Последние данные из Харьковской области: обзор боевых действий по состоянию на 23 октября

Новости Украины

Вооруженные силы Российской Федерации в рамках специальной военной операции регулярно отчитываются о выполнении ряда задач. В частности, несколько часов назад стало известно о результативных высокоточных ударах в Харьковской области, которые способствуют демилитаризации Украины.

Последние новости из Харьковской области на сегодня, 23.10.2022: свежая информация

Украинский оборонный завод в Харькове стал целью удара ВКС России. Высокоточные ракеты попали прямиком в цеха предприятия «Коммунар». Известен этот завод тем, что на нём производятся противокорабельные снаряды «Нептун».

Как сообщают в Министерстве обороны России, русские ракеты попали в те цеха предприятия, где хранились боеголовки.

Напомним, утром 22 октября по всей Украине прозвучали сигналы воздушной тревоги. Местные жители и чиновники сообщали о взрывах. Украинские энергетики заявили об ударах по объектам критической инфраструктуры. Их силу сравнили с ответными ударами России после взрыва на Крымском мосту.

Несмотря на это боевики ВСУ продолжают вести обстрелы русских городов и сёл. В эту субботу губернатор Белгородской области заявил об атаке на Шебекино. В результате обстрела погибли два человека, также получили ранения 11 мирных жителей.

В Самару недавно прибыли люди, эвакуированные из Харьковской и других областей. После пережитого, некоторые из них еще боятся выходить на улицу, сообщает уполномоченный по правам человека Ольга Гальцова.

Людей расселили в новом пункте временного размещения «Старт» в Октябрьском районе Самары. Они обеспечены всем необходимым, с теплой одеждой и канцтоварами уже в первые дни помогли спонсоры. Предусмотрено трехразовое питание для взрослых и четырехразовое для детей.

Последние данные из Харьковской области: обзор боевых действий по состоянию на 23 октября

Каждый день оправиться после трагичных переживаний помогают психологи. По словам Ольги Гальцовой, ученики с энтузиазмом рассказывают про занятия в новой школе и помощи самарских одноклассников. Многие из вынужденных переселенцев приехали семьями, передает КП.

В настоящий момент идет работа по оформлению документов и необходимых выплат. Но есть и сложности, например с детскими садами. Мест в них не хватает, так как район очень востребованный. Вопрос решается с администрацией Самары.

Эксперт предрек мощное контрнаступление российской армии

Российские вооруженные силы используют опыт обороны столицы в начале 1940-х годов для подготовки к мощному контрнаступлению, заявил в интервью МК военный разведчик, герой России, полковник запаса Рустем Клупов.

По мнению Героя России Клупова, ВСУ подготовили несколько армейских корпусов. Не добившись положительных результатов под Херсоном, они продолжают вести боевые действия против Российской Федерации в направлении Харькова. Клупов подчеркнул, что именно на этом направлении зафиксирован натиск противника.

В настоящее время, как отметил полковник запаса, вооруженные силы поочередно пытаются осуществить прорыв под Харьковом и Херсоном.

При этом он отметил, что российские вооруженные силы используют те же методы, что и в Великой Отечественной войне.

Ранее сообщалось, что замечена высокая активность ВСУ на Бериславском направлении.

Ставленник киевского режима в Харьковской области заявил о создании трех линий обороны

На территории Харьковской области созданы три линии обороны. Об этом заявил глава областной администрации Олег Синегубов в своем Telegram-канале.

По словам ставленника киевского режима, речь идет о создании эшелонированной системы обороны, которая продолжает укрепляться вплоть до настоящего времени. Более подробной информации о созданных линиях обороны харьковский так называемый губернатор не привел.

Последние данные из Харьковской области: обзор боевых действий по состоянию на 23 октября

Интересно, что Синегубов также заявил о возврате украинскими войсками контроля над 19 населенными пунктами, ранее занятых российской армией. К настоящему времени, подчеркнул глава администрации Харьковской области, российские войска контролируют только 1,8% территории региона, на которых находится 32 населенных пункта, передает Военное обозрение.

Напомним, что оставить значительную часть ранее освобожденных территорий региона российской армии пришлось после масштабного наступления ВСУ на Харьковском направлении. Этот тактический успех украинской армии был чрезвычайно раздут Киевом как событие национального масштаба.

Создание и укрепление линий обороны свидетельствует о том, что украинские власти, несмотря на ситуационные успехи на Харьковском направлении, все же допускают очень большую вероятность контрнаступления российских вооруженных сил. Иначе отсутствовал бы смысл в создании развитой системы оборонительных укреплений.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий