Последние новости из Херсона на 1 ноября 2022 года: обзор событий в Херсонской области

Новости Украины

В Херсонской области продолжается эвакуация мирного населения, дабы оно не пострадало в случае вооруженной агрессии со стороны киевского режима. Ранее сообщалось, что рядом украинская армия готовится начать наступление, скапливая дополнительные силы и средства.

Свежие новости Херсона на 1 ноября 2022 года: обзор последних событий в Херсонской области

Зона эвакуации в Херсонской области расширена на 15 км от Днепра. Об этом 31 октября сообщил врио губернатора области Владимир Сальдо.

«В связи с возможностью использования украинским режимом запрещенных методов ведения войны, а также с наличием информации о подготовке Киевом массированного ракетного удара по плотине Каховской ГЭС, существует непосредственная опасность затопления территории Херсонской области, массовое разрушение объектов гражданской инфраструктуры и гуманитарная катастрофа», — написал он в своем Telegram-канале.

Врио главы региона уточнил, что жителей будут вывозить из населенных пунктов Новокаховского, Голопристанского, Алешкинского, Каховского, Горностаевского, Великолепетихского и Верхнерогачикского районов.

«Это решение позволит создать эшелонированную оборону, которая позволит отразить атаку украинских вооруженных сил и защитить наших мирных жителей. Российская армия должна выполнить свою задачу, не создавая угрозы для мирного населения», — пояснил Сальдо, слова которого приводят Известия.

Врио главы региона отметил, что для всех жителей, которые будут эвакуированы вглубь Херсонской области и других регионов России, Правительство РФ расширяет программу помощи, которую оказали эвакуированным жителям правобережья Херсонской области. полученный ранее. Речь идет о единовременной выплате 100 тысяч рублей и возможности получения жилищного сертификата.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) попытались продвинуться на Бериславском направлении в Херсонской области. Об этом сообщил заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов в своем Telegram-канале.

Последние новости из Херсона на 1 ноября 2022 года: обзор событий в Херсонской области

«Только что на Бериславском направлении украинские националисты попытались атаковать, но атака была отбита», — рассказал чиновник в видеообращении.

Он отметил, что в результате отражения атаки российские военные ликвидировали два танка противника. Число уничтоженных украинских военных уточняется, сообщил Стремоусов.

29 октября замглавы администрации Херсонской области заявил, что ВСУ попытались прорваться на Николево-Криворожском направлении в районе села Брускинское Херсонской области. Стремоусов подчеркнул, что попытку наступления предотвратили, противник был отброшен на исходные позиции.

Херсонская область осталась в одном часовом поясе с Москвой

Херсонская область больше не переводит стрелки часов на зимнее/летнее время, сообщил также Кирилл Стремоусов.

«Херсонская область больше не переводит стрелки часов на зимнее/летнее время. После референдума Херсонская область использует часовой пояс Москвы», — сообщил Стремоусов.

Напомним, памятники Потёмкину, Суворову и Маргелову вывезли из Херсона. Также вывезли из Екатерининского собора в Херсоне вывезли мощи Потёмкина. Такое решение власти региона приняли, чтобы сохранить памятники в случае военных действий.

«Мы перевезли памятник Ушакову, мы перевезли на левый берег те останки светлейшего князя, которые были в Екатерининском храме, перевезли и самих Потёмкина, Суворова и Маргелова. Это те святыни, которые нужно сохранить», — сообщил врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо.

В России заработала горячая линия для покинувших Херсонскую область

В России заработала горячая линия для граждан, которые были вынуждены покинуть Херсонскую область. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на «Ростелеком Контакт-центр».

«В рамках поручения правительства <…> организовали работу федеральной горячей линии для граждан, вынужденно покинувших город Херсон и правобережную часть Херсонской области», – рассказали в компании.

Отмечается, что сотрудники горячей линии могут ответить на вопросы относительно получения единовременной выплаты и жилищного сертификата.

Армия России отбила все 4 атаки ВСУ в Херсонской области и уничтожила немецкую САУ

Вооруженные силы Украины (ВСУ) предприняли четыре попытки атаковать российские подразделения в Херсонской области, в направлении населенных пунктов Червоный Яр, Ищенка, Пятихатки и Зеленый Яр. Российские военные смогли отбить все атаки и отбросить противника на исходные позиции.

Об этом в понедельник, 31 октября, Минобороны России сообщило в своем Telegram-канале. По данным ведомства, в результате столкновения двух армий военнослужащие РФ уничтожили 70 украинских солдат и наемников.

Последние новости из Херсона на 1 ноября 2022 года: обзор событий в Херсонской области

Кроме того, армия России ликвидировала немецкую самоходную артиллерийскую установку (САУ) «Panzerhaubitze-2000». В результате действий российских военных в Херсонской области ВСУ, помимо германской САУ, также потеряли пять боевых бронированных машин и семь автомобилей.

По информации Минобороны, подразделения армии России в Херсонской области перехватили в воздухе четыре снаряда реактивных систем залпового огня HIMARS и «Ольха», а также семь противорадиолокационных ракет HARM. Снаряды были ликвидированы возле Антоновки и Новой Каховки.

Херсонская область переходит на систему безналичных расчетов

Власти Херсонской области продолжают активную цифровизацию региона.

Постепенно производится внедрение безналичного расчета и безналичного начисления зарплат. Об этом сообщил замеминистра Министерства цифрового развития и массовых коммуникаций Херсонской области Михаил Шпир.

«Наш партнерский банк наращивает объемы выдачи карт и внедрения среди предпринимателей безналичных терминалов (эквайринг)», – заявил он.

Жители Херсонщины и сотрудники администрации должны пользоваться всеми благами цивилизации, отметил Шпир. Его заявление появилось в телеграм-канале Администрации Херсонской области.

«Херсона им не видать как своих ушей»: эксперт высказался о ходе СВО

Все попытки наступления ВСУ на херсонском и других направлениях в ходе специальной военной операции закончатся крахом, сказал в интервью радио Sputnik военный эксперт Василий Дандыкин.

Он отметил, что с утра продолжались удары по критически важным объектам противника, прежде всего, энергетическим.

«Это прямо влияет на действия наших войск – нарушается логистика доставки боеприпасов, оружия переднему краю противника, и, конечно, уничтожаются склады врага с ГСМ, вооружениями. Кроме донецкого направления, где наши идут вперед, освобождают территории вокруг Донецка – угледарское направление, район Артемовска, украинский Бахмут», – поведал специалист.

На остальных участках, добавил Дандыкин, российские войска находятся в активной обороне, успешно отражают атаки противника, активно действует артиллерия, особенно ВКС.

«То есть противник несет существенные потери», – уточнил он.

Дандыкин напомнил, что ВСУ проанонсировали наступление, и эти информационные вбросы связаны во многом с предстоящими выборами в США, «чтобы чего-то достигнуть».

Последние новости из Херсона на 1 ноября 2022 года: обзор событий в Херсонской области

«Как это будет, мы не знаем. Но нашим уже пришло пополнение. По данным Минобороны, 41 000 мобилизованных уже в боевых порядках, еще столько же на полигонах недалеко от линии фронта, другие продолжают подготовку. Это тот резерв, который позволит нам улучшить наши позиции по освобождению территорий новых регионов России и отодвинуть угрозу на такое расстояние, чтобы противник ничем не смог угрожать нашим приграничным регионам», – отметил эксперт.

По его словам, самая главная мечта ВСУ – овладеть Херсоном.

«Но им и Херсона, и нашего правобережного плацдарма не видать как своих ушей. Это очевидно. Сохраняются планы по захвату ЗАЭС, несмотря на присутствие МАГАТЭ, на визит главы организации. Они не первый раз пытаются форсировать Днепр со стороны водохранилища. Но это очень сложный вид боевых действий – форсирование водных рубежей. Все заканчивается крахом. Тем более, что сейчас позиции наших войск укреплены. Я думаю, все эти попытки закончатся крахом. Все что им остается – бить из оружия, которое поставляет Запад», – добавил Дандыкин.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий