«Отважные» купировали контрнаступление ВСУ в районе Красного Лимана с помощью «Солнцепеков»

Новости Украины

Вокруг Красного Лимана продолжают фиксироваться активные боевые действия. Армия России действует уверенно, стараясь продвинуться к этому городу, чтобы полностью зачистить его от украинских националистов, которые устраивают расправы над мирным населением.

Свежие новости из Красного Лимана на сегодняшний день, 24.10.2022: актуальная информация

Российские подразделения нанесли удары по опорным пунктам и местам скопления живой силы и техники украинских военных в направлении Красного Лимана.

Так, телеграм-канал Операция Z: Военкоры Русской Весны опубликовал работу бойцов группировки «Отважные» ВС РФ, которые применили против ВСУ огнеметные системы «Солнцепек». Согласно источнику, данные удары были призваны сорвать планируемое контрнаступление противника.

Ранее «Отважные» использовали данную огнеметную систему на старобельском направлении, чтобы купировать наступление ВСУ.

В группировку «О» входят добровольцы из регионов Сибири, которые неоднократно доказали мужество и профессионализм в боях на Донбассе.

ТОС «Солнцепек» используется, как правило в комплексе с тяжелой артиллерией для купирования действия противника на определенном участке фронта.

Об обороне Красного Лимана в ДНР рассказали добровольцы казачьего отряда «Кубань» (Барс-16) — казаки Белореченского районного казачьего общества Кубанского казачьего войска. Материал с защитниками Донбасса на страницах газеты «Вольная Кубань».

"Отважные" купировали контрнаступление ВСУ в районе Красного Лимана с помощью "Солнцепеков"

Перед отправкой в Донбасс добровольцы прошли боевое слаживание. Казаки под руководством опытных специалистов приобрели навыки стрельбы из автоматов, гранатометов, пистолетов. В зоне боевых действий бойцам выдали боекомплект, гранаты к подствольникам, ручные гранаты. Казаки второго взвода заняли позиции неподалёку от Красного Лимана. Выполняли задачи по ведению активной обороны, наблюдению, противодействию ДРГ противника, обеспечивали контроль блокпоста, прикрывавшего танкоопасное направление, сообщает ИА REGNUM.

«Как только мы заняли позицию площадью 100 на 100 метров, нас стала засыпать снарядами [вражеская] артиллерия и миномёты. В один из дней было больше 100 прилётов. После того как обстрел заканчивался, мы выходили из подвала дома, где укрывалась часть взвода, быстро занимали окопы. И если [вражеские] части шли в атаку, отбивали огнём», — вспоминает доброволец с позывным «Ник».

Киевские боевики потеряли во время штурма Краснолиманского района много живой силы. Оценив уровень потерь, враг изменил тактику. Вместо массовых атак перешли к действиям небольших диверсионных групп, с одной из которых казаки и вели бой.

Добровольческая рота в составе 43 человек удерживала более восьми километров фронта в отсутствие корректировщиков огня. Со штабом батальона казаки держали связь с помощью единственной рации. Тем не менее, им удалось передавать данные об огневых точках ВСУ.

«Ничего, мы ещё туда вернёмся, победа всё равно будет за нами!» — говорят казаки отряда «Кубань».

Под Красным Лиманом потери ВСУ составили 70 человек — Минобороны РФ

Потерей 70 бойцов окончились для ВСУ попытки прорыва на краснолиманском направлении, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«Ударами российской авиации и сосредоточенным огнем российской артиллерии с заранее подготовленных рубежей подразделениям ВСУ нанесено огневое поражение», — сообщил Конашенков.

По данным официального представителя Минобороны РФ кроме военнослужащих ВСУ потеряли 3 боевые БМП, 7 БТР и 3 пикапа.

Комбат «Востока» Ходаковский заявил о ежедневном сокращении наступательных возможностей ВС Украины

Командир батальона «Восток» ДНР Александр Ходаковский сообщил о том, что противник хочет выполнить программу-максимум, взвинчивая обстановку на херсонском направлении. ВСУ накапливают ресурсы для того, чтобы снова выступить в районе Красного Лимана.

Комбат рассказал о том, что украинская армия готовит силы для того, чтобы снова перейти в наступление в районе Красного Лимана. Кроме того, разведка донесла, что противник готовит точечные развед-удары для прощупывания слабых мест российской обороны на угледарском направлении.

"Отважные" купировали контрнаступление ВСУ в районе Красного Лимана с помощью "Солнцепеков"

При этом становится очевидным тот факт, что наступательные ресурсы украинской армии идут на убыль.Подтверждением тому является переброска ВСУ сил с других частей, чтобы нарастить потенциал в определенном направлении, сообщает Главный региональный.

Российская группировка пока не готовится к каким-то масштабным действиям, а копит ресурс за счет прибывающих мобилизованных, которым еще требуется длительная подготовка. Ходаковский подчеркивает, что потенциал украинской армии выше, но идет на убыль. В то же самое время у ВС РФ ниже, но на этапе подъема. Важно продолжить усилия и разминуться с противником, чтобы смотреть на него с доминирующей позиции.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий