Обстановка в Херсонской области: оперативная информация из Херсона на сегодня, 24 октября

Новости Украины

Херсон и Херсонская область продолжают оставаться в поле зрения большого количества людей в связи с попытками украинской армии пойти в контрнаступление. На данный момент можно говорить о том, что все подобные действия успешно пресекаются российскими войсками.

Свежие новости Херсона на 24 октября 2022: обзор последних событий в Херсонской области

Заместитель главы администрации Херсонском области Кирилл Стремоусов назвал ситуацию на херсонском направлении стабильной, все атаки украинских войск постоянно отбиваются.

«На вечер 23 октября на херсонском направлении все стабильно. Несмотря на попытки нацистов прорваться на территорию Херсонской области, наши войска все атаки отбивают. Ситуация сохраняется стабильной. Мы постоянно отражаем атаки укронацистов», — сказал Стремоусов в своем Telegram-канале.

По его словам, причин для паники нет. Об этом информирует ИноСМИ.

Ранее врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что принято решение об организованном перемещении жителей региона из правого на левый берег Днепра, чтобы организовать оборону. По имеющимся сведениям, Киев планирует широкомасштабное наступление.
В воскресенье глава министерства просвещения России Сергей Кравцов призвал учителей Херсонской области ненадолго переехать в безопасные регионы — на левый берег, в Крым или на территорию Краснодарского края чтобы сохранить свои жизни.

Также 21 октября министр здравоохранения Херсонской области Вадим Ильмиев сообщал, что в результате ракетного удара украинских войск по гражданской переправе два человека погибли, 15 получили тяжелые ранения и ранения средней степени тяжести.

Временная проблема с нехваткой речного транспорта в Херсоне решена в по состоянию на 16:00 воскресенья, 23 октября. Об этом сообщили в администрации региона.

Местные власти привлекли дополнительные транспортные ресурсы. Их пришлось задействовать, чтобы справиться с возросшим потоком жителей, которые хотят выехать из города, уточнили в администрации Херсонской области.

О некоторых проблемах с речным транспортом в Херсоне стало известно утром 23 октября. Тогда проблему пообещали устранить в короткие сроки.

Стремоусов: задача ВСУ уничтожить население Херсонской области

Вооружённым силам Украины поставлена задача уничтожения населения Херсонской области. Об этом заявил РИА Новости заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

«У карательных отрядов нацистов стоит задача уничтожать население Херсонской области, поэтому и предпринимаются обстрелы региона», — заявил Кирилл Стремоусов.

По словам заместителя главы ВГА Херсонской области, жителям правобережной части Херсонской области рекомендовано выехать из опасных районов в другие регионы России.

Стремоусов отметил, что на сегодня вывезено более 25 тысяч человек.

«Левобережная часть Херсонской области находится в безопасном положении, необходимости уезжать оттуда нет», — подчеркнул Кирилл Стремоусов.

В Херсоне совершен террористический акт

Один гражданский погиб, еще трое получили ранения в результате теракта на улице в Херсоне. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения региона.

«23 октября 2022 года, украинские националисты совершили теракт на одной из улиц Херсона. В результате, к несчастью, один человек погиб, трое получили ранения», – говорится в сообщении.

Обстановка в Херсонской области: оперативная информация из Херсона на сегодня, 24 октября

Уточняется, что врачи скорой помощи оказали пострадавшим всю необходимую экстренную помощь. Они госпитализированы в одно из лечебных учреждений Херсонской области.

«Минздрав приносит соболезнования близким погибшего человека и желает скорейшего выздоровления пострадавшим. Наши врачи сделают для этого все возможное», – отметил глава регионального минздрава Вадим Ильмиев.

По предварительной версии, самодельное взрывное устройство было привязано к столбу, пишет РИА Новости со ссылкой на комментарий местных властей.

Обстановка на Херсонском направлении сегодня, 24.10.2022: свежие данные

Армия России продолжают отбивать атаки украинских боевиков на Херсонском направлении. От атак чисто военных киевский режим привычно переходит к террористическим вылазкам.

Украинские боевики под руководством иностранных инструкторов не оставляют попыток наступать на Херсонском направлении. В последние дни предприняли несколько вылазок — ни одна не увенчалась успехом. Однако от военных действий киевский режим привычно перешёл к террористическим. Удар был нанесён из HIMARS по Херсону. А сегодня стало известно ещё и о подрыве автомобиля в областной столице.

Обстановка в Херсонской области: оперативная информация из Херсона на сегодня, 24 октября

Об обстановке на Херсонском направлении в Минобороны России рассказали в ходе брифинга в воскресенье, 23 октября, в том числе опубликовав карту военных действий.

Известно, что в Трифоновке Херсонской области уничтожен склад ВСУ с боеприпасами. Кроме того, удары нанесены по украинским боевикам в районах населённых пунктов Новая Каменка, Пятихатки и Новая Калуга Херсонской области. Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито 15 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Старица, Ищенка, Борозенское, Токаревка Херсонской области.

Херсонским учителям советуют переехать в Крым или Краснодарский край

Министр просвещения России Сергей Кравцов попросил учителей из Херсонской области переехать на левый берег Днепра, в Крым или Краснодарский край. Это необходимо для обеспечения их безопасности, пишет РБК.

«Важно сохранить ваши жизни, важно, чтобы вы смогли продолжить обучать школьников, детей. Важно, чтобы вы переехали на левый берег либо на территорию Крыма, Краснодарского края. Это ненадолго», – подчеркнул Кравцов.

Он также считает, что учителя должны на своем примере показать школьникам и их родителям, что переезд является вынужденным шагом, который нужно сделать. Кравцов пообещал, что все условия размещения преподавателей будут обеспечены.

Переселенцы из Херсонской области начали получать жилищные сертификаты в Ставропольском крае

Переселенцам из Херсонской области начали выдавать жилищные сертификаты на Ставрополье. Об этом в воскресенье сообщил губернатор региона Владимир Владимиров в своем телеграм-канале.

«Встретился с семьями херсонцев, — написал Владимиров. — Вручил им сертификаты на покупку жилья».

Обстановка в Херсонской области: оперативная информация из Херсона на сегодня, 24 октября

Ранее в правительстве РФ сообщали, что всем жителям Херсонской области, которые пожелают переехать в другие российские регионы, выдадут жилищные сертификаты.

Их сумма будет рассчитываться исходя из средней стоимости жилья в регионе. По сертификату можно купить дом либо квартиру как на вторичном, так и на первичном рынке недвижимости.

В субботу власти Анапы сообщили, что сертификаты на приобретение жилья в городе были вручены двум многодетным семьям из Херсона. Также семьям выплатят единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей на человека.

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий