Обстановка в Киеве на сегодняшний день, 20 октября 2022: обзор актуальных событий

Новости Украины

Несколько часов назад из Киева поступила оперативная информация о том, что в городе вновь слышны звуки взрывов. В последнее время российская армия активизировала свои усилия по уничтожению военных объектов и критически значимой инфраструктуры.

Новости последних часов из Киева на 20 октября: свежие события

В Киеве вновь слышны взрывы. Об этом сообщает украинское издание «Страна». В своём Telegram-канале оно также отмечает, что в некоторых районах столицы Украины полностью отключен свет.

Telegram-канал Mash, ссылаясь на местные СМИ, пишет, что в Киеве были зафиксированы прилёты как минимум 12 ракет. К тому же сообщается об ударах по ТЭЦ в Винницкой области.

Утром 19 октября в Киеве и ряде других украинских регионов в очередной раз объявили воздушную тревогу. А именно она звучала также в Одесской, Николаевской и Киевской областях.

17 октября два мощных взрыва прогремели в Киеве во время объявленной там ранее воздушной тревоги, сообщал украинский Telegram-канал «24 канал». Также заявлялось о работе системы противовоздушной обороны.

В Киеве и в Киевской области начались веерные отключения электроэнергии

Веерные отключения энергоснабжения начались раньше запланированного в Киеве и Киевской области. Об этом сообщают на своих сайтах 20 октября энергокомпании ДТЭК «Киевские электросети» и ДТЭК «Киевские региональные электросети».

Отключения энергоснабжения планировались в регионах б. УССР 20 октября. Представитель киевского режима Кирилл Тимошенко призвал жителей страны снизить потребление электроэнергии в период с 07:00 по 23:00. Соответствующую информацию приводит ИА REGNUM.

Обстановка в Киеве на сегодняшний день, 20 октября 2022: обзор актуальных событий

Однако в Киеве энергоснабжение было решено отключать с 23:24 мск 19 октября, чтобы избежать аварий. Уточняется, что для каждого потребителя отключение будет длиться не более четырёх часов.

Посольство Индии в Киеве рекомендовало гражданам покинуть Украину

Посольство Индии в Киеве рекомендовало гражданам страны покинуть территорию Украины.

Соответствующее заявление было обнародовано на официальной странице ведомства в Twitter.

Гражданам страны, в том числе студентам, рекомендуется как можно скорее покинуть Украину доступными средствами в связи с эскалацией конфликта.

Также представители дипмиссии рекомендуют гражданам Индии воздержаться от поездок в страну.

Ранее сообщалось, что посольство Сербии в Киеве временно закрылось в целях обеспечения безопасности своего персонала. Также дипмиссии Китая, Греции и Соединенных Штатов призвали своих граждан покинуть украинскую территорию.

Киевский режим идёт на отчаянный шаг: в стране готовят к мобилизации всех студентов

Две волны мобилизации на Украине не дали ожидаемого эффекта – наступление киевских боевиков захлебнулось в Донбассе и Херсоне. Почти половина призванных на войну украинцев либо убита, либо попала в плен, либо дезертировала. При этом начавшаяся в России частичная мобилизация поставила Киев перед выбором: сесть за стол переговоров с российским руководством и решить мирно накопившиеся проблемы или упрямо воевать до последнего украинца. Похоже президент Владимир Зеленский и его окружение сделали выбор в пользу второго.

Ранее лично Зеленский запретил на неопределённое время выпускать из страны студентов колледжей и вузов. В их числе оказались и те, кто приехал на Украину в гости, а учится или работает за рубежом. Также министерству внутренних дел Украины поручено организовать возвращение на родину тех студентов и молодых людей, кто сейчас находится за пределами страны, сообщает Вечерний Магадан.

Обстановка в Киеве на сегодняшний день, 20 октября 2022: обзор актуальных событий

Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять для каких целей киевскому режиму нужны молодые люди, и куда в самое ближайшее время студенчество и молодежь отправится. Очевидно, не на курорт и даже не на восстановление инфраструктуры страны. Киевский режим готовит молодежь на самые тяжелые участки фронта, где сегодня Украина столкнулась с огромным кадровым голодом.

При этом также очевидно, что мобилизация студентов и молодежи не принесет того эффекта, о котором говорят в окружении Зеленского. Ведь даже сам внештатный советник офиса президента Алексей Арестович подчеркивает, что военной помощи, которую предоставляет Запад, для решения победных для Украины задач недостаточно. Скорее всего, Киев прекрасно понимает, но цинично умалчивает, что эту недостачу в западном вооружении придется покрывать трупами молодых украинцев, которые еще не успели не то, что повоевать, но даже просто пожить.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий