Последние новости из Херсона на 2 ноября 2022 года: обзор событий в Херсонской области

Новости Украины

Обстановка в Херсонской области, если ориентироваться на последние новости, остается весьма напряженной. Украинская армия стягивает дополнительные резервы, что свидетельствуют о подготовке к очередной попытке наступления на войска РФ. Впрочем, российская армия в этих условиях не дремлет и делает все возможное, чтобы оборонительные рубежи становились все более мощными.

Свежие новости Херсона на 2 ноября 2022 года: обзор последних событий в Херсонской области

В Херсонской области много желающих вступить в ряды территориальной обороны. Об этом в эфире «Соловьев Live» заявил врио губернатора региона Владимир Сальдо.

По его словам, по приему в ряды теробороны работает «целая система», идет прием заявлений.

«Будем создавать, одевать, вооружать и готовить тех, кто хочет, а таких много, защищать свою родную российскую херсонскую землю», — отметил Сальдо.

Как он отметил, в ряды территориальной обороны войдет около 1,5 тыс. человек.

Тем временем, полиция задержала в Херсоне агента СБУ, который занимал руководящие должности в кадровом управлении ГУ МВД Херсонской области.

«В июле 2022 года в отношении Игоря Канивца получены оперативные данные о том, что он, занимая должность начальника управления кадрового обеспечения ГУ МВД, осуществляет сбор информации о деятельности органов власти и правоохранительных структур на территории Херсонской области», — цитирует РИА Новости слова представителя местной полиции.

Кроме этого, мужчина передавал информацию о кадровом составе ГУ МВД Херсонской области, а также о социально-политической обстановке в регионе спецслужбам Украины.

Последние новости из Херсона на 2 ноября 2022 года: обзор событий в Херсонской области

Во время задержания Канивец рассказал, что летом 2014 года за участие в мошеннической деятельности был задержан сотрудниками отдела «К» управления СБУ по Херсонской области. Он согласился сотрудничать с СБУ и передавать им требуемую информацию.

После начала спецоперации его куратор в СБУ Сергей Короленко предложил Канивцу не покидать Херсонскую область, а за пять тысяч долларов и помощь его семье передавать сведения украинским спецслужбам насчет обстановки в Херсоне.

В ходе оперативных мероприятий Канивец рассказал, что одним из заданий являлась передача информации спецслужбам Украины о месте размещения в ночное время начальника ГУ МВД генерал-майора полиции, а также об используемых им автотранспортных средствах.

Обещанные СБУ деньги Канивец, по его словам, так и не получил. Кроме этого, по словам мужчины, ему обещали помощь в операции сыну,» но ничего так и не сделали».

Херсонские власти попросили остающихся в городе жителей сообщить об этом

Решившие остаться на правом берегу Днепра жители Херсона и близлежащих территорий, должны сообщить об этом, сообщили в администрации Херсонской области своем в Telegram-канале.

«Жители Херсона, которые остались в городе, не будут брошены областной администрацией, но о своем решении (местонахождении) они должны сообщить. Номер телефона: +7 (990) 001–32–72, по которому нужно звонить, чтобы зафиксировать свое пребывание в Херсоне и уточнить важную информацию о пенсиях», — говорится в сообщении.

Напомним, местные власти эвакуируют жителей Херсонской области за пределы 15-километровой зоны от Днепра. По данным региональных властей, Киев планирует массированный ракетный удар по плотине Каховской ГЭС. Планируется, что всего будет отселено до 70 тыс. человек.

Стало известно о новом провальном наступлении ВСУ под Херсоном

ВС РФ предотвратили попытку прорыва обороны в Херсонской области. Очередная атака ВСУ произошла 19 октября, о чем рассказал военкор Александр Коц.

По словам военкора, почти две недели назад командование ВСУ приняло решение бросить в атаку бойцов 28-й механизированной бригады и три танковых роты на бронетехнике, предоставленной Северной Македонией. Об этом сообщает Комсомольская правда.

«Но все оказалось тщетно из-за спешки украинского командования, торопившегося дать новую «перемогу» перед очередным витком переговоров о поставках вооружений. Как итог: большое количество убитых, существенные потери в технике и множество пленных», — рассказал Коц.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что российские военные не дали украинскому десанту высадиться поблизости от Энергодара и пробраться на территорию Запорожской АЭС. В бою было уничтожено несколько десятков диверсантов и один штурмовой катер.

В Херсонской области закроют больницы, входящие в 15-километровую зону

Медицинские учреждения, которые находятся в 15-километровой зоне левого берега Днепра в Херсонской области, работать не будут, сообщили в министерстве здравоохранения региона.

«Медучреждения, которые входят в 15-километровую зону, работать не будут. Они будут развернуты в других населенных пунктах Херсонской области, куда эвакуируют мирных жителей, и медработники нужны именно там, чтобы выполнять свой профессиональный долг и заботиться о людях», — пояснил министр здравоохранения Херсонской области Вадим Ильмиев, слова которого приводит ИА REGNUM.

Ильмиев призвал сотрудников всех лечебных учреждений в максимально сжатые сроки покинуть территорию, которая подпадает под плановое перемещение жителей.

Последние новости из Херсона на 2 ноября 2022 года: обзор событий в Херсонской области

«В это ответственное время вы должны позаботиться о своих семьях и сделать все для их скорейшего вывоза в безопасные районы», — обратился министр.

Он подчеркнул, что мера носит временный характер и добавил, что все органы государственной власти продолжают функционировать и выполнять свои задачи. Перемещённые жители получат необходимую помощь.

«Система здравоохранения продолжает работать на территории Херсонской области, а сеть медучреждений бесперебойно оказывает и будет оказывать помощь всем нуждающимся жителям», — добавил Ильмиев.

Предприятия Херсонской области приостанавливают работу из-за обстрелов ВСУ

В Херсонской области фиксируют рост безработицы и остановку ряда коммунальных предприятий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя представителя правительства региона Екатерину Губареву.

Обстрелы ВСУ вызывают закрытие коммунальных предприятий. Губарева отметила, что в некоторых муниципальных округах работу приостановили все муниципальные предприятия.

«К сожалению, уровень безработицы растёт. Спросите меня почему, а я отвечу: ВСУ. Постоянные обстрелы, повреждение инфраструктуры. Бизнес перемещается в более комфортные условия, соответственно, сокращаются рабочие места», — проинформировала Губарева.

По словам Губаревой, в регионе востребованы учителя, врачи, бухгалтеры, экономисты, инженерно-технические работники, юристы, электросварщики, электромонтёры и трактористы. При этом существует дефицит кадров с соответствующим образованием.

На левом берегу Днепра в Херсонской области выстроят укрепрайоны

Утвержден план создания укрепленных районов на левом берегу Днепра в Херсонской области, сообщил во вторник врио губернатора региона Владимир Сальдо.

Все последнее время украинские войска небольшими группами «тестируют» оборону ВС РФ в Херсонской области. Все атаки отбиты. В минувшее воскресенье замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов заявил, что Украина может предпринять попытку широкомасштабного наступления в ближайшие дни.

Последние новости из Херсона на 2 ноября 2022 года: обзор событий в Херсонской области

«План работы по подготовке укрепрайонов на левом берегу утвержден… Значительное количество наших военных прибывает в Херсонскую область. Эта работа идет планомерно по всему левому берегу, но правый берег тоже укреплен сильно», — сказал Сальдо в эфире «Соловьев Live».

По его словам, Вооруженные силы РФ готовы дать серьезный отпор в случае попытки наступления украинской армии.

Уровень покрытия мобильной связью в Херсонской области достиг 100%

Уровень покрытия мобильной связью в Херсонской области достиг 100 процентов. Об этом заявила зампредседателя правительства региона Екатерина Губарева.

Губарева напомнила, что обеспечить Херсонскую область качественной мобильной связью и 100 процентами покрытия являлось первоочередной задачей Минцифры, которая выполнена. По ее словам, качество связи в регионе находится на уровне российских стандартов, передает РЕН ТВ.

Последние новости из Херсона на 2 ноября 2022 года: обзор событий в Херсонской области

Вместе с этим чиновница отметила, что мобильная связь в Херсонской области имеет хорошее покрытие, за исключением населенных пунктов на линии соприкосновения. Она подчеркнула, что частые обстрелы с украинской стороны повреждают оборудование, которое специалисты ремонтируют, находясь практически под огнем.

«Мы ни на день не можем оставить людей без связи. К сожалению, у украинских властей другие взгляды на этот факт», — сказала Губарева.

Зампредседателя правительства Херсонской области также напомнила, что операторы ДНР, Херсонской и Запорожской областей — «МирТелеком», «+7» и «Феникс» — ввели технологический бесшовный роуминг, который помогает абонентам использовать любую доступную сеть, сохраняя собственный тариф и номер телефона.

Еще она добавила, что следующим этапом станет создание в Херсонской области резервных каналов для бесперебойной связи.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий