Оперативные данные из Харьковской области по состоянию на сегодня, 22.10.2022: новости

Новости Украины

В Харькове несколько часов назад была объявлена воздушная тревога в связи с ракетным обстрелом. Позже выяснилось, что российские войска продолжили нанесение высокоточных ударов по объектам военного назначения и критической инфраструктуре.

Свежие новости Харькова на сегодня: обзор последних событий в Харьковской области от 22 октября

Накануне Харьков подвергся ракетным обстрелам со стороны Вооруженных сил (ВС) России.

Уточняется, что в ходе проведения Россией специальной военной операции (СВО) на Украине серия взрывов прогремела как в Харькове, так и в Харьковской области. Информацию об этом подтвердил назначенный киевским режимом губернатор региона Олег Синегубов.

По предварительным данным, удары наносятся по объектам украинской энергетики. Также от ракетных обстрелов страдают дислокации военных Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом информирует Военное дело.

Отмечается, что в настоящее время в регионе объявили воздушную тревогу.

Харьковский градоначальник Игорь Терехов в своём Telegram-канале рассказал о серии взрывов в городе. Речь идет об ударах — в том числе на одном из городских предприятий.

При этом и украинские СМИ сообщили о том, что в Харькове прогремели новые взрывы.

Оперативные данные из Харьковской области по состоянию на сегодня, 22.10.2022: новости

В частности, по словам мэра Игоря Терехова, зафиксированы попадания по административно-производственному зданию.

Накануне стало известно, что после ракетного обстрела оказалось повреждено здание завода «Коммунар». Во второй половине дня стало известно о новом взрыве в Харькове.

По словам военного корреспондента Юрия Котёнка, прилет снова попал в цех завода «Коммунар».

Утром, после ракетных ударов был поражен цех 12, где собирались компоненты противокорабельных ракет»Нептун».

Ранее сообщалось о том, что армия России начала наступление на северо-востоке Харьковской области. Отмечается, что российская армия показывает общий военный паритет по всей линии фронта в рамках проведения СВО на Украине.

При этом до настоящего времени северный фронт боевых действий оставался для войск ВС РФ одним из самых сложных, ведь именно здесь начале сентября текущего года происходило крупное наступление ВСУ, в результате которого российской армии пришлось оставить Балаклею и Изюм.

Военкор назвал место удара в Харькове с точностью до координат

Военкор и автор Telegram-канала Рыбарь назвал место удара в Харькове с точностью до координат. «Остались только стены, внутренние помещения снесены», — сообщил он.

По словам военкора, в восемь утра русские ракетные войска нанесли удар по территории завода «Коммунар» в Харькове. Автор уточнил, что удар наносился по наводке администраторов канала.

В частности, удар пришёлся по 12-му цеху, где осуществлялась сборка компонентов противокорабельных комплексов «Нептун».

Оперативные данные из Харьковской области по состоянию на сегодня, 22.10.2022: новости

«Внутри цеха находилось 18 ракет, которые планировалось направить на завод «Мотор-Сич» в Запорожье для оснащения боевой частью», — говорится в сообщении.

По данным авторов канала, двумя ракетными ударами западное крыло цеха было полностью уничтожено.

«Остались только стены, внутренние помещения снесены», — говорится в сообщении.

К посту также прикреплены координаты: 50.03395652803163, 36.28423715397389.

Россияне обеспокоились после контрнаступления ВСУ в Харьковской области, заявили в Госдуме

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой призвал россиян сохранять спокойствие и верить в положительных исход спецоперации.

«Первоначальная эйфория, которой сопровождался первый месяц спецоперации, сменилась сдержанностью, практичным и объективным взглядом. Такую трансформацию обеспечили отдельные неудачи», — объяснил Луговой в беседе с Царьградом.

После контрнаступления ВСУ в Харьковской области обеспокоенность граждан в России резко возросла, считает депутат.

При этом он призвал россиян не тревожиться в нынешней ситуации. Сейчас необходимо ждать и искренне верить.

«То есть мы всё равно не видим ту шахматную доску, которую видят президент Владимир Путин, Генштаб ВС России и руководители тех регионов, где идут военные действия, — подчеркнул парламентарий.

Генштаб ВСУ: ВС РФ ведёт контрнаступление на Красный Лиман и Терновую в Харьковской области

Российская армия штурмует позиции ВСУ в Луганской народной республики и под Донецком, сообщили в Генштабе ВСУ. Отмечается также, что ВС РФ ведут контрнаступление на Красный Лиман и Терновую в Харьковской области.

Кроме того, армия РФ наступает в районах Белогоровки, Золотаревки, Соледара, Отрадовки и Первомайского.

Оперативные данные из Харьковской области по состоянию на сегодня, 22.10.2022: новости

В Генштабе также подчеркнули, что Вооруженные силы Российской Федерации сосредоточили силы на выходе к административным границам Донецкой области.

Российская армия продолжает осуществление инженерного оборудования позиций на некоторых направлениях, параллельно ведя воздушную разведку и огонь по украинским боевикам вдоль линии фронта.

Представители Генштаба сообщили и о нанесении ВС РФ четырех ракетных ударов, десяти авиаударов. Также был произведен обстрел из РСЗО по объектам в районах более 8 населенных пунктов.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий