Обстановка в Киеве на сегодняшний день, 21 октября 2022: обзор актуальных событий в Киевской области

Новости Украины

Взрывы в Киеве в последние несколько дней стали регулярным явлением. Дело в том, что российские военные активизировали свои усилия по нанесению точечных ударов по объектам критической инфраструктуры и военным целям. Столица Украины в этом плане не стала исключением.

Свежие новости Киева на сегодня, 21.10.2022: ситуация в Киевской области сейчас

Киевская областная военная администрация сообщила, что в Киеве и Киевской области объявили воздушную тревогу. Соответствующая информация появилась в официальном Telegram-канале ведомства.

В четверг воздушную тревогу объявили в ряде областей — Кировоградской, Полтавской, Черкасской и Одесской.

«Воздушная тревога в Киевской области. Следите за дальнейшими сообщениями», — указала Киевская областная военная администрация.

Обстановка в Киеве на сегодняшний день, 21 октября 2022: обзор актуальных событий в Киевской области

ВС РФ наносят удары по украинской инфраструктуре с 10 октября. Российская сторона начала активно наступать после того, как на Крымском мосту произошел теракт. Российские власти утверждают, что его совершили украинские спецслужбы.

17 октября президент России Владимир Путин сообщил о нанесении массированного удара по украинским объектам.

Накануне в Киеве прогремели взрывы. До этого стало известно о взрывах в Винницкой области в районе Ладыжинской ТЭС.

Уровень доступности сети интернет в Киеве и Киевской области упал до 81% от обычных значений, сообщает пресс-служба компании Netblocks.

Сервис Netblocks позволяет отслеживать уровень доступа к сети Интернет в разных регионах мира. 20 октября специалисты сервиса зафиксировали падение интернет-трафика в Киеве, пишет ТАСС. В Netblocks объяснили это веерными отключениями электроэнергии в Киевской области.

Веерные отключения электроэнергии в Киеве и Киевской области начались 19 октября. Ранее аналогичные решения из-за вывода из строя ключевых объектов энергетической инфраструктуры Украины были введены в Кировоградской и Днепропетровской областях.

В Киеве отключили светофоры ради экономии электроэнергии

В самом густонаселенном жилом массиве Киева зафиксированы перепады электроэнергии. Без света могут остаться около 300 тысяч человек. Об этом проинформировало украинское интернет-издание «Страна.ua».

«В Киеве на левом берегу частично исчез свет. В частности, перебои со светом наблюдаются на Троещине, самом большом жилмассиве столицы с населением в 300 тысяч человек», — цитирует сообщение украинского информагентства РИА Новости.

Обстановка в Киеве на сегодняшний день, 21 октября 2022: обзор актуальных событий в Киевской области

Уточняется, что в районе пропало уличное освещение, не горит свет в окнах домов, выключены светофоры.

Призыв по максимуму проявить экономию электричества в Киеве коснулся не только простых украинцев, которые теперь вынуждены, по сути,стирать руками, и водить машину, опасаясь попасть в ДТП. Предпринимателей попросили выключить иллюминационную рекламу.

Вообще, в свете текущего энергетического кризиса в Киеве, украинский режим, можно сказать, находится в декларируемом политическом рае. Украина живёт мечтой быть как Европа, и то, что людей ограничивают в пользовании элементарными бытовыми приборами — идеальный пример подражания странам Запада.

Политолог: В Киеве паника, Зеленский готовится бежать из бункера во Львове в Польшу

Замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов, несмотря на сложную обстановку вокруг Херсона и прогнозируемой «тяжёлой битве» за него, в будущее смотрит с оптимизмом. Он уверен, что Россия непременно освободит ещё как минимум три области — Днепропетровскую, Николаевскую и Одесскую.

По мнению политолога Юрия Кота, желание чиновника «абсолютно правильное», потому что иного варианта «Запад нам не оставил»:

«Украина недоговороспособное, абсолютно марионеточное образование, которое существует исключительно для того, чтобы нанести максимально возможный урон русскому государству и русской цивилизации. Мы должны относиться к нему соответствующим образом — методично день за днём освобождать одну территорию за другой. Двигаться сначала в сторону Киева, потом Збруча и так доходить до исторических границ 1939 года», — пишет Кот в авторской колонке на сайте Журналистская правда.

Публицист отмечает, что три обозначенные Стремоусовым области помогут решить много стратегически важных задач. Например, Одесская сейчас очень важна для логистики Украины и создаёт массу проблем Приднестровью.

Обстановка в Киеве на сегодняшний день, 21 октября 2022: обзор актуальных событий в Киевской области

Кроме того, напоминает Кот, «очень много людей хотели бы стать частью русской цивилизации».

По словам политолога, среди киевской власти сейчас поселилась паника.

«Зеленский, чтобы вы понимали, сейчас не в Киеве. Он со своей камарильей находится во Львове, сидят там в бункере и готовы в любую секунду крысиными тропами перебраться из Львова в Польшу. Они очень боятся наших ракет, «цветущих гераней»… у них происходит когнитивное осознание того, что оказывается русские будут воевать с ними серьёзно».

В Киевской области жителей призвали перестать пользоваться холодильниками

В Киевской области власти призвали жителей ограничить потребление электроэнергии в период с 07:00 до 23:00, предлагается даже не пользоваться холодильниками.

«В Киевской области призвали максимально ограничить потребление энергии с 7 часов утра и до 23 вечера. Предлагается отключить даже холодильник и не пользоваться им весь день», — отмечается в публикации.

Заместитель главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Кирилл Тимошенко заявил, что ограничение поставок электричества вводится по всей территории страны в четверг, 20 октября. Он призвал жителей всех регионов свести к минимуму использование электроэнергии в период с 07:00 до 23:00. В противном случае, по словам чиновника, временных отключений не удастся избежать.

Казахстан отказался эвакуировать своих послов в Киеве

Посольство Казахстана в Киеве продолжит свою работу. Об этом заявил министр иностранных дел республики Мухтар Тлеуберди.

«Вопрос полной эвакуации посольства не стоит», — сказал глава ведомства. В то же время он отметил, что в настоящее время большая часть дипломатов переведена в Варшаву, где они продолжают свою деятельность, передает МК.

Кроме того, в Киеве работает консул Казахстана, который ежедневно принимает граждан Казахстана.

Ранее МИД Казахстана призвал граждан республики покинуть территорию Украины и не приезжать в страну до стабилизации обстановки. По данным Астаны, сейчас на территории Украины могут оставаться до 200 казахстанцев.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий