netblocks передает, что город подключили к сети интернет.

Перебои с кабельным интернетом начались в Херсоне 22 октября. Местные власти объяснили неполадки техническими работами.

Свежие новости Херсона сегодня, 31.10.2022: ВСУ выпустили по городу 12 ракет HIMARS

Украинские военные обстреляли Херсон ракетами из РСЗО HIMARS. Всего было выпущено 12 снарядов, 9 из которых сбили системы ПВО.

Три ракеты упали в районе Антоновского моста.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется, пишет газета Известия.

Последние новости из Херсона на 31 октября 2022 года: обзор событий в Херсонской области

По предварительным данным регионального Минздрава, при обстреле никто не пострадал.

Ранее сообщалось, что Украина нанесла ракетный удар из РСЗО HIMARS по речному порту Херсона, откуда отправляются паромы и катера с эвакуированными.

Напомним, 20 октября в результате обстрела Украиной переправы через Днепр рядом с Антоновским мостом погибли два человека, а еще 10 были ранены. Тогда обстрел также велся из HIMARS, из 12 выпущенных ракет 11 были сбиты.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий