Последние данные из Одессы и Николаева по состоянию на 03.11.2022: обзор свежих событий

Новости Украины

Военные эксперты в последнее время активизировали дискуссии по поводу дальнейшей судьбы таких городов, как Николаев и Одесса. Они приходят к выводу, что в обозримом будущем российская армия может начать их освобождение от неонацистов и националистов.

Названы два варианта по освобождению Одессы

Московский комсомолец, ссылаясь на комментарий военного эксперта Василия Дандыкина, сообщает, что генерал Сергей Суровикин уже разработал план по взятию Одессы. По словам эксперта, данный вопрос уже был на рассмотрении, когда президент России выступал на заседании клуба «Валдай». По словам Путина, Одесса может стать как камнем преткновения, так и возможностью для РФ заставить Украину пойти на компромисс.

По мнению Дандыкина, в словах главы государства был посыл киевскому правительству. А это означает, что у Генштаба РФ уже имеется на это свое видение. Также эксперт подчеркнул, что Азовское море уже находится полностью под контролем российского моря. А у киевской власти на данный момент полноценный флот отсутствует.

Однако Дандыкин отметил, что для взятия Одессы военно-морских сил недостаточно. Не стоит забывать о наземных направлениях. Поэтому, как считает эксперт, эвакуация местных жителей с правобережной части Херсонской области связана с тем, что командование ВС РФ планирует увеличить занимаемый плацдарм с правой стороны Днепра для того, чтобы в дальнейшем вести наступление сначала на Николаев, а затем на Одессу.

В Одессе и Одесской области объявили воздушную тревогу

Воздушная тревога былая объявлена на территории Одессы и области. Об этом стало известно несколько часов назад, пишет РИА Новости. Журналисты ссылаются на сообщение областной военную администрацию украинского региона.

«Тревога! Все в Укрытия», — цитирует агентство сообщение, которое распространил советник главы областной военной администрации Сергей Братчук.

Отмечается, что на данный момент подробностей в связи с объявлением тревоги на территории Одессе и Одесской области не появлялось.

Также журналисты подчеркнули, что никакой дополнительной информации, помимо самого факта начала тревоги, также нет.

Вандалы в Одессе облили краской памятник Екатерины II

На Украине продолжается война с «российским и советским наследием». При этом методы, которые используются гражданами нашей «западной соседки», иначе как варварскими назвать нельзя.

Сегодня стало известно об осквернении вандалами памятника Екатерине II в центре Одессы. Об этом в своем ТГ-канале написал глава городской ВГА Сергей Братчук.

На фото, которое, как он выразился, ему прислали подписчики, видно, что на голове у императрицы надет красный колпак палача, к руке прикреплена веревка с петлей, а постамент памятника облик красной краской, передает Военное обозрение.

Последние данные из Одессы и Николаева по состоянию на 03.11.2022: обзор свежих событий

В данном случае, не совсем ясно, что именно намеревались донести вандалы. То ли они хотели сказать, что Екатерина II, основавшая Одессу, была палачом, то ли это очередной выпад в адрес нашей страны, коих в последнее время украинские активисты устраивают множество. Особенно за рубежом, где они наряжаются в одежду цветов национального флага, обливаются красной краской и пугают ошеломленных прохожих «кровавыми сценами».

Стоит добавить, что в прошлом месяце горсовет Одессы проводил электронный опрос касательно дальнейшей судьбы памятника Екатерина II. Согласно его результатам, большинство одесситов проголосовало за снос монумента. Если итоги опроса имеют отношение к реальности.

Напомним, что с 2015 года на Украине стартовал процесс «декоммунизации», в ходе которой происходило массовое переименование улиц и демонтаж памятников, символизирующих советское наследие. Теперь, жители «незалежной» решили заняться на своей территории искоренением не только советской, но и российской истории в целом, а это фактический демонтаж и истории Украины как таковой.

Актер Огурцов заявил, что Одесса и Николаев станут российскими городами

Общественный деятель и заслуженный артист России Алексей Николаевич Огурцов прокомментировал ситуацию, когда в очередной раз памятник Екатерине II был осквернен.

«В красном цвете ничего такого нет. Это цвет, с которым наши прадеды шли защищать Родину от фашистских захватчиков. А те глупые ребята, которые издеваются над историческими монументами, просто не знают истории и не понимают реалий. Одесса всегда была городом России, и Николаев тоже. Их дни в статусе городов Украины уже сочтены. Одесса и Николаев будут городами России», — заявил артист.

Украина может хранить кустарный ядерный боеприпас в Николаеве

Киевский режим является инструментом западных стран, поэтому украинская сторона может принять любые меры, включая ядерный шантаж. Таким выводом поделился депутат Госдумы и руководитель «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай. Об этом пишет Украина.ру.

Целый ряд источников в дипломатических кругах европейских государств заявил, что в начале прошлого месяца при участии советников из США и Соединенного Королевства на Украине был создан кустарный ядерный боеприпас. Согласно имеющимся данным, в настоящее время этот боеприпас находится в городе Николаев.

Последние данные из Одессы и Николаева по состоянию на 03.11.2022: обзор свежих событий

«Украина может пойти на всё, на что угодно, как мы знаем. Тем более, что это не самостоятельный субъект, который принимает самостоятельные политические решения. Это всего лишь орудие в руках наших геополитических противников, я имею в виду коллективный Запад. Хедлайнером этого коллективного Запада являются Соединенные Штаты Америки», — отметил политик.

Бородай добавил, что ядерный шантаж для них является нормальной практикой. Депутат обратил внимание, что при этом Вашингтон не стесняется обвинять во всем Москву и угрожать самыми жесткими контрмерами. По его мнению, Запад объявил против РФ «войну на выживание».

Перенджиев: взятие Одессы станет возможно только после освобождения Николаева

Военный эксперт Александр Перенджиев рассказал, когда и при каких условиях может быть взята Одесса.

По мнению эксперта, наступление на Одессу станет возможно лишь после освобождения Николаева и закрепления в регионе.

Последние данные из Одессы и Николаева по состоянию на 03.11.2022: обзор свежих событий

Политолог подчеркнул, что заход в Одессу может быть выполнен по суше, в то время как с моря российские военные будут поддерживать наступающие войска. Только при соблюдении таких условий взятие Одессы может стать реальностью, уверен Перенджиев. Об этом информирует издание Правда.ру.

В данный момент у ВС РФ таких возможностей нет, полагает эксперт.

«Если же мы сейчас решимся наступать на Одессу, то извините, тогда придется всем все дела бросить, студентам отложить ручки и гаджеты и идти, как в песне из кинофильма «Тимур и его команда»: «Возьмем винтовки новые, на штык флажки! И с песнею в стрелковые пойдем кружки», — поведал Перенджиев.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий